Не могу принять имя ребенка и всё тут

мама
Екатеринбург

Аноним 544: Ну так и был он у нас все 4 года Ярослав)

ну так и мой Ярослав, но его так звала вторая воспитательница. там проблем не было.

jjane1: Дочь кстати хотела назвать Ярослава, знакомые назвали, сокращено ласково зовут Яруся, Ярочка, Яра. вообще так Ярослав девочек не называют у нас ,вот в деревне девочек с таким именем называют сокращённо Рося
jjane1: сокращение Яся.

В городе Яся это Ярослава и Ясения

мама
Екатеринбург

Аноним 923: Умеют же люди устраиваться.

да и правда, достижение какое

Сына называла я, а имя дочери давал муж. Выбирали между Ириной и Ариной. Муж решил Ариной назвать.
Долго я привыкала к тому, что дочь - Арина. Мысли поменять имя не было, но вот как-то мне казалось - не дочкино это имя.
Но прошло время и я понимаю, что дочь - Арина и никакое другое ей не подошло бы.

Аноним 923

Аноним 396: неприятно

Почему неприятно? Наоборот совсем. И запоминается лучше.

Аноним 544: Можно и Аня, Анюта

Аглаю? Ну тогда и Светой или Таней можно звать

Аноним 923

Лагерта: и правда, достижение какое

А то. У меня был шанс, чтоб дети были Рякины или Мошкины. Бог отвел.
Не все с фамилией везет.
Сейчас вот в одном т.канале прочитала про Колбасьева. Ну кошмар же.

мама
Екатеринбург

Аноним 923: Не все с фамилией везет.

я кстати сама не думала ни про какую пушкинскую фамилию, пока мне тут на форуме не сказали что она у меня (на тот момент) такая БМ1 никак у меня с Пушкиным не ассоциировался со своей фамилией, по мне самая обычная.

мама
Екатеринбург

Аноним 396: представила, что всю жизнь сейчас меня, а потом ребёнка будут доставать вопросами про имя, неприятно.

Почему же неприятно? Можно с гордостью рассказывать, если спросят, какое классное значение у имени, как оно красиво звучит. Чтобы было понятно, какое имя замечательное, какая это фишечка.

мама
Екатеринбург

Аноним 396,
У меня дочь Алсу, так в больнице очень удивились, что это имя, а не псевдоним. И да, была единственная в садике, сейчас в школе. И люди оборачиваются на имя, тк в Екатеринбурге оно довольно редкое, в отличие от Башкирии и Татарии

Аноним 396
автор

nelis16,
Ну да, здесь то оно редкое, но его хотя бы все знают и не спрашивают откуда оно и тд и тп.

Екатеринбург

Аноним 396: его хотя бы все знают

ну то есть когда русские называют Ерофеями, Марианнами и Есениями - это ничего, а у Вас вот какое-то прямо такое имя, что и на имя не похоже?
Автор, я не увидела, какое имя :)
И да, есть разные оригиналы, которые и Святослава Светославом запишут :)
Ой, про войны Славиков - только что ну после тренировки мой с мч из параллельной группы болтал и играл, тоже Святославом, ну и звали они друг друга Славами без каких-либо заморочек.

Екатеринбург

Лет пять назад у знакомых случилось.
Пошел папа в загс ребенка оформлять, его спрашивают - как сына зовут? И он называет имя старшего сына, так и записали. Жена чухнула через месяц, когда в поликлинику пришли.
Поменяли

просто посетитель
Екатеринбург

jjane1: Я бы и Белла дочь назвала, но полного имени нет, только короткое.

Изабелла, Мирабелла, Арабелла, Анабель?

Аноним 396: представила, что всю жизнь сейчас меня, а потом ребёнка будут доставать вопросами про имя, неприятно.

Не будут) врач разве как-то негативно об имени отозвался? Сейчас как только детей не зовут. Наоборот, интересно и разнообразно.
У меня в классе было 5 Екатерина, 4 Натальи, 2 Татьяны и 2 Светланы. Тоже, знаете, ничего хорошего)

Аноним 514

А мы вообще развелись с мужем через 2 недели после рождения дочки (нам по 20 лет было). Во время беременности выбрали имя для девочки, четко решили, без вопросов (Даша)...Причиной развода стало то, что когда она родилась, сказал, что будет Елена, а меня бесило это имя до невозможности, пошел и записал ее Елена в разрез моему мнению...Как я только не пыталась ее иначе называть и Аленка и Элен и тд... всё не то...Но потом привыкла, и сейчас лучше имени для нее не вижу. Спасибо ему большое ))
P.S Сейчас у нас обоих по второму счастливому браку. Дочке 20 лет и она любит нас обоих и мы ее тоже.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: а Ярик, они что не могу нежное придумать

Ярёша у меня

Автор, Вы сильно глупите. У Вас собралась шикарная фокус-группа. Можно отлично потестить имя. Как назвали девочку?
напишут Вам свои мнения и , возможно, решитесь на что-то. Сменой имени сейчас не удивить.

Екатеринбург

Гвоздика: 5 Екатерина, 4 Натальи

сейчас тоже запросто окажется в одном классе и 7 Софий, и 5 Кристин... Мода есть мода.

Есть знакомые казахи чтоли. Имена у родителей соответсвующие, сыновей назвали тоже своими именами (я впервые такие слышала). Но имена эти очень подходят мальчишкам, и отлично звучат вместе с отчеством и фамилией. В садике, во дворе вообще нет никаких проблем, никто ни разу не спросил почему такие имена.

смените имя на то что можете принять.

Имени девочки так и не было?))

Аноним 201

Лагерта: Ярослав, давай тебя переименуем в Ярополка?

Мужу сейчас говорю, как тебе Ярополк? Он такой, ага, ребенок тогда без сабли у меня по квартире ходить не будет и пусть бороду с детства отращивает

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Мужу сейчас говорю, как тебе Ярополк? Он такой, ага, ребенок тогда без сабли у меня по квартире ходить не будет и пусть бороду с детства отращивает

У меня другие ассоциации, конечно))) точнее не так. Мне просто нравится имя вобще без ассоциаций всяких.

Екатеринбург

Леди на пледе: Ярополк

Яромира еще предложите, Мстислава, Борислава, Богумила...
Ну а так-то при наличии в доме Всеволода (ах! прямо мечта моя!) княжии имена просятся сами - что-то вроде Глеба, Игоря и Ильи.
(Хотя в вики залезла - боже мой, да там же засилие Слав! Уж молчу, что Святославов вагон, но и Изяславы, Вышеславы, Судиславы...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";