Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с заведующим 20-м роддомом ОПУБЛИКОВАНО!

luna1982
Вообще стоит сравнить вопросы в зав 14 роддома и в этой теме, напрашиваются некие выводы

Хороший такой срез статистический, показательный очень.

Женьшень
Хороший такой срез статистический, показательный очень.

И я тогда добавлю, рожала в ноябре 2007 года, все очень понравилось , вел меня Вяткин Сергей Вениаминович, родила с Ольгой Степановной, всегда вспоминаю их добрым слово и благодарю за сына, и вообще весь персонал, прям супер все было, летала от счастья, даже массаж к нам врач приходила из этого роддома Ирина Станиславовна, ей тоже огромное спасибо :rose: :rose: :rose:

STELLochka
Да, причем официально, без всяких вопросов по поводу "выдворить партнера или пустить в последний момент"!

Даж не знаю куда там мужа то девать, там родовые то все как на ладони, даже стеклянное окно между ними, не видела я там закрытых помещений, и ваще что мы хотим от советских роддомов, надо новые строить, со всеми удобствами для таких родов

Вопрос не по теме, а где интервью с заведующей 14- роддома, можно почитать

Вообще стоит сравнить вопросы в зав 14 роддома и в этой теме, напрашиваются некие выводы...Там сплошной негатив и жаолбы на хамство, а здесь большинство зашло просто чтобы поблагодарить.

Рожала в 14-том, в феврале 2008, и тоже только позитивные воспоминания, отзывчивый персонал, ни какого хамства, я не встретила.

Я тоже рожала в 14м, в ноябре 2008 - все настолько отлично Начиная от приемного покоя с Очень милой и приветливой девушкой, ну в пределах разумного конечно, я не ждала, что меня там будут как дорогого гостя встречать и до пресловутых душевых без полочек - но ведь там очень чисто, и в палатах моют и растворы в палатах стоят с дезинфекцией и туалеты отлично моют, где же вы там антисанитарию то нашли? В родовой тоде было все отлично, девочки акушерки были очень внимательны, подсказывали позы, часто заходили, ну а то что со мной не сидели неотрывно и не держали за ручку, когда больно было, ну дак я сразу настроилась, что это я взрослый человек, ответственна за своего ребеночка, что это я иду рожать и работать на родах, а не жаловаться, главное мне родить, узнала заранее как все проходит и что больно будет, а все остальное вообще мимо... Про сотик в родовой я вообще не вспоминала, шла работа и настрой был именно на связь с ребеночком на его поддержку, а если я бы начала жаловаться мужу, то какого бы было малышу? В послеродовом приходили обрабатывать ребеночка тоже милые. спокойные девушки, врач детский была очень внимательна... Ну вот не на что просто пожаловаться. Если просишь помощи по ГВ - все подскажут и помогут, как с моей соседкой, я сама бегала ей за помощью. вижу мучается, первый раз а сказать, спросить совета не может %) - если молча сидишь в своей палате и ждешь. что кто то вдруг заглянет - то конечно бесполезно, там столько у них работы.... + за 9 месяцев уж можно было прочитать все материалы по ГВ - их море в интернете, а то там такие вопросы задавали в интервью - почему шприц, почему не дают докорм... %O Раньше всех докармливали - плохо было, сейчас борются всеми силами за ГВ то же плохо?

Причем рожала я второй раз, после курсов. А первый раз были совсем кардинально другие отзывы - сейчас я думаю именно из-за того что я такая наивная пришла рожать - вот она я, не представляя процесс родов вообще, что там делать надо, что на схватках и когда пойдет головка надо будет работать на боль а не зажиматься и терпеть! И следовательно на родах чуствовала себя маленьким ребенком, которому нужен кто-то сильный и врач постоянно рядом и чтобы все рассказывали. А я там - одна из многих в очереди и это нормально для больницы. Я шла и боялась врачей, больничных стен, клизмы... А теперь я просто приоритеты поставила для себя - главное родить, главное хорошее настроение и разговор с малышом, потому что он ВСЕ чувствует и ему сейчас больше чем мне нужна поддержка.

Извините пожалуйста за такой офф-топ. Можно ведь и не читать :lazy3:Сообщение было изменено пользователем 07-12-2008 в 10:13

Единственно очень напрягали обработки и заборы крови и осмотры без всякого перерыва - деть только успокоится - как кто-то новый зайдет. В последний день я думала у меня ребенок психом станет - только глазки закроет, как опять ему - то глаза протирать, то иголку в пятку, то врач - разворачивайте...

07
Вопрос не по теме, а где интервью с заведующей 14- роддома, можно почитать

Женьшень
его еще не было. в теме с вопросами по 14-му роддому я отписала, почему (не по моей вине). надеюсь, все-таки оно выйдет

Маленькая королева
как ей в голову пришла такая мысль:работать акушеркой!!!

когда меня зашивали, я впивалась в свою акушерку, почему она работает акушеркой, нравиться ли ей, ведь это такая экстримальная работа :D

Кора Орват

• миллиард

"Вообще стоит сравнить вопросы в зав 14 роддома и в этой теме, напрашиваются некие выводы...Там сплошной негатив и жаолбы на хамство, а здесь большинство зашло просто чтобы поблагодарить."
не согласна. просто там дискуссии жесткие разгорелись :D

очень многие "кесареные" мамы мечтают родить самой
вроде как у вас можно попробовать это
были ли в вашем роддоме прецентденты когда второй ребенок рождался естественным путем?
есть ли у роддома для этого соответствующее оборудование и опыт у врачей?

Кора Орват

• мульон
    я обоих деток рожала в 14 и никаких проблем, ни в отношении, ни по чистоте ни поперсоналу и их профессионализму
    это самый чистый и современно оборудованный роддом в городе. И заведующая там отличная. И правильно
    [cit]Кора Орват говорит, если сознательно подходить к родам и вести себя сознательно, то никто кричать не будет, а если вести себя как маленький ребенок и жалеть себя, то конечно будут приводить в чувство, т.к. жалеючи себя можно сильно повредить ребенку.
    А вот подруга моя в 20ке рожала, договаривалась с кем то из мужчин тамошних на ведение родов (фамилию не буду называть, чтобы зря не обидеть, т.к. не уверена с кем имено), а он взял и в нужный момент свалил в отпуск %O Передал какой то женщине, ну и родили ее так что месяц в больничке провалялись и до сих пор уже почти 1,5 года деть весь в аллергии, т.к. столько антибиотиков хапнул в первый месяц, что %) Ведь знал доктор когда договаривался срок родов, родила она во время, и если в отпуск собирался, так зачем было договариваться, а потом подводить человека? Вот этого не понимаю

А меня интересует проблема холодной еды.. Я рожала 18.08.08, было кесарево. Еда всегда была холодная или еле тёплая, равно как и чай(и любая другая жидкость) + ко всему, нигде нельзя было взять добавку, если не наелась или не напилась. Медперсонал ВСЁ растаскивал по своим палатам. Было очень обидно видеть, как они разливают остатки компота, например, по своим кувшинам..
А ещё мне не понравилось отношение к искуственникам. Моя соседка по палате не могла кормить грудью и смеси ей выдавали только определённое количество, а ребёнок не наедался, я даже докармливала его своим молоком, чтобы он поспал хоть немного. При этом смеси у самой медсестры было много, остатки выливались...
Собственно вопрос, что-нибудь можно с этим сделать? Почему медперсонал порой действительно хамоват? Ведь это элементарно обидно..
При этом главврачи всегда были добры и вежливы. :) За что им большое спасибо, особенно я благодарна Елене Николаевне за доброту, ласку, понимание и помощь в появлении на свет моего чуда :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 19:59

еще такой вопрос
всех мамочек с врожденными пороками плода отправляют в ваш роддом
ведется ли какая-то статистика об увеличении/уменьшении кол-ва рожениц с ВПР?
какие пороки наиболее распространены, куда потом выписывается мамочка домой/в больницу/на операцию ну и вообще %выживших детей?

мне тоже все понравилось, пока не сделали анализ развернутый на кал и обнаружился стафилокок устойчивый к фагу. Мне уже три незавиимых человека сказали, что больничный..... %O Одинн раз пролечились и никакого резльтата.... попробуем лечение после годика. А так ничего плохого сказать не могу. Мнение осталось хорошее. Очень напряжно то уборка помещения, то еду несут и тут же лялек осматривают- деть только успокоится - как кто-то новый зайдет. только глазки закроет, как опять ему - то глаза протирать, то иголку в пятку, то врач - разворачивайте, а иногда (так у нас получалось) все разом. Сестра - разворачивайте ребенка на обработку, тут же забирайте еду, и заходит дежурная медсестра с капельницей.... Здорово.... Мамаши просто на нервах. Отрегулировать бы этот вопрос. После родов нужно силы востановить, а не нервничать... :rose:

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 17:40

chanel25

только теперь это стоит 20000.,трусы и прокладки и все остальное типа разовых простынок там выдают наборами каждый день. лишнего ничего брать не надо, а если понадобится-то лучше потом подвезти. я ходила вообще в своем белье-не забудьте взять БЮСТИК-молоко появится-будет литься по животу и ногам, а с ним-все ок.ножницы да-дети с ногтями рождаются-погремушки? они если и "слышат" то точно еще не видят-а распашонки чепчики и тд-??? там выдают пеленки, да и ребеночек еще так мал да и все должно быть стерильное и глаженное постоянно.смысл?

а вот вопрос? можно ли обговаривать на месте перед родами анестезию? просила спинальную-а в итоге полчила ношпу с какой то фигней-и рожала так больно-что осталась без голоса. и еще :Очень напряжно то уборка помещения, то еду несут и тут же лялек осматривают- деть только успокоится - как кто-то новый зайдет. только глазки закроет, как опять ему - то глаза протирать, то иголку в пятку, то врач - разворачивайте, а иногда (так у нас получалось) все разом. Сестра - разворачивайте ребенка на обработку, тут же забирайте еду, и заходит дежурная медсестра с капельницей.... Здорово.... Мамаши просто на нервах. Отрегулировать бы этот вопрос. После родов нужно силы востановить, а не нервничать. на самом деле-да еще то свет перегорит в палате-электрика ждали 3 дня-так и выписались не дождавшись-нам говорят-откойте дверь в каридор-а мы им-так сквозняк будет-а они нам-ну тогда ждите электрика.короче жуть, а так вроде сервис ничего.

chanel25
акушерка молоденькая и очень приятная Акапян воде бы.

Акушерка Папикян, очень хорошая, я тоже с ней рожала. А врач был Васильев Илья, классный!!!

Рожать было очень хорошо. За это спасибо огромное.
Но вот послеродовое... (лежали 8 дней)
1) В выходные дни вместо грамотных педиатров - студенки-практикантки. Почему в выходные не оставляют дежурить хотя бы одного грамотного детского врача?
2) Градусники, которые выдают в послеродовом, в большинстве своем нерабочие. Почему их не заменяют?
3) Даже по выписке врача трудно получить смесь в молочке. Неужели смеси жалко? Каждый раз с боем получала.
4) Не хватает пеленок, ночные рубашки за все 8 дней заменили только 3 раза, хотя по нормативу каждый день. Почему в таком случае не разрешены свои ночные рубашки? Мне бы их каждый день тогда приносили чистые.

Не хватает пеленок, ночные рубашки за все 8 дней заменили только 3 раза, хотя по нормативу каждый день

Воот а в 14 все каждый день меняют, и пеленки и ночнушки и кармашек с пеленочкой для маминой кровати, чтобы ребеночка туда класть кормить.

Не хватает пеленок, ночные рубашки за все 8 дней заменили только 3 раза, хотя по нормативу каждый день
Незнаю когда вы рожали , а в июне 2007 и ночные меняли каждый день, и тряпок хватало, пеленок кому не хватало еще давали.

Как я уже писала, рожала 18 августа этого года, и пелёнок и ночнушек достаточно :) Меняли каждый день бельё, а пелёнки приносили в убойном количестве :D

Вопрос Александру Михайловичу.

О взятии плацентарной крови:
1) Есть ли какие то случаи, когда данная процедура невозможна:большая кровопотеря при родах, кесарево сечение и пр. Или подобные факторы никак не влияют на эту процедуру?
2) Делает ли ее какой-то определенный врач, акушер или любой врач/акушер родовой бригады может это сделать?
3) Что происходит после забора крови в спец.набор: папа должен быть рядом, чтоб отвезти её сам или есть возможность передачи крови представителю компании Гемабанк врачами с оформлением разрешения на перевозку в самолете для дальнейшей транспортировки в Москву представителем?
4) Распространена ли в вашем родовом отделении данная процедура?

"Общий" такой вопрос: как запускается процесс родов? Что происходит в организме женщины, что она минуту назад еще не рожала, а теперь бац - и начались схватки?

Я рожала в 2000 году в 40 роддоме у Якушева. Александр Михайлович вызвал мне роды в свою смену и"выдавил" мне дочу на потугах. Меня с тех пор мучает вопрос - те проблемы по неврологии, что у нас были и есть связаны с той стимуляцией и тем выдавливанием? Неврологи, мануальщики и остеопаты говорят, что связаны. А Александр Михайлович как прокомментирует?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 11:42

elochka
4) Распространена ли в вашем родовом отделении данная процедура?

вот именно в 20ке работает представитель Гема банка, там с этим проблем вообще нет в отличие например от 14.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы