Эрика

мама
Екатеринбург

Элина

Аноним 988

Zarazadvaraza: Ну вам неграмотные паспортистки просто попались. И вы не стали настаивать на другом написании.

Паспортистки как раз грамотные. Оттович/Оттовна нормальное отчество, хоть и редкое
Неграмотно называть девочку мужским именем "Отто" вместо отчества.

🐞🌱

Элла, Эмма, Эрика все красивые.
Но первые два (в будущем) для женщины солиднее будут, моё мнение

Элину не надо, татары любят таки и подобные имена. У автора немецкие корни

Mari

Я почему то про Тамилу подумала. Тамила Оттовна так красиво звучит. Эмма тоже нравится)

Аноним 988

Аноним 855,

Автор,
Эрика в Германии немного "нафталиновое" имя. Самым молодым Эрикам лет 60-70. Плюс есть песня про Эрику военных времён, поэтому имя воспринимается довольно странно.

Из современных популярных: Эмма, Элла, Фрида (недавно в моду вернулось), Эмилия, София, Мия, Лия, Клара, Луиза.

П.С.: я понимаю, что вас больше интересует, как имя будет восприниматься в России. Но подумать про страну, в духе которой вы ребенка называете, тоже можно.

мама
Екатеринбург

Аноним 988: Неграмотно называть девочку мужским именем "Отто" вместо отчества.

Девочку называют женским именем. Ну что поделать, если отчество не славянское и не склонно изменению окончания. Что Оттовна, что Жановна колхозом "Светлый путь" отдает. с Кызы и Оглы не возникает почему-то таких проблем. Не пишут Кызыевна и Оглыевич. А ведь могли бы тоже.

Эрих Мария Ремарк вообще мужчина)))

мама
Екатеринбург

мне очень нравится имя Эрика, тоже для дочери рассматривала. Элегантное, красивое, небанальное.

Аноним 988

Zarazadvaraza,

Женское имя "Мария" единственное женское имя, которое можно давать мальчикам в Германии. Только как второе имя, и только в сочетании с явно мужским именем.

А в русской истории достаточно известных личностей с отчеством Оттович, ещё с царских времён,.

Rrrr

Zarazadvaraza: Кызы и Оглы

Так это не имя отца
Отто из этого обсуждения не смущает, что у его детей отчество, вас тем более не должно это смущать

Аноним 923

Аноним 234: Эрика Майер

Очень красиво! Прекрасное имя

мама
Екатеринбург

Аноним 988: русской истории достаточно известных личностей с отчеством Оттович, ещё с царских времён,.

Ну так, с Петровских времен, когда немцы были завезены в Россию, в качестве инженеров и прочих специалистов-гувернеров -воспитателей. Ну вам самой не режет слух это сочетание? По мне так, звучит как "ложить" и "в пальте". А раньше так говорили...
Слово «пальто» перестало склоняться в середине XIX столетия.
В то время нарицательные существительные на гласный стали восприниматься как несклоняемые, и «пальто» попало в их число.

Аноним 988

Zarazadvaraza,

Нет, не режет. У меня немецкие корни, каких только имён в моем генеалогическом древе нет.
Мне режет слух только девочка "Эрика Отто", если Отто не фамилия этой девочки. Это что-то совершенно несуразное.

Аноним 79

Ангелина Оттовна
Генриетта Оттовна

мама
Екатеринбург

Аноним 988: "Эрика Отто". Это что-то совершенно

Вполне себе нормальное обычное имя, характерное для стран западной Европы. Если собака ощенится в конюшне, щенки не становятся автоматически жеребятами )))

Аноним 988

Zarazadvaraza,

Отто - мужское имя, его НЕ дают девочкам в Европе.
Тут есть имена типа "Алекс", которые могут быть и женскими и мужскими. Отто - 100% мужское имя, его не может быть у девочки.

Но вообще это оффтоп. Автор советы по отчеству не спрашивала.

Аноним 262

Аноним 988: Неграмотно называть девочку мужским именем "Отто" вместо отчества.

да

Аноним 988: А в русской истории достаточно известных личностей с отчеством Оттович, ещё с царских времён,.

да

Аноним 988: У меня немецкие корни, каких только имён в моем генеалогическом древе нет.
Мне режет слух только девочка "Эрика Отто", если Отто не фамилия этой девочки. Это что-то совершенно несуразное.

тоже да! Оттовна/Оттович нормальные отчества, так же как Клаусовна/Клаусович, Генриховна/Генрихович и прочие. Не надо тут разводить что Отто или Жан это и есть отчества, если поставить их после имени.

Аноним 988: Но вообще это оффтоп. Автор советы по отчеству не спрашивала.

И надеюсь не побежит менять отчества всем детям из-за форумного незнайки со своеобразным вкусом.

По теме Эрика нормальное имя и вполне сочетается и с отчеством Оттовна и с фамилией Майер

Екатеринбург

Мне Эрика нравится. Обожаю это имя с фильма с Дайан Китон - "Любовь по правилам и без"

Не понимаю почему это имя немецкое, оно скорее скандинавское, балтийское.
Популярно в Америке, в обеих Америках и в Японии.
Хочу чтобы внучку так звали

Аноним 978

Эрика. Чудесное имя. Так звали мою двоюродную бабушку. Немка. Дворянка. Участница движения сопротивления в Прибалтике во время ВОВ. Женщина несгибаемой воли. Прожила долгую и интересную жизнь.

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 325: Ева Оттовна. Фамилия немецкая?

При чем тут Ева... Их на каждом углу полно. Автор чётко спросила - Эрика или Эмма? Ну какая Ева....

мама
Уфа

Имя Эрика воплощает в себе темы влияния и выносливости , качества, которые, несомненно, дадут ребенку мотивацию и комфорт на протяжении всей его жизни.
У всех Ваших детей красивые имена!

Аноним 325

асеныш: Автор чётко спросила - Эрика или Эмма? Ну какая Ева....

ничего, что в теме еще около десятка имен автору предложили?))

Аноним 707

Zarazadvaraza: Кызы и Оглы

Zarazadvaraza: Не пишут Кызыевна и Оглыевич

Ну вы хоть посмотрите, что это значит. Это не имена. Это обозначение пола. Кызы-дочь, оглы-сын. То есть вместо отчества пишется, например, не Эрика Оттовна, а Эрика Отто кызы. То есть Эрика-дочь Отто.

Аноним 707

Автор, Эрика очень красиво звучит. Я бы так и назвала.

мама
Екатеринбург

Аноним 707: не Эрика Оттовна, а Эрика Отто кызы. То есть

Делайте и думайте что хотите. Если отечество не склоняется, то не стоит его склонять принудительно. Лично для меня звучит неграмотно, так же как "в пальте". Как по неграмотности дореволюционной стали оформлять, так и в советское время продолжили, никто не задумывается, посколько данные отечества все-таки редкость в нашем русском обществе. Что Оттовна, что Бруновна, что Клаусовна - ну так и звучит, как смесь бульдога с носорогом. Кстати, арабские имена, тоже, по хорошему, не склоняются, у меня лично, племянник и племянница - Дауд Мухаммад и та-дам, Анаис Мухаммад - не Мухаммадович и Мухаммадовна, а именно несклоняемая форма отчества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).