Тема закрыта

Причина: 0

Навеяли домородцы.....

\~Лия\~
Неужели у людей, читавших про такие ДР, еще остаются сомнения, где рожать?

И все по новой понеслось... :D
Почитайте тут, поплачте.
help.gekata.ru/mk.html
www.newsru.com/russia/03feb2005/asbest.html
news.rin.ru/news/52579/
www.rg.ru/sujet/548.html
medportal.ru/mednovosti/news/2008/03/04/newborn/
www.volgainform.ru/allnews/434209/

\~Лия\~
Неужели у людей, читавших про такие ДР, еще остаются сомнения, где рожать?

Джезва
Почитайте тут

ну???
так что,

\~Лия\~
волосы на голове шевелятся, как представишь все это(

найдите в себе силы признать, что ужас, что волосы шевеляться и т.п. - именно потому, что в р\д велик риск заработать проблемы там, где их нет!

МышЪ
найдите в себе силы признать, что ужас, что волосы шевеляться и т.п. - именно потому, что в р\д велик риск заработать проблемы там, где их нет!

Вы мне предлагаете это признать?
Да, и риск есть, но он ниже, чем риск в домашних родах неожиданно столкнуться с реальными проблемами и не получить своевременной квалифицированной помощи. И потом. ну не в глухом же селе мы живем, у нас все-таки роддома нормального уровня, а врача можно и самому выбрать, по рекомендации знакомых например, которые у него рожали.

девочки все хорошо,что хорошо кончается!к нам привозили девушку после д\р с давлением практически "по 0"-муж вызвал скорую после того как она 2р потеряла сознание,еле вытащили ее,а другой раз сама приехала -что-то с ребенком было(не помню уже),но и у нее разрывы были не ушиты как следует и тд,а знакомая массажистка рассказывала ,что и после др есть проблемные детки

\~Лия\~
И потом. ну не в глухом же селе мы живем, у нас все-таки роддома нормального уровня, а врача можно и самому выбрать, по рекомендации знакомых например, которые у него рожали.

В этой теме уже поминали Бутунова? или не успели? он ведь, кажется, зав. 7ки теперь? ничего, что он одной из ю-мам ребенка в родах инвалидом сделал? и она уж сколько лет безуспешно судится? а куча народа им довольна до икоты...

\~Лия\~
Да, и риск есть, но он ниже

опять идем тупо читать ссылки
в р\д велик риск получить проблемы на пустом месте
статистика подтверждает меньшее кол-во осложнений после дом. родов

МышЪ
в р\д велик риск получить проблемы на пустом месте

В процентном соотношении или в абсолютном?:)

мое мнение почему

МышЪ
меньшее кол-во осложнений после дом. родов -женщины оч хорошо подготовлены психологически,они знают как себя вести,как дышать,а в р\д часто такая кртина-тужится раньше времени говоришь что рано-в ответ не могу,обьясняешь как дышать-не могу .встань походи или хотя бы постой-опять не могу и примеров можно много приводить,и сделайте что- нибудь чтоб не болело и кесарево просят ,а вот если ж-на после курсов,то разница видна сразу(контакт хороший устанавливается ,слушается ...)а некоторые кадры умудряются подкладной пеленкой и лицо переодически протирать и где гарантия что она и потом будет соблюдать гигиену-вот вам и инфекция у дитяСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 17:30

Мурлыська
Тана
и заграничные домашние роды о которых любят говорить и наши домашние роды - не одно и тоже.
В чём разнца? У тамошних женщин письки больше и поперёк?!?

Тамошних женшин предупреждают, вернее даже, информируют о риске. Ну и в зависимости от "заграницы", наготове либо скорая,либо своя машина.

штирлиц
-женщины оч хорошо подготовлены психологически,они знают как себя вести,как дышать,а в р\д часто такая кртина-тужится раньше времени говоришь что рано-в ответ не могу,обьясняешь как дышать-не могу .встань походи или хотя бы постой-опять не могу и примеров можно много приводить,и сделайте что- нибудь чтоб не болело и кесарево просят ,а вот если ж-на после курсов,то разница видна сразу(контакт хороший устанавливается ,слушается ...)

То есть, если учить хорошо, как перед домашними :), то рожать можно и в роддоме ? :) Согласна!
Особенно согласна с тем, что нужно хорошо учить:)

Таша НН
Особенно согласна с тем, что нужно хорошо учить -да нужно ,но в родовой за 5 мин не научишь ,надо еще во время беременности начинать учиться ,роды это еще и большой труд и чтобы он завершился успешно надо требовать не только от персонала грамотности но и самой прилагать усилия

МышЪ
В этой теме уже поминали Бутунова? или не успели? он ведь, кажется, зав. 7ки теперь? ничего, что он одной из ю-мам ребенка в родах инвалидом сделал? и она уж сколько лет безуспешно судится?

А можно поподробнее? Стало интересно.

МышЪ

Статистика не дает целостной картины. Женщины, которые заранее знают о проблемах, скорее всего пойдут рожать в роддом, с преждевременными родами тоже вызовут "Скорую" и отправятся в роддом. Дома все-таки решаются рожать относительно здоровые женщины.

Таша НН
То есть, если учить хорошо, как перед домашними :), то рожать можно и в роддоме ? :) Согласна!

А мне, кстати, интересно, почему при ЖК не сделают курсы подготовки к родам? Или хотя бы лекции какие-нибудь. Ничего же в ЖК не говорят абсолютно. Мне вот моя врач сказала в декабре только, что мол ПДР у Вас в начале января, до свидания. И все, никаких советов, напутствий и прочего.

\~Лия\~
почему при ЖК не сделают курсы подготовки к родам?

есть такие, мне даже программку давали (жк №1 при гб №7), там и про гв много было.

\~Лия\~
никаких советов, напутствий и прочего.

нету у них времени на это, слишком большой поток и много писанины, моя 10 мин принимала и все 10 мин писала, за искл. 3 мин осмотра на отеки и движения малышки. зато сравзу спросила куда буду ходить и одобрила выбор.

Дашенька :)
нету у них времени на это, слишком большой поток и много писанины, моя 10 мин принимала и все 10 мин писала, за искл. 3 мин осмотра на отеки и движения малышки

ага,у меня даже было ощущение, что врачу от меня нужны только анализы и все. Интересно, бывают другие врачи, которые с тобой разговаривают, советы дают и прочее?

\~Лия\~
Ничего же в ЖК не говорят абсолютно

на уралмаше в диагностике школа будущих мам бесплатная. я прослушала одно занятие))

\~Лия\~
Интересно, бывают другие врачи, которые с тобой разговаривают, советы дают и прочее?

думаю если врач платный или как говорится - свой, хотя может это одно и тоже....
но мне от нее и не надо было ничего, все напутствия я получила на курсах от хороших спецов, да и сама много читала и изучала, смысл от врача че то ждать? главное для меня было - не грузить лекарствами, не паниковать, быстро выполнять свою работу и не увещевать на всякие темы.

Яблоко
я прослушала одно занятие))

почему одно?

штирлиц
меньшее кол-во осложнений после дом. родов -женщины оч хорошо подготовлены психологически

Нет
Стопиисятый раз ссылка
gyna.medi.ru/ag11126.htm
Тут инфа по ВСЕМ дом. родам - неблагополучным женщинам, бомжам и пр., а не только осознано домородящих.
И признание самих медиков
"Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода. Улучшение исхода родов наблюдается по всем параметрам, кроме одного – при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой"

\~Лия\~
Статистика не дает целостной картины. Женщины, которые заранее знают о проблемах, скорее всего пойдут рожать в роддом, с преждевременными родами тоже вызовут "Скорую" и отправятся в роддом. Дома все-таки решаются рожать относительно здоровые женщины.

читаем по ссылочке
ну чес. слово, ну вот что упираться, если Вы не оч. в теме, а?
заметьте, я не кричу, что надо рожать только дома
я каждый раз участвую в этих спорах только затем, чтобы противостоять этим голословным утверждениям "врачей учили, они все знают, они несут ответсвенность"

\~Лия\~
А можно поподробнее? Стало интересно.

Что именно? ник женщины, у которой ребенок-инвалид? ну ведь ясно, что я не напишу.
Но это реальная история и реальный человек. Конечно, ей некогда сидеть во всех этих темах и писать свою историю - она ребенком занимается, ну и старшими детьми.

МышЪ
Тут инфа по ВСЕМ дом. родам - неблагополучным женщинам, бомжам и пр., а не только осознано домородящих.

может я чаво путаю.... но здесь то вроде (на форуме) речь идет именно о сознательных домородцах, а не о тех, кто не успел или кому пофиг как и где рожать, так смысл тогда об этом говорить? и все кто рожал дома (участники топа) рожали с профи, а не с горе-акушерками, про которых ужастики пишут. и готовились серьезно и читали много и тд и тп и риски осознавали, в отличии от бомжих и иже.. так может не будем все в кучу то мешать?

МышЪ
при домашних родах увеличивается средняя кровопотеря, не превышая, однако, допустимой"

интересно хто ее учитывает ,особо у бомжей и вооще бомжей родивших дома всех учитывали?А нормальные ж-ны родившие дома(которые просто не успели до р\д )чаще рожали относительно безьолезненно(сплю- проснуласт от того что тужит, заболело- стала собираться и не успела и тд)-опять же женщина просто не успела своим неправильным поведением навредить ребеночку

МышЪ
Что именно? ник женщины, у которой ребенок-инвалид? ну ведь ясно, что я не напишу.
Но это реальная история и реальный человек. Конечно, ей некогда сидеть во всех этих темах и писать свою историю - она ребенком занимается, ну и старшими детьми.

Нет, ник не надо, просто интересно (неуместное слово, конечно, в данной ситуации) в общих чертах, что произошло и что конкретно сделал Бутунов, что последствия оказались такими плачевными.

Дашенька :)
так может не будем все в кучу то мешать?

Вы, похоже, поленились по ссылочке сходить
Именно в кучу - т.к. я не восхваляю роды дома, а критикую наше здравоохранение :)

Если б Вы чуть-чуть свои шоры убежденной домородки раздвинули, то поняли, что если статистика, даже включающая неблагополучных женщин, заставила отдельных медиков задуматься, как же это без помощи меньше проблем, то уже если говорить о подготовленных, благополучных, рожающих с хорошими помощницами женщинах - то картинка еще лучше будет :)

МышЪ

К слову, у меня к примеру знакомая, у которой мама гинеколог, сама наблюдала ее всю беременность. Все было просто идеально. Рожать начала сама, без препаратов, мать рядом была. Вдруг у девушки этой остановилось сердце. Вот просто, причину до сих пор не установили. Ее быстро отправили в реанимацию, выходили. Мать и ребенок здоровы.
Что в такой ситуации случилось бы с

МышЪ
подготовленными, благополучными, рожающими с хорошими помощницами женщинами (падеж немного изменила)
? ИМХО смерть матери и ребенка, почти наверняка.
Это я к тому, что хоть заготовься на нет, может возникнуть ситуация, когда без реанимации не обойтись. По меньшей мере легкомысленно обрекать своего нерожденного ребенка на такой риск. Ну да тут уже до меня об этом говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы