Тема закрыта

Причина: 0

В четыре месяца встала на учет....не поздно??

Julochka
Вот который раз читаю про эти скрининги и ниче не понимаю. Родила в августе этого года, на учете с 6-7 недель стояла в ЕКДЦ на Уралмаше, ни разу за все время меня никто не посылал на эту Флотскую и даже не пикнул о таких анализах.

Всем делают 100% просто нам не говорят...

Дашенька :)
ТАК ИМЕННО его наличие и бывает ошибочным т.е. никаких гарантий-зато нервов и стресса-куча!

а если не дай бог что...потом всю жизнь смотреть как твой ребёнок мучается...

так с таким подходом может нам и не надо знать про их изыскания?

конечно не надо...они и молчат, а мы лезем, если что-то обнаруживается, то говорят.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 18:31

Nuclear
5-7 нед. - это ребенок?

на этом сроке иногда уже даже сердцебиение прослушиваеца..хотя конечно вы можете думать как вам удобнее)

Naddin
потом всю жизнь смотреть как твой ребёнок мучается...

а вы думаете 16 нед. ребенок не мучается когда его убивают? и какая мать вообще сможет на такое пойти!?

вы думаете 16 нед. ребенок не мучается когда его убивают? и какая мать вообще сможет на такое пойти!?

нормальная мать и пойдёт...лучше пережить самой чем ребёнку...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 18:52

Naddin
нормальная мать и пойдёт...лучше пережить самой чем ребёнку...

в смысле????

а вы думаете 16 нед. ребенок не мучается когда его убивают?

а вы думаете 16 нед. ребенок не мучается когда его убивают?

как бы кощунственно это не звучало, но ребёнок в матке даже дышать не может,думаю не мучается!Простите.

Naddin
ребёнок в матке даже дышать не может,думаю не мучается

И нервных клеток у него тоже нет, ога???

Naddin
как бы кощунственно это не звучало, но ребёнок в матке даже дышать не может,думаю не мучается!Простите.

ужос что тока люди не придумают себе в оправдание... вообще то нервная система формируется в первые недели жизни и давно уже были проведены исследования абортов даже на очень ранних сроках - где ребенок от скальпеля ( или че там за инструмент) в глубину прячется... :( :( :(
даже подумать о таком страшно :(

Доказано, что все эти фильмы выдумка...а нервная система не будет страдать, когда вокруг жизнь кипит, а ты как овощь, я знаю такого человека, так он всё готов сделать чтоб не было всех его лет жизни...всё это палка о двух концах и не думайте что я ненормальная, я сама не знаю как бы я поступила...и вообще мне самой через месяц рожать и я не знаю что меня ждёт, ведь всё может быть, не дай Бог, конечно! Не осуждайте меня, легко только говорить...а вот на деле...

Naddin
легко только говорить...а вот на деле...

говорить о таком тоже не легко, ребенок в животе - это жизнь, не важно сколько ему - неделя или 9 мес! просто надо честно себе отдавать отчет в том, что делаешь, а не прикрываться отговорками про неразвитость нервной системы и про то, что там не человек еще....(это я не про вас, а в целом)

Naddin
а синдром дауна, это хромосомные изменения их тем более узи не покажет...

ну да! еще как показывает! просто так, чтоли направляют на УЗИ смотреть воротниковую зону в 11 недель?

говорить о таком тоже не легко, ребенок в животе - это жизнь, не важно сколько ему - неделя или 9 мес! просто надо честно себе отдавать отчет в том, что делаешь, а не прикрываться отговорками про неразвитость нервной системы и про то, что там не человек еще....(это я не про вас, а в целом)

вот я и сижу чуть не плача...тяжело хоть как и носить такого и рожать тоже...

Соффи
ну да! еще как показывает! просто так, чтоли направляют на УЗИ смотреть воротниковую зону в 11 недель?

ну это же не сразу скажут даун ивсё, а после направят на кучу анализов, ведь так!? да и не только воротниковая зона показывает дауна, а размер головы, длинна носовой кости и рисунок мозга....

Naddin
вот я и сижу чуть не плача..

а у вас анализы чтоль плохие не пойму? или вы так...за всех так сказать?

а у вас анализы чтоль плохие не пойму? или вы так...за всех так сказать?

грубо :( .... анализы у меня все ОТЛИЧНЫЕ, но в жизни всякое бывает и я как любая мама и будущая мама переживаю за своих детей, тем более в своём положении.И разве я писала, что я за всех...я отвечаю от своего имени. вот честное слово обидели даже...

Насчет, "такие у женщины мозги", у меня много знакомых и родственницы делали аборты, да и беременели со спиралью или таблами, что у всех мозги не туда повернуты? К тому же я про обстоятельства говорила, когда мне было 3-6 лет мы жили в бараке в центре, где каждый второй бухал, но у многих были многодетные семьи, теперь вопрос, а нафига такие рожают всех, кем беременеют? А потом бедные дети в детдом отправятся?

Nuclear
а нафига такие рожают всех, кем беременеют? А потом бедные дети в детдом отправятся?

а таким всё пофигу...

Naddin
вот честное слово обидели даже...

сорри, не хотела, видимо выразилась не так
инет интонации не передает, а жаль :rose:

Nuclear
а нафига такие рожают всех, кем беременеют? А потом бедные дети в детдом отправятся?

честно , не знаю и не оправдываю ни абортов ни детдомов, но считаю что лучше предотвратить, чем потом убивать.
а ситуации и правда разные бывают, всего не предусмотреть. но мы абсолютно все и не обсуждаем, а только конкретную.

сорри, не хотела, видимо выразилась не так
инет интонации не передает, а жаль

:) понимаю, это просто я сейчас какая то восприимчивая и нервная...всё кажется, что не надо...и вы все меня простите, если что не так... ;)

автор...успокойтесь и живите дальше..сейчас в принципе думать правильно или неправильно сделали что в 16 недель токо встали смысла нет...это будет лишь поводом себе нервы расстраивать..что сделано то сделано..и тем более если женщина сразу в начале беременности расставляет все точки над и..готова принять и любить своего малыша любым....но лично я за то чтоб все же вовремя сдавать анализы...даже если вы готовы сохранить любого ребенка..есть всякие инфекции...неприятные вещи...у меня подруга даже не могла представить что больна гепатитов..все казалось благополучным..а нет..его обнаружили...а есть всякие токсоплазмы и прочие мелкие заразки..о которых можно не подозревать..но однако своевременная сдача анализов и назначенный курс лечения может уберечь малыша от болезней..это важно

Соффи

у меня у ребенка в 1 беременность нашли ген.патологию несовместимую с жизнью..на тот момент я не готова была ждать пока он родится и потом ждать когда он умрет( при неспособности даж самостоятельно дышать-исход бы наступил быстро) я просто не нашла в себе силы и смелость пережить подобное и сделала аборт по медпоказаниям...синдром Дауна мне кажется далеко не самое страшно что может грозить ребенку..)

Девочки, кто точно знает, до какого срока нужно встать на учёт, слышала, что это как-то связано с получением сертификата родового вроде.
Типа могут не выдать его, если поздно встала на учёт. Или нет?

Основанием для назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, является справка, выданная женской консультацией либо другим медицинским учреждением, поставившим женщину на учет в ранние сроки беременности.
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет представляется одновременно с документами для назначения пособия по беременности и родам либо в течение 10 дней после представления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если указанная справка представлена позже.
Выплата данного пособия носит разовый характер и выплачивается в размере 300 рублей.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых решениями органов государственной власти установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер пособия определяется с учетом этих коэффициентов.

Ой, сколько тут всего наговорили... Лично я встала на учет за 12 недель до родов, чтобы просто пройти необходимые аналимзы, чтоб в родддоме не возмущались, ну и плюс, чтоб в жк сертификат выдали.

короче вывод - данный анализ должен проводится на раннем сроке (т.к как интересно можно избавиться от 16 нед ребенка!?!? даже если он даун....) и быть 100% точным, а не как сейчас!

Займитесь! Скажете новое слово в медицине...
данный анализ потому и проводится в определенные недели, что гормоны, которые определяют результат, вырабатываются тоже не с 1го по 280-й день беременности одинаковыми дозами... И, кстати, если делать только скрининг в 16-17 недель, то хоть сколько-то полной картины не получишь (учитывая то, что эти скрининги и так не 100% ответ на вопрос).. Это уже второй этап, первый скрининг должны делать в 10-13 недель и на динамике делать какие-то выводы....

Автор, конечно не гуд, что Вы не наблюдались вообще в первые месяцы (я не про учет и ЖК, а именно частное наблюдение, т.к. это нужно в первую очередь Вам, чтобы быть спокойной за себя и ребятенка), но уж сокрушаться точно не стоит... Сдать N раз на спид-сифилис еще успеете и отнести 3 ведра утренней мочи тоже... Я встала на учет в 18 недель (хотя до этого наблюдалась у хорошего врача по собственной инициативе и нужные анализы делала для совственного спокойствия)... Ну, выслушала, конечно... :))
Если случится следующий раз - поступлю так же, тока на учет встану вообще недель в 32-35... Меня не вдохновляет вытаскивать свое балованное тело из теплой кровати и нестись с банкой мочи к 8 утра за пару дней до приема, потому что позже оне не принимают... И мужа этим напрягать мне тоже не хочецца... Вот когда наши ЖК повернуцца к женщинам лицом, а не ж..пой, тогда посмотрим, а пока - чем позже, тем лучче.. жаль, что обменку могут выдать только они

Шумелка Мышь
Если случится следующий раз - поступлю так же, тока на учет встану вообще недель в 32-35...

а не поличится что родовой сертификат

Niki
могут не выдать его, если поздно встала на учёт. поскольку встать надо до

Эрисс
27-28 недель край Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 16:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы