Тема закрыта

Причина: 0

В четыре месяца встала на учет....не поздно??

Вчера наконец то после всех перепятий встала на учет в консультацию юго-запада, срок 16 недель, так вот думаю, может я упустила какой то анализ сдать а врач и не подскажет?? %O

не парьтесь.всё нормально.
я в следующий раз вообще нафиг недель после 20 на учет пойду, а то сдуру в 7 встала- загоняли, ток кроме узи ни чего важного не было.

angara
а врач и не подскажет??

врач не только должен подсказать , а ин направить вас на анализы...
не направил значит не нада

важный анализ в 16-17 недель, на патологии плода. его именно на этом сроке надо делать

Victorya

да эти анализы она мне выписала)) ;)

Victorya
важный анализ в 16-17 недель,

зачем этот анализ нужен?????

чтобы расстраиваться? чтобы нервничать?

все эти паптесты и прочее - полная фигня, неужели узнав результат , который будет не совсем хорош, вы побежите избавляться от своего ребенка? НЕТ? а к чему тогда все это?

никто не знает к какому роддому относится жк, на бардина?

успеете, вот узи первое-важное только пропустили,если вы

angara
Вчера наконец то после всех перепятий встала на учет

наверно, дали уже направления на спид,сифил, общ ан крови,мочи, биохимич анализ крови, резуз фактор,и узи- если я не ошибаюсь, это все что я проходила в 1 триместре, еще напрвление на скрининг (синд. дауна) его делают в 16-18 нед.-все или нет?

меня недавно напугала свекровь, что если женщина курила до беременности, то у нее в большинстве случаев родится ребенок с ДЦП %O

а по теме - 16 недель - это ещё е 4 месяца :) , а поменьше .

и если у вас есть 12недельное УЗИ , то поводов для волнения вообще , мне кажется нет, а если даж и его нет, то тоже не страшно. анализы ещё успеете сдать и не по разу :)

R-E-G-I

все основные анализы я сдала в 7 недель, просто меня не хотели на учет долго ставить из-за места жительства) а вот с 7 до 16 недель я ничего не сдавала...

Magvayka

пасибки

angara
никто не знает к какому роддому относится жк, на бардина?

20ка

Magvayka

вы эти вопросы задайте тем, кто этоти тесты не делал, а потом всю жизнь жалеют.

angara
меня недавно напугала свекровь, что если женщина курила до беременности, то у нее в большинстве случаев родится ребенок с ДЦП

насколько я знаю, ДЦП - это не врожденное заболевание, а грубо говоря - родовая травма, те в шейном отделе что-то нарушается, отсюда и болезнь

Victorya
вы эти вопросы задайте тем, кто этоти тесты не делал, а потом всю жизнь жалеют.

ну это всн личное дело каждого, я знаю мама, которым обещали больных детей, а рождались в итоге здоровые, и знаю мама,у которых все анализы были идеальны - а ребенок родился оочень больным .....

для себя я решила просто, что я рожу любого ребенка - он мой и я его люблю вне зависимости от его здоровья. поэтому для меня всякие тесты на синдром дауна и прочее - просто пустая трата времени и сил

Magvayka

в любом случае, эти вопросы каждый для себя сам решает. и по поводу других анализов так же. некоторые вообще не наблюдаются до самых родов и все удачно

Magvayka
для себя я решила просто, что я рожу любого ребенка - он мой и я его люблю вне зависимости от его здоровья. поэтому для меня всякие тесты на синдром дауна и прочее - просто пустая трата времени и сил

автор так то вообще данный вопрос не задавала. а тут уже пошли морализаторства...

angara
если женщина курила до беременности, то у нее в большинстве случаев родится ребенок с ДЦП

:D
в сад ее!!

angara
меня недавно напугала свекровь, что если женщина курила до беременности, то у нее в большинстве случаев родится ребенок с ДЦП

:D
я до беременности мнеого лет курила (не скажу скока- стыдно). Всё нормально. Бросила в первый месяц беременности

Zezka
а тут уже пошли морализаторства...

что ж вы мои слова таким страшным словом-то? :D

Magvayka
зачем этот анализ нужен?????

чтобы расстраиваться? чтобы нервничать?

все эти паптесты и прочее - полная фигня, неужели узнав результат , который будет не совсем хорош, вы побежите избавляться от своего ребенка? НЕТ? а к чему тогда все это?

у плода может быть такое уродство, что не совместимые с жизнью, а мамочка 9 месяцев ждать будет, а исход трагичный...

angara
Вчера наконец то после всех перепятий встала на учет в консультацию юго-запада, срок 16 недель, так вот думаю, может я упустила какой то анализ сдать а врач и не подскажет??

Обязательно делайте этот анализ на уродства плода, он очень важен.Он бесплатный, просто кровь из вены.Ни чего сложного, если что то и обнаружат, то на таком сроке, медикаментозно исправят витаминками...

я в 5 встала :)

Naddin
у плода может быть такое уродство, что не совместимые с жизнью, а мамочка 9 месяцев ждать будет, а исход трагичный...

вообще то эти отклонения на узи видны, и почти в 100% случаев до такого срока не дохаживают, происходит отторжения плода.
сама на синдром дауна не делала, тк сразу решила - что кого бог дал того и буду воспитывать и люблю свою малютку уже априори, но это мой личный выбор. А многие делают, чтобы правду узнать, а им ТАКОООЕ анализ покажет, ужас! в рез-те рождается здоровый малыш.....а еще ведь могут отправить на забор пупочной крови для уточнения, а там помимо всего очень велик процент выкидыша.
короче вывод - данный анализ должен проводится на раннем сроке (т.к как интересно можно избавиться от 16 нед ребенка!?!? даже если он даун....) и быть 100% точным, а не как сейчас!

Naddin
если что то и обнаружат, то на таком сроке, медикаментозно исправят витаминками...

интересно как???

Я встала на 5. Все хорошо. Все анализы сдала, узи сделала. Не надо торопиться вставать на учет. Чем позже, тем лучше. Ну если конечно, с Вами все в прорядке (мазни нет, токсикоз сильно не мучает и все такое) Хотя у меня кровило целый месяц, но я не ходила в жк. Все ок. Желаю лекгой беременности!

Naddin
что то и обнаружат, то на таком сроке, медикаментозно исправят витаминками...

оЧЕНЬ интересное мнение! Подскажите, это как? Если врожденные уродства плода о каких витаминах идет речь?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы