А какие самые необычные имена вы встречали в песочнице/садике/школе/кружках?

Аноним 948

Боже, чем больше читаю, тем больше хочу второго Ваню

мама
Тюмень

Аноним 309: А ещё женское имя Ландыш, двух девушек встречала с таким именем, обе татарки. Я понимаю что татары любят цветочные имена, красиво, но именно Ландыш ухо режет,ландыш ,как цветок ,слово мужского рода, а имя женское.

Та же, как и Жасмин, а это распространённое женское имя).

Татьяна Вакалюк: не знаю. Все не так, никогда не слышала и слышать бы не хотела

Есения красивое имя, мне нравится. В школе была одна Есения. Из очень простой семьи.

Маркс - татрское имя, для русского уха звучит странно. У мужа на работе казах с именем Канат.

Аноним 122

пулька: Егорий

Сразу дедом родился

Chайkа: Маркс - татрское имя

Не выдумывайте, ни разу не слышала .

Chайkа: для русского уха звучит странно.

Для татарского ничуть не лучше

мама
Тюмень

Жарит лето: Не выдумывайте, ни разу не слышала .

Я не то что слышала, муж по работе имел дела с человеком по имени Маркс, у меня на работе есть Артур Марксович.

Chайkа,
Прям татары?

мама
Тюмень

Жарит лето: Прям татары?

Про первого точно знаю, что да. У Артура, который Марксович - не спрашивала, но он похож на татарина тоже.

Какая есть

Моего деда Асафий звали. Никого больше с таким именем не встречала.

Леди на пледе: Боже, чем больше читаю, тем больше хочу второго Ваню

Родственники, он Герман, она Людмила по паспорту. Имя своё ненавидит, поэтому Лада. Зато дети у них Фёдор, Василий, Степан. И попробуй Василия Васей назвать Подруга дочь Софией назвала, 15 лет всех поправляют, София, а не Соня.

Аноним 95

Знаю ещё девушку по имени Жаклин

Аноним 372

У меня прадеда звали ПИмен (ударение на "и"), второго Абрам, прапрадеда Лука. Прабабушка - Антонина, сейчас так дочь назвала, очень нравится и нам, и ей. Имен Пимен и Абрам за 40 лет нигде не встречала.

Katrin09_10

Архангел и Стрна - брат с сестрой) папа - серб

Аноним 967

Аноним 581: Имя Ежина родители сами придумали, отец наполовину поляк хотел сына Ежи, женский вариант типа.

Не сами. Это польское женское имя, польский аналог Евгении

Аноним 195

В институте была девочка Жета, все были уверены, что полное имя Жоржета, а оказалось….. Эмма!!! На отдыхе как-то внучка познакомилась с двойняшками. Девочку звали Аурелия, а мальчика Пётр.При знакомстве все говорили девочке Какое красивое имя!! А мальчик тут же - У меня тоже красивое! Родители девочку звали Лия, а мальчика только Пётр.

мама
Екатеринбург

У меня дед был Иринарх. А отец мой - Иринархович. Нигде и никогда это имя больше не звучало для меня. Можно б было сына так назвать, а кто б говорил "во выпендрились", я б отвечала - " В честь деда"))

И ещё мальчик Еремей (звучит вполне хорошо, на мой взгляд)

Встречала брата с сестрой лет 6-7: Ставр и его сестрёнка Ладодея.

ПАтрик, ДИлан и ЛаУра. Два брата и сестра, отчество Владимирович (-вна) , фамилия русская.

В моём детстве в школе училась у нас девочка Рубинта, сейчас ей за 40. Никогда больше не слышала это имени.

Ещё из редких, но не удивительных - девочки Анфиса, Агния. Обеим лет по 10.

мама
Екатеринбург

Raduga557,
Ulya_U,
Скорей всего, да, от музыкального термина.
Преподавала скульптуру.

мама
Екатеринбург

Аноним 336,
Слышала такое- чем матрёнестее мама тем анжелистее дочь 😂

Ещё в середине 90-х у соседей дочка родилась, Назвали Мария-Виктория, сокращённо звали Мариви.

мама
Екатеринбург

Прабабушку звали баба Груша, только когда ее не стало узнала что она была Агрипина

Аноним 407

Мстислав,Витторио,Валенто.

мама
Екатеринбург

V.Pobeda: Прабабушку

Акилина (орлица) звали. Сейчас нет таких. Считалось,что АкУлина- это простонародный вариант, а правильно, литературно - АкИлина.

просто посетитель

Клеопатра в параллельной группе у сына (дело лет 15 назад было). Совершенно славянская девочка, веснушчатая, крепко сбитая. С простой русской фамилией. Воспитатели называли Клёпа.
Подругу бабушки всю жизнь называли Дора. Ну, Дора и Дора. Только на ее могильном памятнике бабушка прочитала, что та была Федора. Как у Чуковского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";