Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

Makar
Ни одного смертельного исхода на 730 родов - что в этом невероятного?

нуууу... как вам сказать. откуда вы знаете, что ни одного? она вам сказала? а как иначе - скажет ,что есть, можно сразу наручники надевать.

Лиса-Алиса
а как иначе - скажет ,что есть, можно сразу наручники надевать

А если в роддоме умрет - на врача наручники наденут? Не смешите

Лиса-Алиса
откуда вы знаете, что ни одного?

Почитайте сайт

Makar
Почитайте сайт

не смешите ои тапки сударь :D
на заборе чо написано?Вы ЕГО там видели?Кто правду то писать будет??

Makar
А если в роддоме умрет - на врача наручники наденут? Не смешите

одно дело кого-то прощать за его ошибки,другое дело себя.Я бы себе никогда не простила,что из-за х** знает чего потеряа ребенка(ттт) %) фсе ухожу,а то много еще чего наговорю...

Makar
А если в роддоме умрет - на врача наручники наденут?

нет. а на акушерку, которая роды принимает дома вполне могут. а вы что думаете, когда ребенок в таких родах умирает, мама убитая горем потом чем занимается? с прокуратурой общается!

Makar
Почитайте сайт

что там написано? что у них все замечательно? иначе написано и быть не может.

ЗЫ. я не против домашних родов. я за здравый подход и осознание ответственности. я против моды на домашние роды.

Лиса-Алиса
ЗЫ. я не против домашних родов. я за здравый подход и осознание ответственности. я против моды на домашние роды

+100 - и сайт как раз про это

Лиса-Алиса
ЗЫ. я не против домашних родов. я за здравый подход и осознание ответственности. я против моды на домашние роды.

я против,особенно против фанатизма..

Натальюшка
против фанатизма

+100

homik
Отзовитесь те кто знает что-то конкретное (не байки из склепа), статистику или примеры.

наслаждайтесь:( Тут вам и конкретные примеры и статистика...
www.kolybelka.spb.ru/index.php

%)

Переслал ссылку ее ученице и попросил прокомментировать. Потом расскажу. Думаю не только мне будет интересно

у меня знакомые рожали дома, сейчас говорят что за вторым пойдут только в роддом,
т.к. акушерка не увидела внутренние разрывы и через сутки мамочку увезли в больницу (((
большие осложнения были, чуть не погибла

я сама рожала в роддоме, родила на отлично, но у ребя была гемолитическая болезнь новорожденного (хотя резус фактор и у меня и у мужа +)
и если бы не переливание в первые сутки, то доча сейчас бы ложку в ухо а не в рот несла (т.е. была бы растением)

так что делайте выводы, лучше на совместные роды идти, но в роддом
мое ИМХО

Грамотно обрабатывают на курсах подготовки к родам. Мое имхо.
Просто бизнес.
Часто слышу фразу - всегда есть страховка в виде машины по окном, умиляет.
Очень важный момент потом тоже по врачам не ходить - просто незачем. У вас и так все замечательно.

Makar

слов мамочки о самой акушерке недостаточно? Информация из первых уст, она же пишет - сама виновата, вызывала роды желанием поскорее родить.

Лиса-Алиса
я не против домашних родов. я за здравый подход и осознание ответственности. я против моды на домашние роды.
я тоже не против, только в одном случае: если беременность шла отлично - раз, ели дома квалифицированный врач и акушерка- два, а под окнами бригада скорой помощи(на случай чего-либо) - три.
но все же я считаю это безответственным по отношению к ребенку...

Шарлиз
у людей корпоративы начались, а нам сидящим дома мамам ляликов хоть так развлечся :D

точняк!! :D все заняты поиском нарядов и тп а мы мамки тут бьемся за правду на форумах :D

Тана
и заграничные домашние роды о которых любят говорить и наши домашние роды - не одно и тоже.

и чем отличаются интересно???

Lola&Месхи
Начиталась я там жути :(

ну а жути про РД мало что ли??? вон по всем каналам, то недосмотрели за дитем, то прививку смертеольную поставили... это везде есть, тк роды - это ВСЕГДА РИСК

Мурлыська
Много вы знаете примеров людей, которые судятся с роддомами?

вот-вот, с ними просто невозможно судиться, тк они там др за др горой и всегда прикроют и документы подчистят...

Мурлыська
У кого хорошо, те чаще как раз молчат...

тоже согласна, у меня из моих знакомых человек 5 дома рожали, только я написала статью, а остальные молчат, но прошло то у них все ОТЛИЧНО!

Лиса-Алиса
че, думаете, если ребенок умрет или инвалидом останется по ее вине, то она это прям в статистику свою на всеобщее обозрение выложит?

моя акушерка мне честно рассказала про два тяжелых случая в ее 9-ти летней практике.... а сколько страшных случаев у акушерок в рд - это кто то знает???

Лиса-Алиса
я за здравый подход и осознание ответственности. я против моды на домашние роды.

+10000000

Натальюшка
особенно против фанатизма..

+100000 во всем хороша мера, и есть условия при которых ДР невозможны и дело не только в здоровье, поэтому каждый сам для себя решает, только не пойму - почему большинство роддомовцев так не любит и не понимает домродовцев!? мы вам чем мешаем то? я вот лично не имею ничего против тех кто рожал в РД! у меня больше претензии и вопросы к системе родовспоможения офиц-ой, но я не считаю тех кто рожал в рд какими то не такими

неЛеди
Грамотно обрабатывают на курсах подготовки к родам. Мое имхо.
Просто бизнес.

есть и такие, но надо головой думать просто куда идти и с кем рожать, тк есть да горе-акушерки, но разве тока при др???

Дашенька :)
только не пойму - почему большинство роддомовцев так не любит и не понимает домродовцев!? мы вам чем мешаем то? нуу это из той же оперы что гв-шники не понимают ив-шников ;) а вообще я не против дом.родов.

есть и такие, но надо головой думать просто куда идти и с кем рожать, тк есть да горе-акушерки, но разве тока при др??? вот именно по этому я договаривалась с врачем который будет принимать роды.

Маленькая королева
нуу это из той же оперы что гв-шники не понимают ив-шников

точно! че то вчера рубилово гв\ив, седня рд\др....точно блин делать нечего мамкам :D

Маленькая королева
вот именно по этому я договаривалась с врачем который будет принимать роды.

вариантов рожать масса - каждый сам для себя выбирает тот, который ему близок и при котором чувствует себя в безопасности, просто мне кажется надо отлично осознавать все плюсы и минусы.

ты права! у всех просто разный взгляд на жизнь :)

sintinka

я рассказала только свой случай.. не подвожу его под общую статистику...

Мурлыська
Капельницы стаили? таблтки давали?

нет капельницы не ставили, таблеток не давала...
кстати, беременность протикала отлично.. ниразу на сохранении не лежала, вообще очень мало посещала врачей... все у меня было замечательно, никто вообще не предпологал, что так все пойдет... пузырь прокололи, потому что было небольшое подтекание вод и воды были с зеленью... а когда прокололи сразу датчики поставили слушать сердце ребеныша... сердце стало останавливаться... еще раз говорю, случай лично мой... я не агитирую за роддома... но поймите одно.. в роддомах не одна акушерка... там много специалистов.. одни отвечают за маму, вторые за ребенка.. не может один человек быть спецом во всем и анестезиологом и хирургом и акушером и неонатологом и пр... просто не может... в чем-то он все равно не спец... хорошо если все хорошо проходит дома, одно слово повезло... знаю 2-х которые родили дома отлично... но... вот у меня бы дома было бы всеу подругому.. не спасли бы моего малыша... просто не успели бы... не диагностировали бы что ребенку плохо во время... еще раз повторюсь, это мой конкретный случай... и спасибо врачам и Богу за то, что у меня все вышло так...

Окунёк
я рассказала только свой случай

так и я рассказала про реальный случай, поскольку девушка моя близкая подруга

Окунёк
в роддомах не одна акушерка... там много специалистов.. одни отвечают за маму, вторые за ребенка.. не может один человек быть спецом во всем и анестезиологом и хирургом и акушером и неонатологом и пр... просто не может

так с этим никто не спорит ;)
и вообще замечательно, что у вас все обошлось
наверное повторюсь, что у каждого свой путь и судьба

sintinka

наверное... Вы правы что каждому свое

Колыбельку кинули сюда уже, но хочется сказать, что это самое громкое дело, когда подключили ТВ, прессу. А сколько еще таких "духовных акушерок" без лицензии на оказание медицинской помощи... Подобная деятельность в нашей стране не лицензируется, договоры чистой воды липа.

Че-тта я не знаю ни одного врача акушера-гинеколога, родившую дома, все в больницу едут. :)

Хочется сказать тем, кто еще сомневается... девочки, вот если бы ВАМ аппендикс удаляли, да ради Бога, вызывайте хирургов и оперируйтесь дома, в поле, в море. это Ваше право. Как и отказ вообще от вмешательства. Но вы же несете ответственность за ребенка!!!

Про наручники на врачей... сложно это все. У каждого оперируюещего врача есть свое кладбище. И конечно, частенько пациенты для врачей всего-навсего пациенты, сотни, тысячи. Попробуй тут найти подход к каждой. И среди врачей сильно развита коллегиальность, ну если хотите, своих не сдадут. Понятно, что за любой прокол врача будут дрючить, могут отстранить от практики...Если что, не дай Бог. Но не всегда врачи в роддоме виноваты. Очень часто все проблемы идут от отвратительного ведения беременности, от совершенно неинформативных данных узи-диагностики.
Но есть ситуации, и их много, когда врач принимает РЕШЕНИЕ. То самое, благодаря которому остаетесь живы вы и ваши дети.
сумбурно вышло, но меня "та" тема задела, даже лезть туда не стала, проще из секты людей вытащить...

Я не рожала дома, и слава богу, так как в первых родах после рождения ребенка у меня открылось кровотечение, и если бы я была дома, то может и не доехала бы до больницы, слава богу я была в роддоме, где меня усыпили и все что надо сделали.
Вторые роды у меня были на фоне спирали, и слава богу что я рожала в роддоме, так как спираль не вышла на плаценте, а осталась в матке, это показало УЗИ, и опять меня усыпили и достали спираль, кто бы дома мне это делал?
Да у меня нет страшных историй про роды дома, но как подумаю что бы могло случиться если бы я рожала дома. Я противница домашних родов, считаю что здоровье женщины должно быть 100% что бы она на это решилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы