Какая разница между Соней и Софой? Почему Софу нельзя назвать Соней?

мама
Екатеринбург

Тритата: дедом Алёшей

я все детство своего деда знала, как деду Витю, но почему то мама моя Витальевна, так вот по документам Виктор был Виталием, как так вышло - уже никто не знает

Аноним 91

Тритата: гинекологического древа

Это очень смешно
Дерево генеалогическое

Екатеринбург

Ольха Уральская: вот ведь проблем у женщины нет в жизни

Ну почему же, это разные имена, как и все перечисленные выше имена)

Екатеринбург

Мышь в муфте: Вовка

слушайте, мы тут в три старших кепки издоказывались мелкому, что лагинский Волька ибн Алёша - это Владимир Алексеевич. Нам привели 146 аргументов и за то, что имени такого - Волька - вообще не существует, и что Вова не может быть никем кроме Вовы, а взрослого человека Алексея Алешей вообще назвать нельзя, потому что так только детей называют.
Разговор на целых полдня

мама
Екатеринбург

загадка есть, народная присказка, жил был дед и было у него три сына, и имена у всех на букву М начинались, но не Михаил...
Микита
Микола
Митрий

мама
Екатеринбург

Олена,
В 3 года они сами могут решить, да. Мой сын в 3 года представлялся дядя Максим. Никак иначе или надуется. Надо ли говорить что я его так не щвала сроду даже Максимом редко, обычно он был Максюш

Аноним 374

У нас вот Матвей, дома Матя, Матюша, а в садике его Воспитатель Мотей решила называть). Приходит вечером и спрашивает, почему так? Говорю ему, если не нравиться, скажи сам. Несколько раз поспрашивал, потом перестал. Ну и Воспитатель, видимо тоже перестала так называть. Сколько слышала, всегда полное имя. А так нам Мотя тоже не нравится.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 91:

Увы, авторство не моё, Кивинов. "Улицы разбитых фонарей" ни разу не смотрели? Там еще и "двуликий Анус" был ))

Ветер

У меня оказывается семья - сборище странных имён
Мама Наталия - проблемы были с документами )
Я сама Ирина - на Иру не обижаюсь
Брат Алексей
Дочь Людмила - дома зовём Люся, Люсьен, Люси, Люлю, Людой не зовём , но замечания никому не делаю, а сама она говорит: Я - Люся!
Как зовут моего ребёнка случайные люди мне все равно )
А ещё у моего ребёнка есть в нашем городе полная тезкая - фамилия/имя/ отчество )

Аноним 898

Меня Татиана зовут. Это Грузинская разновидность имени. Но я не Таня, а Тати. Конечно, Таней меня зовут и я откликаюсь. Но друзья, близкие к моей семье, понимают что Тати - это не Таня.
Ну как Кетеван - Катей зовут, а она по идее Кети-Кето))

просто посетитель
Екатеринбург

Mila41:
Ну почему б не уважать желание носителя имени?

я думаю, что уважение должно быть в обе стороны. одно дело - попросить или вежливо поправить педагога, он все-таки постоянно с ребенком общается. другое - поправлять чужих людей, которые твоего ребенка знать не знают и , возможно, больше и не обратятся по имени.
во всем должна быть мера.

Екатеринбург

Я ржу, конечно, с темы. У самой Софья. Дома зовём и Соня, и Сонечка, и Софа, и, моё любимое, Софенок. Никогда и нигде я никого не поправляла. Слежу только, чтобы в справках всяких правильно было написано. Дитятке уж 12 лет. И тут она сама решила, что София звучит красивее. И начала так представляться. Я считаю, что имя одно и то же, формы разные. А родители -да, в основной своей массе с придурью.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Вспомнила, как в детстве хотелось выпендриться - все страдала. что я не Елена, я б тогда всех заставила меня Ёлочкой уменьшительно называть, и никто бы не смог надеяться на пощаду!
Но годам к 14 это прошло. А у некоторых, видимо, задержалось...

Сама по себе.: Дитятке уж 12 лет. И тут она сама решила, что София звучит красивее. И начала так представляться.

Во-во, для 12 лет как раз характерно. Чтоб быть некаквсешней!

Екатеринбург

Аноним 91: А в паспорте он Арнольд.

GALAktika-Z: Но и та и другая Наташи

Наталия - Натали? Не?

НаталЪя: Людмила - Люся

Ну да здрасьте!

Аноним 194: Алексеев не разрешили Лешей назвать, т.к. Лёша- как дурачок, а это Алексей.

вот такой зачетной дури я еще не слышала)))

Аноним 247

у меня в школе одна девочка требовала называть ее какой-то особенной формой своего имени. Мне это показалась муторно и с этой девочкой я в принципе не дружила и вообще избегала

просто посетитель
Екатеринбург

MariО: Так она у вас Слава же

полное-то Ярослава. а их принято Ясями звать.
я к тому, что людей поправлять - ерунда полная. дети или сами поправят, или педагоги сами услышат, как родители называют ребенка. чужих людей поправлять - это вообще...
мы когда квартиру покупали, продавщица меня Вероничкой все звала. один фиг, что я Виктория. после третьей попытки поправить ее я смирилась, что сегодня я Вероничка

Банкирша: мы когда квартиру покупали, продавщица меня Вероничкой все звала. один фиг, что я Виктория. после третьей попытки поправить ее я смирилась, что сегодня я Вероничка

Аноним 730

Потому что есть имя - по паспорту

А есть как "зовут" сокращение, которым зовут в окружении конкретного человека

Если я Александра начну звать Шурой, А Дмитрия Митей (или наоборот), они меня начнут поправлять и будут правы

Екатеринбург

Меня здесь в подобной теме однажды тапками закидали, что я племянницу Тамару Таткой называю. Такое вот семейное имя. Так сложилось исторически, ещё от ее прабабушки.
Нельзя и все. Татка это Таня. И точка.
Вот не спросили ее родители, бабушки и дедушки у юматери, как им ребёнка дома называть. 😁

мама
Екатеринбург

Невидимка: А ещё у моего ребёнка есть в нашем городе полная тезкая - фамилия/имя/ отчество )

У моего тоже есть полная тезка, еще и дата рождения одна и район проживания один. Адрес разный, благодаря ему только и смогли казус разрешить в детской поликлинике

Екатеринбург

ЯVedma: Наталия - Натали? Не?

А это уж какой Наташе как в голову взбредёт. Или не родителям
Некоторым и Наташа нормально

Аноним 861

Аноним 194: это такая большая разница?
Ещё Алексеев не разрешили Лешей назвать

Это еще че, знакомая своего сына Лукерия запрещает Лукой называть

Екатеринбург

ЯVedma: Ну да здрасьте!

А что не так? У меня родственница была - тетя Люся, ее так все звали, и муж и родственники и сестры родные, я только после ее смерти узнала, что она Людмила.

Аноним 992

Я - Людмила. Но за Люсю могу побить (шутка). Для меня комфортно только Люда. Звучит более современно, что ли. Особенно бесят всякие отсылки - Люся, ты не купила мне пива, или про деревню (из изестного кф). Только с дочкой, когда бесимся, можем называть друг друга Люся и Муся (она у меня Маша).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";