Имя Майя

мама
Екатеринбург

у друзей семьи внучка Майя ( родилась еще в конце 90) - классная, умная девочка.
у соседки дочка Майя - милая девочка, трудолюбивая спортсменка.

ассоциации хорошие. Редкое имя, не вычурное ( типа всяких Микаэлл, Доминик и пр), но и не популярная классика.

Майя Плисецкая - великая балерина. Красивое имя, со звучными фамилиями "играет" еще ярче. По мне благородно звучит

Яна вообще не нравится. Но это, конечно, вкусовщина.

Ну если дети хотят Яночку, почему нет?

Аноним 264

Аноним 29: Ну это бред

в смысле бред?они так коров называли в деревне. чего?чтобы не забыть,когда корова родила.

Аноним 29
автор

Клёпкa, Ну я не первый раз рожаю,а 3,поэтому знаю,что как заранее назову,так и будет😃

Аноним 29
автор

Аноним 264,
Пусть и дальше называют,только ребёнок к теленку не имеет никакого отношения

Аноним 351

Аноним 29: Знаете ли женщин

Знаю, не приятная, злая , завистливая женщина 🤷‍♀️ но я думаю от имени это не зависит, главное чтоб вам нравилось звучание этого имени, а не чужие люди носители этого имени 😊

Екатеринбург

Мне имя нравится. За 47 лет своей жизни встречала только одну Майю, мою ровесницу, еще в своем детстве.

CO₂

Аноним 780: Марта нравится

Марта только с коровой ассоциируется) У бабушки все коровы Марты были

Майя мне больше нравится, чем Яна.

Екатеринбург

CO₂: Марта только с коровой ассоциируется

Это у вас
У меня родственники в деревне всех своих кошек Ксюшами и Дашами называли, у меня ни разу ассоциаций этого имени не с людьми, а с животными не возникало.

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Знаете ли женщин,девочек с таким именем?

Знаю, у подруги дочка. Прекрасная девочка)))

Аноним 706

А отчество-то какое?

Аноним 301

У Чичерины вроде дочь Майя

Аноним 818

Анонимус: В детстве дети по-любому будут называть «майкой»

А когда подрастёт - друзья будут Майку звать на майские на шашлыки )))
А на слух вполне приятное имя!

Аноним 599

Аноним 29: Просто хочу послушать,как вам это имя?

Хорошее имя. Если б 3й ребёнок был дочь - назвала бы так. Бред про коров от колхозниц не слушайте. Ну и то, что дети майкой звать будут. Сейчас дети другие, никого не удивить Добромирой или Ярославной, Майей тем более. У меня ассоциации с великой Плисецкой. Вообще Майи очень часто неординарные личности.

Клёпкa: родите и поймете, точно говорю))
норм имя, нежное

Не факт, мне так же говорили. Дочь родилась и месяц без имени была. Ничего мы не поняли))

*Все анонимы👀*

Младшая сестра Майя.
Красивое , певучее имя.

Аноним 29
автор

Аноним 706,
Вадимовна

Аноним 57

Аноним 29: только пчелку Майю знаю

не, не только
По любому знаете Майю Плисецкую, например
Красивое сильное имя
Да и пчёлка милая была))

мама
Екатеринбург

Аноним 264: рождается теленок в марте - Мартой называют, рождается теленок в мае-Маей называют

А в июле -Юлькой?

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Вадимовна

У дочки педагог по фортепиано - Майя Вадимовна

Аноним 29
автор

Аноним 57,
Как то раньше я спрашивала про имя Яна,и не было столько положительных отзывов,Маюша видимо действительно на слух лучше для многих.Муж редиска,опять щас буду думать 😃Только на Яну настроилась.У нас есть уже дочь и у неё редкое имя,вот видимо для второй дочки тоже хочет что-то редкое

Счастливая

Очень нравится это имя, нежное такое. Если ещё когда-нибудь рожу девочку, то Майей назову.

Аноним 29
автор

Счастливая, Вам кажется оно нежнее Яны?

мама
Екатеринбург

Аноним 29: Как то раньше я спрашивала про имя Яна,и не было столько положительных отзывов

Яна Рудковская портит ассоциации это тебе не Майя Плисецкая. ну и имя Майя международное, тоже удобно. Всегда понятно, не исковеркают.

если серьезно, то Яна звучит проще, оно какое то неполное кажется как Аня, но у Ани то есть полная форма Анна, а у Яны какая? Янина? или это другое?
поэтому может многим не нравится.

У знакомой девочки дочка Яна. Она ее все время Янкой называет. Как то так себе звучит, но это чисто мое мнение.

Решать все равно вам.

просто посетитель

мне очень-очень нравится это имя. Если б была еще девочка, назвали бы Майей
Майя была у меня в классе, из татарской, но совершенно обрусевшей семьи. Отличница, староста класса.
В музыкалке со мной училась Майя, открытая, общительная, такая девочка-звоночек. Семья была немецкая, потом уехали в Германию.
Обе девочки нереальной красоты темные шатенки с большущими глазами.
Еще у коллеги дочка Майя. Художница, очень интересная девочка. Имя ей идет.

Аноним 29
автор

ancora85, Янина,это другое имя.Да вот я теперь в сомнениях и раздумьях😃
Вроде бы Майя красиво звучит,Маюша ласково называть.У нас есть уже Аксинья,тоже редкое и нежное имя🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).