Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с заведующим 20-м роддомом ОПУБЛИКОВАНО!

Интервью с Александром Михайловичем Якушевым, заместителем главного врача ЦГБ №20 по родовспоможению, опубликовано! Материал здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 12:58Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 13:11

мои вопросы

Женьшень
можно смело переадресовывать в 20-й роддом

желаю удачи с интервью и с его опубликованием!

Не читала интервью с заведующей 14-го роддома, поэтому не знаю какие там вопросы-может быть повторюсь:

При отрицательном резус-факторе у мамочки(при возникновении резус конфликта) вводят анти-резус иммуноглобулин. Есть ли он в наличии в роддоме или надо покупать его самим? и обязательно его вводить или это по просьбе мамочки только? Нужно ли при этом ложиться в роддом заранее?

Планирую рожать в 20-ке, если нет возможности ответить на эти вопросы, хотя бы дайте телефон 20-го роддома, где на них ответят.
Заранее спасибо!!!

Как относится к "традиции" кесарить женщин, у которых предыдущие роды закончились кесаревым

Просто передавайте большой привет этому замечательному человеку! :)

GOlga
хотя бы дайте телефон 20-го роддома

да, узнать телефон роддома - это большая проблема в наше время...яндекс и дубль гис больше не работают? %O

В 20м роддоме нередки случае. когда есть договоренность на счет партнерских родов. но потом заведующий родильного отделения мужа не пускает по своим соображениям. Как защититься от таких ситуаций, ведь для некоторых женщин очень важно присутствие мужа, в этому готовятся всю беременность.

а где вообще было интервью с завед 14 роддома что то я так и не увидела может где сохранилось

lily-007
а где вообще было интервью с завед 14 роддома

его еще не было. в теме с вопросами по 14-му роддому я отписала, почему (не по моей вине). надеюсь, все-таки оно выйдет

вы знаете, я родила там в июле этого года, и видимо что все настолько было замечательно что даже вопросов нет :) Один вопрос мучал когда родила, спрашивала акушерку Макарову Женю, как ей в голову пришла такая мысль:работать акушеркой!!!этого я никогда не понимала, особенно не понимала зачем мужикам то это нужно!???хотя, стоит признать, что именно они(это мое личное мнение, кто-то может не согласиться) самые лучшие специалисты в этой области!!! ;) Огромное спасибо за доченьку Ярушину Николаю Ивановичу и Женечке Макаровой и врачу Полушиной Ольге Степановне!!!!!!!!!!!!

Вопросов не возникает, только хочется поблагодарить этого замечательного человека,
что он помог появиться на свет моей дочке 9.06.2007г.
И всему персоналу 20ой больницы огромное спасибо.
Есть с чем сравнить: старшую дочь я рожала в 27род. доме. в 1996г.
вспоминаю как страшный сон персонал и студентов.
Если соберусь за третьим, то только в 20-ку

Повторю свой вопрос и сюда (цитирую из поста про 14 роддом):
Принимает ли ваш роддом рожениц после ЭКО? Есть ли возможность родить после ЭКО самостоятельно, если ЭКО по состоянию здоровья мужа(это как раз наш случай, хотелось бы родить самой)? Если это возможно, есть ли необходимость ложиться до родов, чтоб меня подготовили к родам? Спасибо

/мамаАня/

Я сама рожала дочку в 27роддоме в 1998г.Это просто УЖАС!Я рожала,а толпа студентов смотрели,каково?Слабо?
А сейчас еду рожать в 20-ку,звонили,что нужно брать?Ответили,ничего не надо,кроме документов.Ну и как понять?

Вопросов у меня много. Жду появления первого ребенка, поэтому ничего не знаю.

1. Есть ли в роддоме сервисные палаты и сколько стоит день пребывания
    2 Когда можно прийти и заключить контракт на платные роды. Срок 27 февраля пимерно
    2 Сколько человек в палате
    3 будут ли в сервисные палаты пускать новоиспеченного папу
    4 что нужно брать с собой маме и для малыша (ну кроме документов)
    5 как происходит процесс родов и сколько человек находится в родовой
    заранее спасибо, и хотелось бы получить ответы на все вопросы :)

замечательный человек Александр Михайлович я с ним рожала год назад,

принимают ли они ест. роды после кесарева?
еще хотела бы узнать:
сама я не из Екатеринбурга, у нас точно не принимают
если у них рожать
когда нужно приехать заключить контракт и договориться с врачом, чтобы он посмотрел
состояние беременной

luna1982
В 20м роддоме нередки случае. когда есть договоренность на счет партнерских родов. но потом заведующий родильного отделения мужа не пускает по своим соображениям. Как защититься от таких ситуаций, ведь для некоторых женщин очень важно присутствие мужа, в этому готовятся всю беременность.

присоединяюсь к вопросу
я вот точно буду только с мужем или психологом на крайний случай, а если в последний момент окажется что не пустили - это же жуткий стресс - сама больница-то для меня стресс, а тут ещё и роды - всё в первый раз, всё не знакомое, люди незнакомые итд итпСообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 14:05

неЛеди
Как относится к "традиции" кесарить женщин, у которых предыдущие роды закончились кесаревым

присоединяюсь
и каков у них опыт принятия естесственных родов после кесарева

1, сервисные палаты есть с сан узлом 12000, без сан узла (год назад я платила 7 000)
2, контрактов сейчас нет, но с врачём можно поговорить и они оформляют как финансовую помощь больнице
3, если в "контрактной" то один, если в обычной то двое (мамашек двое :D )
4, всю мою родню пускали сразу как родила, тоже обговорить надо при "заключении контакта"
5, маме взять воду (пить не разрешают,я в тихоря пила и мне помогло), станок (хотя дома время будет так подбрить... что бы вам не брили и не резали вас), одежду на выписку, полотенце, жидкое мыло, фен (это на случай разрывов, швы хорошо подсушивать), прокладки и к ним ИМПОРТНЫЕ одноразовые трусики (эти трусики продаются мало где, но на Волгоградской в "Медецине для Вас" около 40 ГКбнайдёте. Эти трусики похожи на эластичный бинт, ткань очень хорошо тянутеся и в дырочку), моющиеся тапочки, кружку и ложку, (В контрактной палатеимеется холодильник и чайник, мне муж радио привёз, что бы не скучно было, очень классно было, Сыночек под музыку засыпал.) Халатик тоненький, тк очень жарко в палатах, мне крем для лица и рук пригодился тк уожа сухаю и всё время стягивало, фотоаппарат, телефон, зарядник, бумагу и ручку, туал.бум.
Для малыша: распашёночки фланелевые парочку и ситцевые не больше трёх, царапки, ножнечки коготочки подстрич, тк мой с ногтями родился и мне пригодилось!! носочки, чепчик, пустышку, погремушку, - мне всё пригодилось, поэтому советую взять!!! вот вроде всё, будут вопросы обращайтесь
5 персонал просто замечательный, как роды начались положили в родильную палату, и всё дальше сама подходили за всё время раз 5, и когда пошли потуги врачи даже шутили, что вот давайте бодиартом займёмся, это йодом промежности смазывали, потом ещё шутки были, роды Асташкина принимала-огроменное спасибо этой гениально доброй и отзывчивой женщине, она сказала мне сразу если я сейчас буду думать о себе, то вся "порвусь", да и ребёнку плохо будет, а если забуду про схватки и боли, и буду думать о правильности дыхания то ребёнок здоровенький без анемии родиться!!! вот родила, 2 шва наложили!!! акушерка молоденькая и очень приятная Акапян воде бы.
Ысем удачи! вопросы будут пишите, обязательно отвечу

GOlga
При отрицательном резус-факторе у мамочки(при возникновении резус конфликта) вводят анти-резус иммуноглобулин. Есть ли он в наличии в роддоме или надо покупать его самим? и обязательно его вводить или это по просьбе мамочки только?

сама рожала в 20, там после родов спросила, а когда мне ведут иммуноглобулин, я ведь носитель отрицательного резуса, мне сказали "а зачем?" и ничего не вводили :(

/мамаАня/
только хочется поблагодарить этого замечательного человека

мне тоже хочется выразить благодарность мужчине по имени Илья, он так мне помог при родах, поддерживал, уговаривал и всё объяснял. родила 27.06.2005г. (фамилию не помню)

Мой вопрос такой:Я рожала летом и знаю от многих мамочек,которые рожали летом,это сезонная проблема роддома,нет горячей воды,очень трудно в жару после родов обходится без теплого душа,да и перед обработкой и в целях гигиены горячая вода необходима.А второй вопрос,все же отношение персонала к мамочкам,я не про родблок,а про персонал в отделениях,хамство,с которым нужно бороться.А в родблоке врачи и акушерки очень внимательны,молодцы.Еще один вопрос,хорошо бы ввести партнерские роды.Все. :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2008 в 20:47

Александру Михайловичу огромное спасибо!

Рожала в 2000 году и в 2002-м. У Якушева и его ученика Вяткина Сергея Вениаминовича. Оба пацана - кесарята.
Александр Михайлович, а Вы сами еще оперируете? А Вяткин - он с вами, в 20-ке?

Кроме Вас или него - никому довериться бы не смогла!

Юкка
А Вяткин - он с вами, в 20-ке?

завотделением.

Вообще стоит сравнить вопросы в зав 14 роддома и в этой теме, напрашиваются некие выводы...Там сплошной негатив и жаолбы на хамство, а здесь большинство зашло просто чтобы поблагодарить.

JulyRum
Еще один вопрос,хорошо бы ввести партнерские роды.

Да, причем официально, без всяких вопросов по поводу "выдворить партнера или пустить в последний момент"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы