А какие самые необычные имена вы встречали в песочнице/садике/школе/кружках?

хочу стать мамой
Екатеринбург

За последнее время была удивлена женским именем - Доминика, мама так дочку звала на улице, малышка лет трех курносая со славянской внешность.

А мужское имя -Эмиль, девушка так маленького сына в магазине звала.
Я услышала и сказала прямо как "Эмиль из Лённеберги", девушка опешила и сказала, что они вообще-то местные, с Екатеринбурга...
Видимо не читала она в детстве произведения писательницы Астрид Линдгрен.

мама
Екатеринбург

В деревне своей встречала, в детстве: Матрена (она часто подходила к моему брату и ворчала, что имя ему дали дурацкое, чтоб сменил имя когда вырастешь! (кто б говорил ), ещё такие имена Доля (Долина), Лукерья, Лука, Дема, Филарет, Феопент, но это все пожилые люди были

Аноним 619

У меня отчество Трифоновна.А у отца отчество Никонович.Его брат был Калина,в той деревне и Надежда(Надёжа) было мужским именем.Но они из семьи староверов,настоящие староверы в глухой деревне без дорог

Аноним 372

princess_Iris: За последнее время была удивлена женским именем - Доминика

Для меня это имя не удивительно, у прабабушки так сестру звали, называли ее баба Домна, это латинское имя, ранее было довольно распространено на Руси.

Аноним 37

в детстве мечтала, если у меня будет дочь, назову Авророй

Красная

Аноним 372: Для меня это имя не удивительно, у прабабушки так сестру звали, называли ее баба Домна, это латинское имя, ранее было довольно распространено на Руси.

Только на Руси - Домника (без "и" после м) или Домна. А Доминика - это уже европеизированное.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 372

Про русское имя Домна я знаю, но не связывала его с именем Доминика.

Аноним 95

Если уж речь пошла о бабушках, я знаю Ефталию
Сокращённо - Лия

мама
Екатеринбург

Sorry_бабушка: Знала женщин с отчеством Кронидовна, Иулиановна, Иоильевна, Викториновна, Вальтеровна, Зотеевна и Коптеевна. Причём, некоторые из дам отнюдь не преклонного возраста.

Викториновна - это моя родственница. Она дочь Викторина Павловича

мама
Екатеринбург

Raduga557: Акилина (орлица) звали. Сейчас нет таких. Считалось,что АкУлина- это простонародный вариант, а правильно, литературно - АкИлина.

И моя прабабушка так же. Мать деда. По документам Акилина.

Ещё знаю брата и сестру - Нестор и Лукерья

Аноним 734

А если вспомнить как в 80 х детей называли...По мне одни Саши , Жени, Серёжи , Кости, Лехи.

мама
Екатеринбург

Аноним 95: Если уж речь пошла о бабушках

Моих прапрадедов звали Маркелл и Кирсан. Первое имя очень нравится, был бы второй сын, так назвала.

Аноним 581

Аноним 967: Не сами. Это польское женское имя,

Носительница имени так сама говорила

мама
Екатеринбург

Она уж пенсионерка. Тамара Викториновна - по мне, так отлично звучит!

Екатеринбург

КотКрош: Воспитатели называли Клёпа.

Господи ужас какой, бедная девка как собака

Аноним 678

Аноним 328,
Нет)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Очень распространенное имя сейчас. И в 90е училась со мной в классе Есения. Поэтому нисколько не удивляет, звучит красиво.

Аноним 86

princess_Iris: мужское имя -Эмиль,

Среди татар очень популярное

Екатеринбург

spring66: Очень распространенное имя сейчас

нет, вот знаете, к счастью, не очень , ни одной в круге общения моего девятилетки нет, а девочек в его круге ужас как много. Понятно, что и я за всю жизнь ни одной не встречала. Но уж вот да, как встретила, так и не нравится, целиком и полностью

мама
Екатеринбург

Аноним 86: Среди татар очень популярное

да да,и есть Эмилия))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";