Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Маленькая королева
а под окнами бригада скорой помощи(на случай чего-либо)

и эта бригада если что каак встанет в непролазной пробке, ну всякое может быть.

Fanya
и эта бригада если что каак встанет в непролазной пробке, ну всякое может быть. у нас в Москве такое произошло. Женщина стала рожать в ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ. Не помню, что, узел кажется был, не довезли ребенка, мать спасли. Скорая ехала больше 3-х часов туда и обратно столько же.

Fanya
и эта бригада если что каак встанет в непролазной пробке, ну всякое может быть. я кстати тоже дома не рожала, но сп-эо хоть какая-то надежда :)

Касик**
Но вы же несете ответственность за ребенка!!!

Именно по этому и решаются рожать дома.
Что бы взять ответственность за ребенка на себя.
А не повесить на врачей, которым по большому счету наплевать на конкретно взятую роженицу и ее ребенка.

Джезва
А не повесить на врачей, которым по большому счету наплевать на конкретно взятую роженицу и ее ребенка. что бы избежать этого можно договориться с конкретным врачем который вселяет уверенность и доверие...

Дашенька :)
у меня больше претензии и вопросы к системе родовспоможения офиц-ой, но я не считаю тех кто рожал в рд какими то не такими

вы никому не мешаете,просто если б вы сама лично родили первый раз в рд а потом со вторым решились на др,я бы вам слова не сказала...
А так у вас даже сравнить не с чем!И вы так категорично все заявляете,читала я вашу статью,но настолько от нее неприязнью веет,уж простите..

Джезва
Именно по этому и решаются рожать дома.
Что бы взять ответственность за ребенка на себя.
А не повесить на врачей, которым по большому счету наплевать на конкретно взятую роженицу и ее ребенка.

а вы смогли бы в случае чего простить себя за ошибку всей вашей жизни?Лично я -нет,я бы себе никогда не простила

Натальюшка
вы смогли бы в случае чего простить себя за ошибку всей вашей жизни?Лично я -нет,я бы себе никогда не простила

я бы тоже не смогла. поэтому в рд рожала. все-таки там до операционной один шаг.

Вот не хотела ввязываться в дискуссию, но все-таки выскажусь. мне очень понравилась статья Женьшень о сранении родов дома и в рд. Я когда слышу аргументы в пользу др, абсолютно их не понимаю.
Хамят в РД? ведите себя адекватно - никто хамить не будет. мне не хамили.
Прививки ставят? я отказалась, отказ был воспринят абсолютно спокойно.
Мужа, родственников хотите видеть? Я видела :) прямо сразу после родов он взял малыша на руки. безо всякого контракта. А с контрактом - так вообще проблем нет.
Опять же - рожать с родными людьми... ну вот акушерка приглашенная сильно вам родная? Одна форумчанка вообще с мастером по ремонту в соседней комнате рожала))) какое-то время во всяком случае. с мужем и так можно рожать, это всем известно. и с мамой можно. а лада сейчас своих акушерок духовных и в рд отправляют... опять же никто к вам в компанию в рд набиваться не будет, не надо думать, что вы там 12 часов в схватках, а все вокруг вас сидят и глазеют.
Медикаменты во время родов? можно отказаться. быть самой умной и послать всех врачей на фиг с их медикаментами, как на курсах научили. только надо понимать, что лекартсва - не всегда зло, особенно в таком важном деле. я не отказывалась.
Лежать с ребенком? я лежала с ребенком, никто и не пытался его унести от меня.
Атмосфера больничная? да, не очень приятно. можно написать отказную и уйти домой. моя соседка по палате так и сдалала. а мне наоборот, полегче было - все-таки уборка, готовка и обработка малыша были не на мне.

В общем такие аргументы для меня не убедительны, что ли.
Одно только понимаю - вот женщина хочет рожать дома- и все! и только дома! несмотря на то, что это сложнее. и уверенность в себе чувствует, и силы, ну и настроена только на благоприятный исход.

Лиса-Алиса
я бы тоже не смогла. поэтому в рд рожала. все-таки там до операционной один шаг.

Лиса-Алиса

ппкс

Лиса-Алиса

+100000000000000000000

Натальюшка
просто если б вы сама лично родили первый раз в рд а потом со вторым решились на др,я бы вам слова не сказала...

дык я слава Богу не из тех, кто пролечив дисбак понимают, что этого делать не надо было или родив в рд поняла, что лучше бы дома, я сразу сделала для себя правильный выбор и рада этому, потому как в таком важном вопросе учусь на ошибках других, только вот если это кого так задевает - мне очень жаль, радуйтесь вашим хорошим и позитивным родам в РД и не цыпляйтесь плиз ;)

Натальюшка
от нее неприязнью веет,

ну это к вопросу об умении радоваться за других
мне очень много теплых слов сказали, прочитав эту статью, люди, которые даже родив в РД и не очень хорошо - умеют искренне радоваться за других.

homik
кто знает

а какая цель? роды - это риск. везде и всегда. ни в роддоме, ни дома вам никто не может гарантировать стопроцентно удачного исхода.

Лиса-Алиса

ппкс

корона не жмет?

не цыпляйтесь плиз

не думала даже :)

ну это к вопросу об умении радоваться за других

я рада за вас :)

почему-то показалось что девушка хочет начитаться ужасов....

cкроюсь....
корона не жмет?

ой жмет жмет, и спина кааак чешется... ооой.... пойду пожалуй корону поправлю и спину почешу.

Лиса-Алиса
статья Женьшень о сранении родов дома и в рд

:)
А я зашла такая, чтобы в очередной раз ссылку запостить :) :)
Но все равно оставлю, на всякий случай :)
www.u-mama.ru/read/article.php

У меня нет определенного решения, где я буду рожать третьего ребенка. Для тех, кто меня не знает и не читал моих рассказов, скажу, что первые мои роды очень удачно и сказочно прошли в роддоме, причем в 40-м, о котором в то время ходили дикие и страшные рассказы, а вторые - удачно и сказочно дома. И, возможно, потому, что оба опыта были волшебными, я не знаю, где родится третий малыш. Роды - это процесс, который управляется не мной. И не врачами. Мне страшно стать слишком самонадеянной и уверенной в том, что все зависит только от моего выбора. Да, я фаталистка. В рассказе об этом написано.

И тем не менее, сейчас я затеяла проект с подробным обзором родильных домов нашего города (возможно, кто-то читал прошлогоднее мое интервью с зав. 7-м роддомом, недавнее интервью с зав.14 роддомом, после праздников выйдет 20-ка, планирую 27 и ОММ). Мне нравится семерка, мне очень понравилась двадцатка. И я никогда не стану вступать в дискуссии об ужасах родов в роддоме. Так же как и не буду отвечать здесь тем, кто является яростным и категоричным противником домашних родов. Любая категоричность - это гарантия того, что когда-нибудь человеку с этой категоричностью придется расстаться. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Есть такая поговорка. Там не любят, когда забывают о том, кто в этом мире главный. Уж простите великодушно за не к месту полезшую философию. Настроение перед праздником такое :)

Женьшень
Роды - это процесс, который управляется не мной. И не врачами. Мне страшно стать слишком самонадеянной и уверенной в том, что все зависит только от моего выбора. Да, я фаталистка.

+1000
Еще в начале второй беременности, когда слышала о домашних родах, крутила пальцем у виска
К тридцатой неделе пришло спокойное и осмысленное решение рожать только с Леной, только ей могла доверить принять свое сокровище. :love:
Сейчас, спустя восемь месяцев, никого не агитирую рожать дома. Кому суждено, сам должен к этому прийти.

Женьшень

ну вот почему от вашей статьи веет приятностью?У вас есть опыт сравнения,и за это я вас уважаю,что таким путем выпришли к своему мнению,а не методом тыка :)

Вольха
Сейчас, спустя восемь месяцев, никого не агитирую рожать дома. Кому суждено, сам должен к этому прийти.

вот именно,что это выбор каждого,потому как ,возможно,роды дома тоже по своему хороши,новедб роддом не просто так построили :)

homik
Отзовитесь те кто знает что-то конкретное (не байки из склепа), статистику или примеры.

у моего заказчика 4-ро детей, двоих жена рожала дома. с первым все прошло хорошо. а со вторым были конретные проблемы. ребенок при родах удавился пуповиной и еще одно легкое у него не раскрылось, весь синий был, не дышал долго. потом, акушерка как-то всё разрулила, задышал, слава богу! но фишка в том, что последних двоих жена рожала уже НЕ дома! а мало того, что в роддоме, так еще и за границей! вот так-то вот!

не хотела я в этой теме писать подробненько. но чегой то недержание у меня. тема то сводится опять же к одному: риск и его опрадванность. очень уважаю

ее топы читаю с удовольствием. и рассказ о родах Ваш полезла читаьь с мыслью, что вот тут то найду для себя приемлимую мотивацию для домашних родов. но простите, снчала вы собрались ехать на чужую квартиру. потому как акушерка не освободилась. затем рожали при ремонте балкона %) я за вас безумно рада, что все получилось. но зачем такой риск? чем он оправдан? как минимум, для меня (сто раз повторюсь, лично для меня) - не чисто дома после чужого дядьки. фиг его знает, чем он там болеет, а тут ляля на свет появляется... а если бы действительно пришлось ехать на чужую квартиру, в чем кайф то домашних родов? %) короче, непонятно мне.
домашние роды изучала с двух сторон: во-первых, пока работала, тогда получила статистику - не особо благостную. во -вторых, когда сама собралась рожать, тут ужо и опыт других мамок узнала, и свои тараканы появились. пришла к выводу - я товарисч к домашним родам не готовый - потому как "если что", то при домашних родах все значительно сложнее, чем при родах в РД. ну не поместить в соседнюю комнату ПИТ для ляли и реанимашку для мамы. а создать нормальные условия в роддоме можно легко: на меня никто не ругался, неприятные процедуры проходить мен не заставляли, муж пришел, когда я захотела, доча со мной была с того момента, когда я была в состоянии с ней быть. а еще плюс грамотные медсестры, которые помогли наладить ГВ и вообще подсказали кучу полезных вещей. :)

мамаСа (vipera berus)

Согласна. С удивлением констатирую, что рассказ Дашеньки о ее родах меня в некоторой степени разочаровал. рада за нее, что на свет появился желанный и любимый ребеночек, что все удачно сложилось, но какой-то неприятный осадок остался
Как горькое послевкусие...
Суждения и выводы в рассказе слишком уж категоричны, а все приключения в родах наводят мысль о фанатизме... как будто цель была не "домашний роды", а - "родить не в роддоме".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы