Тема закрыта

Причина: 0

В четыре месяца встала на учет....не поздно??

ну я ваще в со вторым в 30 недель встала. Ибо достали всякой фигней.
Согласна с Магвайкой и Дашенькой. Если вы решили родать этого ребенка, каким бы он ни был, то и не стоит все это делать.
А с первым, кстати, я сдавала все эти тесты и анализы и все было идеально, и 2 УЗИ тоже все хорошо было.
А вот на третьем, в 35 недель, поставили ВПР носогубного треугольника.через неделю еще УЗИ - подтвердили ,сделали фотку. отправили в генетический центр на флотскую. еще неделя...и там все диагнозы сняли. Но 2 недели яне помню уже как прожила...
во вторую только на УЗИ 2 раза сходила и кровь один раз сдала комплексно, чтоб в роддом все же пустили нормальный. Не пригодилось:).

Вот тоже интересно ,а как генетические нарушения

Naddin
медикаментозно исправят витаминками...

Дашенька :)
вообще то эти отклонения на узи видны, и почти в 100% случаев до такого срока не дохаживают

Уродством называют размягчение позвоночника или маленькие или недостающие части мозга, которые на узи увидеть практически невозможно, если бы всё можно было смотреть на узи, зачем тогда такое колличество анализов мы сдаём??? Размягчение позвоночника пролечивают витаминными комплексами, они конечно дорогие, но помогают, у подруги моей так было, родила здоровую девочку....если не помогают, то сами понимаете что предлагают.....а с мозгом если вовремя не заметили то там уже тоже родителям решать, а синдром дауна, это хромосомные изменения их тем более узи не покажет...только подозревать могут, там размеры головы и костей носа определённые, спросите от куда всё это знаю?Вся родня по женской линии женские врачи...

angara
меня недавно напугала свекровь, что если женщина курила до беременности, то у нее в большинстве случаев родится ребенок с ДЦП

%) на Вашу свекровь.

Naddin
росто кровь из вены.Ни чего сложного, если что то и обнаружат, то на таком сроке, медикаментозно исправят витаминками...

:D :D :D

ага чаем с медом :)

natatik
Вот тоже интересно ,а как генетические нарушения

а генетические уже ни как только возможно не яркую выраженность установить, опять же всё решать родителям!!!

Magvayka

ага чаем с медом

вот ей богу ни чего смешного...так и называются витаминные комплексы....уж не знаю что туда входит, но название такое...стоят они около 2-3 тысяч р...Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 13:22

Naddin
зачем тогда такое колличество анализов мы сдаём???

на это вопрос мне внятно в жк ответить не смогли...я тоже не знаю, а вы знаете ?

Naddin
Уродством называют размягчение позвоночника или маленькие или недостающие части мозга, которые на узи увидеть практически невозможно

дык на анализе крови на дауна ТОЖЕ НЕ МОГУТ! т.е есть шанс что его увидят, но огромный шанс - что и нет...и вообще кровь на даунизм сдают на выявление генетич. отклонений, причем тут размягчение мозга?

Naddin
а синдром дауна, это хромосомные изменения их тем более узи не покажет...

в том то дело, что анализ крови не увидит, вернее 50\50, зачем все эти нервы, ужасные анализы для уточнения - чтобы потом анализ не подтвердился? или чтобы стресс получить? или может чтобы от забора пупочной крови выкидыш случился?
делали одной девочке этот анализ - слава богу ребенок здоровым оказался, НО до паники игл боится, интересно откуда?...

Я после теста пошла в ЖК в 6-7 нед., подтвердили бер-ть, дали направления на анализы, в след. раз я уже пришла в 20 нед., первый прием я на учет не вставала, а когда пришла вставать в 20нед., то врач и медсестра меня отругали и сказали, что не примут, посоветовали наблюдаться в др. ЖК, типа, где ходила, туда и иди, к др. врачу, с др. участка, в нашей ЖК ходить нельзя, узнавала. Проблема решилась приемом у завы, она обязала врача меня принять.

Victorya
важный анализ в 16-17 недель, на патологии плода. его именно на этом сроке надо делать

Magvayka
все эти паптесты и прочее - полная фигня, неужели узнав результат , который будет не совсем хорош, вы побежите избавляться от своего ребенка? НЕТ? а к чему тогда все это?

Вот отчасти ещё и поэтому я встала на учёт в 18 недель.
Ещё, чтобы не услышать вопрос - будете сохранять или как ои там любят формулировать?...
В 18 недель это всё уже неактуально...

А что такого в этом вопросе - это же просто набор букв, но спросить это должны, т.к. приходят ведь не только для учета анализы сдать, но и для аборта. Им надо ваши намерения.

claudia
щё, чтобы не услышать вопрос - будете сохранять или как ои там любят формулировать?...

меня при постановке на учет в 7-8 недель раза 3 спросили %) не хотели ошибиться и бумажки не правильно оформить, отчетность так сказать %)

Nuclear
но спросить это должны

Я понимаю, что должны. И вот видимо до тех пор, пока они это должны, я туда до 18 недель ни ногой. Тема абортов, даже чужих для меня боль. Ну я не знаю, для меня это равносильно тому, что если в детской поликлинике у тебя начнут спрашивать - вы лечить или усыплять? %)

в том то дело, что анализ крови не увидит, вернее 50\50, зачем все эти нервы, ужасные анализы для уточнения - чтобы потом анализ не подтвердился? или чтобы стресс получить? или может чтобы от забора пупочной крови выкидыш случился?
делали одной девочке этот анализ - слава богу ребенок здоровым оказался, НО до паники игл боится, интересно откуда?...

Понятно что могут и не обнаружить, но при всяких таких отклонениях, исследуют сыворотку крови матери на наличие альфафетопротеина,грубо говоря, плод в кровь матери выбрасывает определённые вещества и у матери на это образуются антитела их и выявляют при анализах и если их слишком много то это одно,или мало значит подозревают синдром дауна.

angara
, на бардина?

На Амудсена, к 20-ке

на это вопрос мне внятно в жк ответить не смогли...я тоже не знаю, а вы знаете ?

если врачи не смогли то я тем более не знаю, просто знаю что очень многое выявляют именно по анализам, а не поузи и внешним признакам.

дык на анализе крови на дауна ТОЖЕ НЕ МОГУТ! т.е есть шанс что его увидят, но огромный шанс - что и нет...и вообще кровь на даунизм сдают на выявление генетич. отклонений, причем тут размягчение мозга?

Берут кровь, а там по результатам смотрят и выявляют целые кучи диагнозов и смотрят всё ли в норме......просто нам этого ни чего не рассказывают...нервы берегут, типа...

Ребенок - это маленький человек, а как можно убить (усыпить) человека, не понимаю, Бог дал, Бог и взял, а я не Бог, но аборт - это не убийство человека, а ненужная бер-сть, от которой предохранялись, но она случилось, а слово ненужна это не отменяет, ну или обстоятельства. Все ИМХО. К абортам никого не призываю, но считаю эту операцию возможной в жизни.

Kite
я до беременности мнеого лет курила (не скажу скока- стыдно). Всё нормально.

Аналогично. Бросила за 3 месяца до беременности вместе с противозачаточными таблетками :D

Вот который раз читаю про эти скрининги и ниче не понимаю. Родила в августе этого года, на учете с 6-7 недель стояла в ЕКДЦ на Уралмаше, ни разу за все время меня никто не посылал на эту Флотскую и даже не пикнул о таких анализах. %)

Nuclear
Ребенок - это маленький человек, а как можно убить (усыпить) человека, не понимаю, Бог дал, Бог и взял, а я не Бог,

%O А во время беременности у вас там хто?

Я вам отвечала на сравнение с ребенком в поликлинике, но это уже родившийся, а первые нед. бер-сти- это еще не ребенок. Почему и говорю, как можно убить ребенка, это ужасно, также не понимаю когда оставляют в роддоме - это предательство(ну это к слову). А аборт - это прерывание бер-сти, но не убийство настоящего ребенка. Да и вообще бывает всякое, предохраняются, но все равно залетают, ну что теперь всех рожать? Все ИМХО. Есть же люди, которые аборт делать не хотят, как моя знакомая, зато сейчас вчетвером в комнате и на одну зп.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 15:17

Naddin
наличие альфафетопротеина

ТАК ИМЕННО его наличие и бывает ошибочным %) т.е. никаких гарантий-зато нервов и стресса-куча! :(

Naddin
.просто нам этого ни чего не рассказывают...нервы берегут, типа...

так с таким подходом может нам и не надо знать про их изыскания?

Nuclear
А аборт - это прерывание бер-сти, но не убийство настоящего ребенка.

а в животе простите кто? там именно ребенок, там уже жизнь, которая совершенно не виновата в ошибках и глупости родителей....

Nuclear
зато сейчас вчетвером в комнате и на одну зп.

зато живые! и у детишек все только впереди.

5-7 нед. - это ребенок? Я же говорю бывают обстоятельства, когда предохраняются и все равно залетают, но это не ошибка и не глупость, а такой организм у женщины: мужик штанами потрясет, она беременеет. В этом то случае как поступают? Всех рожать?

Nuclear
настоящего ребенка

%)

Nuclear
В этом то случае как поступают? Всех рожать?

мы вообще то живем в 21 веке, и чтобы избежать убийства ребенка, можно воспользоваться контрацепцией

Nuclear
такой организм у женщины

это мозги такие у женщины

Nuclear
мужик штанами потрясет, она беременеет

спираль, таблетки, презики, гели и т.п.-неужели ничто не помогает?

Nuclear
5-7 нед. - это ребенок?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы