Не могу принять имя ребенка и всё тут

мама
Энгельс

Море зовет: Лет пять назад у знакомых случилось.
Пошел папа в загс ребенка оформлять, его спрашивают - как сына зовут? И он называет имя старшего сына, так и записали. Жена чухнула через месяц, когда в поликлинику пришли.
Поменяли

Папа пошел меня регистрировать. Я вторая дочка. Навеселе немного. И там начал рассказывать дочка Светочка (сестра моя), дочка Аленушка. Короче запутал там всех. Получает свидетельство, а там еще одна Светлана. Хорошо сразу посмотрел. Но сестра просила Аленой назвать, а в итоге Елена получилась. Уже лучше, чем две Светы)

мама
Екатеринбург

Автор, уже скажите пожалуйста какое имя. 7 страниц из них почти 90% за изменение имени , если вам не комфортно

Аноним 758

]Аноним 396
автор
Имя Эльвира?

Аноним 758

С отчеством имя девочки сочетается?

*.
мама
Екатеринбург

Чохотел: В городе Яся это Ярослава и Ясения

Да ты батюшки свет, городские подтянулись
К чему бы это?
Зопешите тада, мы из деревни все
Еврейской видимо я раз такое дело

Я Ясения впервые слышу и вижу, Есений много маленьких знаю, аа вот неправильно видимо назвали, ну деревня, чо с них взять ~~~~

jjane1: Да ты батюшки свет, городские подтянулись
К чему бы это

Я просто сказала, что в деревнях их Росями называют я ж не сказала, что вы из деревни.
Кому как удобно, а в городе они Яси все, у кого знаю

Аноним 274

Анм3929: Дочь Агния. Мы татары

А отчество?

Аноним 232

Автор, а сейчас то поняли какое имя надо?
Или опять не знаете?

*.
мама
Екатеринбург

Аноним 672: откройте википедию и почитайте

Мне зачем
Своих пусть называют, хоть горшком повторюсь, со своими справлюсь, как захочу и так и назову
Где то у нас есть контракты что-ли, что люди должны вот это и вот то соблюдать?
Не правильно сокращено зовете
Ага
Вот сколько историй, что сокращено вобще не теми именами зовут
Мой Савелий на савву тоже не поворачивается, а вот на Савелия и Савела да
Что за имя странное Савел, почти как сам вёл, ну и? Дальше что? странное и?

Екатеринбург

Чохотел: Кому как удобно, а в городе они Яси все, у кого знаю

вот сколько знаю девочек Ярослав, в поколении и дочери, и сыночка - все поголовно Яры.

просто посетитель
Екатеринбург

Я даже тему в закладки кинула, жду имя

Екатеринбург

Аноним 396: Последней каплей стало что на приёме врач спросил, что значит ваше имя, первый раз слышит, привела пример какого то цыганского имени

Да никому дела не будет до имени) у нас Георгий Константинович, зовём его то Гошанчик, то Жоржиньо, то Гоген) на все отзывается
Лагерта,
Средний Михаил, весы) не козерожка. Чудеснейший мальчик, не ребёнок, а подарок. Особенно в сравнении с Георгием

мама
Екатеринбург

ProAlena: весы

Нидайбог, нидайбог

У моего БМ1 второй сын Митрий, сокращенно Митяй и никак иначе)))

Екатеринбург

Аноним 396: Последней каплей стало что на приёме врач спросил, что значит ваше имя, первый раз слышит

ой, автор, хотите прикол насчет "первый раз слышит"? Я на форуме его уже точно рассказывала.
Короче, доча у меня 2000 года рождения и мы с ней точно первые года три по разным докторам часто ходили. И через раз мое дите называли как-то не так, чем-то другим, и с подтекстом "первый раз слышу", "да разве девочек так называют".
Сначала я просто офигевала мысленно, ну конечно, исправляла в написании. Потом начала приглядываться... да, ага, ни одной в ее поколении нет с таким именем. Реально ни-од-ной, при всем ее широком круге детского общения +-2 года. Первый раз ребенок встретила свою ровесницу с таким же именем в 11 классе в Сириусе, ну и потом они же на одном факультете учиться стали, девочка из Москвы.
И добро бы что-то этакое, а то имя у нее самое что ни на есть русское, более того, предельно популярное в некоторых возрастах. Мне представлялось самым обычным, когда я ее так называла.
Вот она у меня уже совсем большая девочка, а я так и не понимаю, что это было. Что за докторская профдеформация. Чесслово, мысли поменять самое классное имя нашей дочки из-за того, что его как-то не так на карточке читают, не было ни разу.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: И через раз мое дите называли как-то не так, чем-то другим,

У меня сестра Людмила. Как можно назвать чем-то другим? Ну Люда, ну Мила.

Екатеринбург

Лагерта: Как можно назвать чем-то другим?

пожалуйста - через раз ЛюБой, Линой (???) и даже как-то Галей (ну тут, видимо, был проделан умственный труд по превращению понятного человеку имени Лина в Галину), Лизой тоже достаточно часто, тогда, правда, пик популярности был по Лизам.
На карте, карточке или бланке при этом было понятным русским языком написано или напечатано ЛЮДА.
Справедливости ради, Любовью ее и в вузе один препод называл. Причем именно так вот - Любовь, выходите к доске. Ну она сначала сама его поправляла, потом уже группа...
Бог с ней с фамилией, эту коверкали как хотели, но имя-то? Проще не бывает.

Аноним 201

Татьяна Вакалюк: Что за докторская профдеформация

Вообще имен пациентов не запоминаю. Зачем? Поток. Максимум фамилию, пока лечу. Выписался - забыла. За рееееедким исключением. Мозг не резиновый. Без того столько ненужного хранится.

Екатеринбург

Леди на пледе: Вообще имен пациентов не запоминаю

но с карточки-то на приеме прочитать способны? Без удивления - что? А? А что, так разве называют? А я думала, там неправильно написано?

Аноним 201

Татьяна Вакалюк: Без удивления - что?

Меня вообще ничем уже не удивить

Екатеринбург

Леди на пледе: Меня вообще ничем уже не удивить

вот и я удивляюсь все еще, уж 20 лет. Ну ЛЮДА, понимаете, не Мухсонджоб, несложно вроде...

Аноним 354

Лагерта: Как можно назвать чем-то другим? Ну Люда, ну Мила

Люся часто называют ещё

мама
Екатеринбург

Elena2711,
Мама родилась и дедушка мой пошёл её регистрировать. Бабушка наказала назвать Софией. Он встретил друзей и когда дошёл, имя вылетело у него из головы. И вообще все имена известные ему казазские и татарские . И он придумал свое . Так моя мама стала обладательница единственного в мире имени Асияна. Бабушка озверела и принципиально всю жизнь звала её Соней и мама до 16 лет не знала, что она не СофиЯ. А я все детство никак не могла понять почему моя мама Ася, а все братья, сестры и бабушка с дедушкой зовут её Соней пока не пристала с вопросами

Аноним 201

svetlonio: дедушка мой пошёл её регистрировать.

Это прям в копилку фобий теперь. Реально же, мужчины ходят регистрировать

Леди на пледе: парней Софией, Настей или Пелагеем как то не назвать

Теперь в топе Авокадий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";