Эрика

Аноним 393

Мари Оттовна оригинально звучит ))))). А вообще, мне кажется, хорошо имя, заканчивающееся на согласную, с отчеством сочеталось бы. Пока только Гульназ из подобных вспомнилось. Но оно немного из другой национальности.

автор

Zarazadvaraza,
Так записывают в ЗАГСЕ и в паспортном. Отчество склоняется а вот фамилия нет.

Аноним 311

Автор, а хачем на форуме спрашиваете мнение, если на любое предложение пишите - мужу не нравится? У мужа и спрашивайте.

мама
Екатеринбург

mam84,
Ну вам неграмотные паспортистки просто попались. И вы не стали настаивать на другом написании.

Личные имена, отчества и фамилии в русском языке склоняются, если их окончания поддаются изменению в соответствии с правилами русского словоизменения. Некоторые иноязычные имена, заимствованные в русский язык, и их конечные элементы порой резко отличаются от типичных русских имен и их окончаний. Такие имена остаются в литературном языке несклоняемыми.

мама
Екатеринбург

Новорожденную запишите грамотно, а старшим во время получения паспорта можно отчества поправить. Ну чтобы звучало по человечески, а не по колхозному.

автор

Аноним 311,
Я же спрашиваю про конкретные имена а не то что предлагают.

автор

Zarazadvaraza,
Мы подумаем над этим.

мама
Екатеринбург

mam84,
У вас отечество из католического календаря, имена детей тоже оттуда. Все сочетается красиво. Эрика Ивановна звучит несколько странновато, на мой взгляд. А у вас все прекрасно) кроме окончания -овна

Аноним 122

mam84: Хорошо я не смотрю всякие шоу особенно с гомосятиной. Поэтому с этим именем у меня это не ассоциируется.

Это не шоу с гомосятиной, а всего лишь участник обычного шоу. Для всех был девушкой, потом оказалось, что настоящий мужик.
Вы же спрашиваете у людей мнение, вот оно у некоторых будет ассоциироваться с тем гом..ком.

просто посетитель
Екатеринбург

С таким отчеством норм

🐞🌱

Оба красивые

🐞🌱

Аноним 422: Эрна

Не, ненадо. Будут потом дети урной звать

Аноним 72

Zarazadvaraza: кроме окончания -овна

Михайловну и Петровну тоже в черный список отчеств добавить?

Я, кстати, СерГЕЕВНА! О, боже! Надо паспорт поменять, наверное,..

Аноним 290

mam84: . У нас ещё старшая дочь её зовут Анна Оттовна. Ирма Оттовна.

Повезло Анне шутка.
Я за Эмму, прямо крутецкое стильное имя. В вашем случае с отчеством отлично сочетается.

мама
Екатеринбург

Аноним 72: кстати, СерГЕЕВНА! О, боже! Надо паспорт поменять, наверное,..

Люди читают жопой(с).. Для тех кто в танке и в каске:
Некоторые иноязычные имена, заимствованные в русский язык, и их конечные элементы порой резко отличаются от типичных русских имен и их окончаний. Такие имена остаются в литературном языке несклоняемыми.

Она

Эрика класнное имя, мне нравится! И не избитое.

Аноним 564

Zarazadvaraza: мне кажется, что отечество не должно склоняться

Вам кажется. Откройте справочник и увидите, что здесь, в России, всё прекрасно склоняется, у меня кстати есть настоящий ЗАГСовский, которым чиновники и руководствуются согласно правилам русского языка. А вот когда ребенок рождается за границей, как у моих знакомых, то да, в свидетельстве о рождении написано типа Николай Иван Сидоров.

мама
Екатеринбург

Аноним 564,

Ну звучит все равно по дурацки, когда неславянское имя пытаются склонять. Если бы у меня стоял такой выбор, то я бы настояла на нормальном звучании и написании. Я просто свое мнение озвучила.. Имя отличное, отчество нормальное, но не надо его русифицировать по колхозному.

Аноним 602

mam84: Мария бабушка у мужа . Как вариант. Надо думать))

Только тогда не Мария, а Мэри Оттовна.

Аноним 861

Эмма, Элла. Не Эрика, неблагозвучное имя. В вашем случае ещё и много звука р

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: а старшим во время получения паспорта можно отчества поправить.

Для начала им придётся св-во о рождении поправить , у них будет св - во о перемене имени , а потом получение паспорта. И плюсом новое св-во о рождении.

Аноним 957

У нас дочь вообще внучку спокойно в нашем ЗАГСе записали с двойным именем и красивой иностранной фамилией, без отчества. Да, и так тоже можно. Всяко лучше, чем подгонять иностранное имя отца под русские наши окончания отчеств, это всегда звучит инородно как то.
Эрика чудесное имя, особенно, если родителям нравится

Екатеринбург

Отлично все сочетается. Главное чтобы ребенку подошло, когда родится. Я сама планировала одно имя, а когда дочь родилась поменяла, ну не ее это было.

Аноним 855,

Красивое имя Эрика. Если вам по душе, не сравнивайте и не меняйте, как ваше сердце чувствует, самое верное.

Аноним+1

Эрика красивое имя. Зачем какие-то ещё предлагать, если людям это нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).