Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Соффи
весь синий был, не дышал долго. потом, акушерка как-то всё разрулила, задышал, слава богу!

Это не такой уж и редкий случай и для РД. Кстати, отчет акушерки, который был на первой страничке, в этом плане достаточно честный - графа "синяя асфиксия" у нее есть и это радует, т.к. может и действительно отражает реальную картину.
У меня мама лет 10 назад испортила ДР своей сотрудницы - вызвала скорую, т.к. ей позвонила дочь ее рожающей (дома в ванной) сртрудницы(девочке было 10 лет) и в слезах говорила, что мама заперлась в ванной и сильно кричит и что ей очень страшно. Сотрудница после этого уволилась и с мамой моей больше не общалась, хотя по-моему, рожать при 10-илетней дочери - это жестоко.
На Дашеньку не наезжайте - она явно очень позитивный оптимистичный человет :) и рассказ отличный, ничего безответственного не увидела.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 09:00

подпишусь под всем, что пишет Женьшень:)
старшего родила в роддоме
младшего дома
небо и земля, канеш, но не только из-за условий родов, в первую очередь, я сильно изменилась за четыре года, прошедшие с первых родов:)
думаю, что и в роддоме второго ребенка я родила бы не менее гладко и приятно, чем дома, ну, может, чуть менее комфортно
www.u-mama.ru/read/article.php

homik
Отзовитесь те кто знает что-то конкретное (не байки из склепа), статистику или примеры.

gyna.medi.ru/ag11126.htm
славная статьяСообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 09:19

homik
На Дашеньку не наезжайте - она явно очень позитивный оптимистичный человет

мне как раз ДАшенька очень нравится, мнение у нее всегда хорошо аргументировано. потому я и полезла ее рассказ читать - за арументацией.

homik
ничего безответственного не увидела.

не то чтоб безответственного, оправданного не увидела. ну знаете, как когда принимаешь серьезное решение, пишешь с столбики "+" и"-", вот минусов после этого рассказа прибавилось. :(

Лиса-Алиса
не "домашний роды", а - "родить не в роддоме".

Вот лично для меня это синонимы. "Домашние роды" - это условно, есть ещё роды в море, например, моя мечта.

homik
рожать при 10-илетней дочери - это жестоко.

Надо было просто ей всё объяснить. Она могла быть лучшей помощницей.

мамаСа (vipera berus)
снчала вы собрались ехать на чужую квартиру. потому как акушерка не освободилась. затем рожали при ремонте балкона

И что? Главное, что ни хозяева чужой квартиры, ни строители не полезут с "непокобелимым" мнением о том, что и как надо делать, не помешают быть только с семьёй. Для меня лично именно это было решающим критерием, т.к. я человек замкнутый и люблю уединение, особенно в такие интимные моменты. У каждого свои соображения.

оййй нееет я бы однозначно не хотела рожать дома, нафиг если есть род.дома? %)
и риск...ни дай бог что дома при родах что-то случится...это ведь потом всю жизнь себя казнить и упрекать будешь!

мамаСа (vipera berus)
мне как раз ДАшенька очень нравится

+100, умная женщина. Но, блин, скажет как отрежет, уж такие страшилки рассказывает про роддома (при том что не бывала там). И откуда эти страшилки? По каналам ОБС - одна баба сказала. %)
Почему мне не приходит в голову осуждать тех, кто рожает дома? Ну, рожают и рожают. Кто-то дома рожает, кто-то пье кофе по утрам, другие - чай. Все люди разные, и все (хочу надеяться) не дураки. Так не надо отказывать в интеллекте тем, чье мнение не совпадает с твоим. А то уже фанатизм какой-то получается. Начиная с названия: "Вместе мы - сила!!!" Бррр.

dianИЩa
gyna.medi.ru/ag11126.htm
славная статья

Дианка, спасибо! а то у меня эта ссылка на другом компе :)
читайте, граждане - инфа на мой взгляд ценная

Эзетлин

НУУУУУУ, тут уж я вам как профессионал отвечу - в таком возрасте ребенок не в состоянии понимать внутреннее содержание ситуации, а может понимать только ее фактическую сторону, а именно то, что мама рожает ребенки и от этого мама кричит. Т.е. все духовные переживания мамы (которые она стремится передать дочери, думая что совершает благое дело) останутся за скобками и таким образом, ребенок ничего позитивного для своей будущей жизни не вынесет. Можно конечно объяснять, что это вы не кричите, а "звучите" и вам не больно, а восторженно-радостно, но результат будет один - психотравма,т.к. у ребенка будет противоречае между тем, что вы ей рассказывали и тем, что она видит.

Я не экстремалка. Двух своих рожала в роддоме. Нормально. Ну, разрывы, ну, зашили.

Знакомая рожала дома. Маялась двое суток со схватками, муж рядом "поддержку" оказывал, акушерка из школы будущих родителей заезжала. Шейка никак не хотела открываться. В итоге акушерка сказала, а не поехать ли вам в роддом? Только вы там не говорите, что двое суток со схватками маетесь, скажите что вот-вот началось. В роддоме сразу родила и все нормально.

homik
На Дашеньку не наезжайте

мы статью ее обсуждали, и на личности не переходили.

Эзетлин

мамадарахайяяяя... бедное дите %)

Эзетлин
ни хозяева чужой квартиры, ни строители не полезут с "непокобелимым" мнением о том, что и как надо делать, не помешают быть только с семьёй.

Вас послушаешь, так на площади 1905 года интимнее рожать, чем в роддоме. Славное такое "уединнение" в интимный момент.
ко мне в роддоме никто не лез. наоборот, я ко всем лезла с вопросами и разговорами :D компанию искала :D

вот читаю рассказы домородцев, особенно неимеющих опыт родов в РД и ТАКИЕ ужасы они пишут про РД, что я прям пугаться начинаю - а может, я и не в роддоме рожала-то, а? ну где они все эти ужасы были-то? почему я их не видела?

наслушались страшилок на курсах и повторяют их как заклинание, имхо.

:D

Лиса-Алиса
а может, я и не в роддоме рожала-то, а? ну где они все эти ужасы были-то? почему я их не видела?

:D та же ерунда.

Лиса-Алиса
ко мне в роддоме никто не лез. наоборот, я ко всем лезла с вопросами и разговорами компанию искала

особенно в послеродовом отделении. я в "одиночке" лежала с дочей. :D

ДЕВОЧКИ! да при чем тут УЖАСЫ роддома то??? никто о них в этом контексте и не говорит! Но просто есть вещи ПРИЕМЛИМЫЕ и НЕ ПРИЕМЛИМЫЕ для конкретного человека или семьи, для меня плохо-вмешательство в роды и куда легче было рожать (если бы случилось) с людьми которым доверяю, близким по духу , да и ремонтник меня ни чуть не смущал, он испугался больше, да и не отвлекал... я лежала себе, дышала, было все очень спокойно и легко-вот главный критерий родов для МЕНЯ! в рд-это невозможно просто потому что это роддом, с кучей роженниц, медперсоналом и тд, это не дом, вот и все-очень просто! И было бы куда безответственнее идти рожать туда, потому как ТАК НАДО и чувствовать дискомфорт, быть напряженной и недовольной! и мой рассказ не руководство к действию и не агитка, это рассказ о позитивных родах, потому как именно так они и прошли. Если кому то позитивно рожать в рд-прекрасно.
КАЖДОМУ СВОЕ! я писала под свое настроение и не думала даже чтобы под кого то подстраиваться, уверена, что мой рассказ придаст оптимизма и уверенности многим будущим мамам, независимо от места родов. для этого и писала, а не для того чтобы выставляли оценки моей личности, мне конечно приятно такое повышенное внимание, но все же мы др др не знаем лично.
а историю родов дочери я буду ей рассказывать в свое время с гордостью за себя и за нее! и уверена сто раз, что заложу ей не страх, а свободу, решимость и уверенность в себе и своем выборе!

читала всех.. думала... вообщем пришла вот к каким мыслям...
девчата, те что рожали дома... ответьте, пожалуйста, у Вас под окнами на протяжении всех родов стояла и дежурила реанимационная скорая помощь? не муж на машине, а именно реанимационная скорая помощь с необходимым оборудованием в случае чего? если да, то тогда сколько стояло это, потому как у нас по городу таких машин раз-два и обчелся, а бригада медиков на ней еще в течении 10-12 часов должна быть оторвана от всех остальных вызовов и получать свои деньги... если нет, то, прочитав мой рассказ о родах и другие, Вам не кажется, что Вы серьезной рисковали жизнью своей и что больше всего удручает своего малыша? Слава богу, что все прошло удачно, но если бы было не так? если бы было так, как у меня? что тогда? Есть такое понятие как риски, вот риски нужно сводить к минимуму, что и делают те, кто рожают в роддомах, что не говорите, в роддомах все таки спасают чаще, чем дома, хотя статистики такой нет (для тех, кто писал про статистику)!!! Еще раз повторюсь, я не против родов дома, я против риска причинения вреда своему ребенку... Подумайте и оцените, хотя, понимаю, что будет сделать это трудно, так как Вы не были на моем месте!

Окунёк
Есть такое понятие как риски, вот риски нужно сводить к минимуму, что и делают те, кто рожают в роддомах, что не говорите, в роддомах все таки спасают чаще, чем дома, хотя статистики такой нет (для тех, кто писал про статистику)!!!

ага, а еще есть понятие медиц. стандартов, когда пытаюца "лечить" нормальный ход родов:( а потом доблестно спасают от этого:(
я не говорю, что все врачи во всех роддомах так делают, но тенденция такая есть:(
просто подход к родам как к полостной операции%) ну или к "болезни", роддомовский подход - нездоров, к сожалению, и именно поэтому почти никогда никаких реанимационных машин в родах дома не вызываеца. Если акушерка чувствует, что роды затягиваюца, что что-то идет не так - едешь в роддом.
Оч. трудно отбица от окситоцинчиков-витаминчиков в роддоме. Я реально через это прошла. Договариваешься с врачом - доверяешься-вынужден слушаца:( Почти два часа продыхивала потуги, которые начались с половинным открытием после прокола пузыря и поставленной капельницы.
Я никого не агитирую за дом. роды:) просто, к сожалению, в нашей стране это единственный способ, имхо, родить естественным путем:( под естественными родами я понимаю не отсутствие кесарева:) а физиологичный процесс без оправданных вмешательств и мед. манипуляций

Дашенька :)
И было бы куда безответственнее идти рожать туда, потому как ТАК НАДО и чувствовать дискомфорт, быть напряженной и недовольной! я рожала в рд и не было дискомфора, тк заранее договаривалась с врачем который будет на родах и закомилась заранее с окушеркой, все эти нюансы были обговорены заранее, и в родовой кроме меня и людей которых я знала не было никого левого...

dianИЩa
Оч. трудно отбица от окситоцинчиков-витаминчиков в роддоме. Я реально через это прошла. Договариваешься с врачом - доверяешься-вынужден слушаца не трудно, если говоришь что не хочешь и видишь что ставить все это тебе не нужно...

Маленькая королева
не трудно, если говоришь что не хочешь и видишь что ставить все это тебе не нужно...

поверьте, трудно:)
потому что тебе начинают объяснять, что это страшно нужные препараты и что тебе и ребенку будет плохо и тыр и пыр:)
я шла подготовленной в роддом, чесслово:)
казалось, все предусмотрела, и результат-то неплохой, но я до сих пор помню чувство растерянности от того, что совершенно не контролирую ситуацию, а вынуждена делать то, что говорят, когда и организм и интуиция вопят "не надо!!!"

Маленькая королева
я рожала в рд и не было дискомфора, тк заранее договаривалась с врачем который будет на родах и закомилась заранее с окушеркой, все эти нюансы были обговорены заранее, и в родовой кроме меня и людей которых я знала не было никого левого...

Аналогично :)
Но никакие договоренности не спасли меня от прокола пузыря и порции окситоцына в первых родах...

dianИЩa
поверьте, трудно
потому что тебе начинают объяснять, что это страшно нужные препараты и что тебе и ребенку будет плохо и тыр и пыр

ну мне ничего лишнего не ставили,пока в стационаре лежала хотели папаверин ставить-не ходила на уколы, тк необходимоси не видела, ставили глюкозу и то 1 раз-ну это от отеков ставили(тк эуфелин нельзя), во время родов поставили окситоцин-но это вынужденная мера была(я так считаю), ситуация была полностью под моим контролем, никто ничего мне не говоил и не советовал, когда рожала, врач объяснил что и как нужно делать(хотя я и без него это знала), а дальше я все делала сама, родила за 20 минут(за 3 потуги) последние 2 потуги правда уже не чувствовала, поэтому врач просто положил руку на живот(что бы схватку чувствовать) и говорил-пора...

dianИЩa

во-первых: вы не ответили на вопросы...:) я не говорю о вызове реанимации, я говорю о ее дежурстве...ведь процесс родов - не предсказуем...
во-вторых: мне ничего не ставили.. потому как был рядом муж и не я говорила не ставить, а муж, твердо и уверенно...так что если надо, берете с собой человека, который так же как и дома может контролировать весь процесс... если надо, можно взять с собой вещи, которые будут вам помогать... у нас была и камера и фотоаппарат с собой... и даже ноутбук...:)

Джезва
Но никакие договоренности не спасли меня от прокола пузыря и порции окситоцына в первых родах... мне тож его ставили, но я считаю что это и в правду была вынужденная мера, поставии его после 10 часов моих мучений с нерегулярными схватками и после того как лопнул пузырь, ждали 2 часа прежде чем поставить, надеялись что шейка раскрываться начнет...

dianИЩa
dianИЩa

Скажите,а как у вас ляль рождался-в пузыре или тот сам лопнул в процессе (я как-то не отразила)?Мне интересно,в домашних родах пузырь вообще никогда не прокалывают?
Почему "родился в рубашке" считалось,что -повезло?Ведь его можно проколоть в любой момент?Почему считается,что ребенок задохнется,если родится в пузыре,ведь не задыхался же он в нем до этого? :)
Мысли рождаются одна за другой :D

А что делать, когда ляль рождается, а врачи "не слышат" этого? Молодая девушка родила по дороге в коридоре, когда пошла искать дежурных врачей, которых в родилке не было почему-то.... Потом она пыталась доказать вину врачей, но в карточке все уже подчистили, написали срочные роды (прошло 5 часов с того времени, как девушку в роддом привезли) %) . А "врачи" сказали, что типа сама виновата - бегала тут по коридору! Ребенку повезло, что мама не расстерялась и поймала его на руки... Та дежурная врач и через пять лет еще работала в роддоме. Наверное и сейчас работает. Эта история случилась с моей соседкой по палате. А мне самой рассказывали кучу страшилок про необходимость вызывать роды. Потом уже в родах кололи всякую дрянь "по жизненным показаниям". После тормозили начало потуг, т.к. был "аншлаг". В конечном итоге написали ребенку кучу диагнозов и пытались меня уверить, что капельницы ребенку важнее грудного молока... Да я была молодая и "зеленая" и наивно верила словам докторов... Второго ребенка я рожала дома с мужем. Я не агитирую за домашние роды. Я агитирую за осознанные роды. Но к сожалению наша система здравоохранения во многом для удобства самой системы, а не пациентов. Она во многом основывается на статистике "большинства". Это как "средняя температура по больнице"... Лично я, если и решусь рожать третьего, то только дома. Хотя...никогда не говори никогда.

xxx
Я агитирую за осознанные роды.

вот. самое главное. а так без разницы, хоть в самолете.

Окунёк
Есть такое понятие как риски, вот риски нужно сводить к минимуму, что и делают те, кто рожают в роддомах,

Поверьте, те кто сознательно решают рожать дома знают о рисках не меньше чем вы, а может быть и больше.
Но, во первых, рожают дома здоровые женщины, с беспроблемной беременностью, с низким риском осложнений в процессе родов.
Во вторых, имеет место мощная физическая, и что не менее важно психологическая подготовка к родам.
В третьих, выбор удобной для родов позы, естественное а не стимулированное начало родов, спокойная атмосфера - все это уменьшает риски.
Именно по этому в большинстве случаев домашние роды проходят легко и без осложнений.
еще чуть статистики, естественно не нашей :)
www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/12409354.htmlСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 14:24

Маленькая королева
я рожала в рд и не было дискомфора

в том то и дело, что люди разные. Кто то испытывает дискомфорт, кто то нет.

Окунёк
во-первых: вы не ответили на вопросы...

опять двадцать пять ;)

Окунёк
если надо, можно взять с собой вещи, которые будут вам помогать... у нас была и камера и фотоаппарат с собой... и даже ноутбук...

мне и брать не нужно было все дома, под рукой :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы