Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне кажется только с этими именами какая-то заморочка. С остальными проще.
Спишите на придурошность родителей. Это только в саду такое может быть.
Дети в школу придут и там их назовут как назовут.
Раньше все Люды были Люськами, Анны - Нюрками, Александры - Шурками, Оксаны -Ксюхами и никто не обижался
Я Ирина. От Иры дёргается глаз, никто так меня не зовет. Новых знакомых, если называют Ирой, поправляю и все. Никого не возмутило ещё, входят в положение видимо)
нас в группе было трое, а в первом классе семь Танюх Так что пофамильная система в чем-то спасала.
Нам в садике нельзя была Данила называть Даней
У подружки дочка Соня, племянница Рита, родители без загонов. Неужели называя Маргаритой, не понимаешь, что будут использовать сокращённый вариант Рита?
Иссалат например мальчик есть. Сейчас практически любое имя готовы в паспортном столе записать
ну хоть в загсе :) понятно, что любое, всегда были любители насоздавать себе заморочек, но Ясения выше моего понимания, а еще и требовать, чтобы как-то определенно ее сокращать - ну хм.
Помню тема была убойная. Мальчика по имени Марко нельзя было называть Марк. Его мама была готова на всех с пулеметом идти, но только не Марк. 😆
Все Ирины всегда были Ирами, ни одной Ираиды не знаю.
Моя Полина только Полина)))
Годика в три поправила педиатра - "Я не Поля, я Полина!". Серьезная такая была в тот момент
Она и в школе Полина, не Поля. И ничего, одноклассники и учителя не возражают. Полина - так Полина. Нормальные люди, я считаю.
Одно и то же. Называть можно и так и так. Но если носитель имени или пока его родители хотят именно так, а не иначе, стоит уважать чужих тараканов и звать так, как просят. Это не трудно же. Мало ли кто как с ума сходит, пускай
Родители СофИй не понимают, это отдельная какая-то категория
Почему-то с именем Даниил нет таких заморочек. Что Данил, что Даниил, все они Дани
Ещё есть Наталья и Наталия. Все Наташи.
ой, мою хоть горшком зови-ее всё устраивает, даже с вариантом Крыска
Так она у вас Слава же, а вот Мирославу Мира называют, Младлену Лада.
Самое смешное, что некоторых раньше Лёшами называли, а оказалось Лëни,Леониды.
У нас было интересней девочка Наташа, пришли как то за ней домой: а Наташу можно? - Женя, это тебя.
А подруга всю жизнь Алёна,а по документам Лена
Ни одного Нила, как ни странно
+
Я еще смешнее, чем то, что Ирина - не Ира, расскажу:
был у нас знакомый Алексей, для своих - Лёня (дядя Лёня). Прошел Отечественную как Лёня, обзавёлся детьми (частью - еще до войны), внуками, правнуками... И вот на какой-то ветке "гинекологического древа" произошел сбой, он стал исключительно - вдруг и ИС-КЛЮ-ЧИ-ТЕЛЬ-НО!!! - дедом Алёшей. Но я думаю, это не его заморочки, у него и в 80 лет была вполне светлая голова, а кто=то из его внуков встал в позу. У них в семье такое случалось - "Мы назвали дочку Машей, но записана она не Мария, а Марина, чтобы не подумали, что она еврейка" (кстати, возможно, что и наоборот, мне оба варианта яростно-семитскими не кажутся).
Людмила - Люся
Александр/Александра - Шура
Мария - Маша - Маруся
Соня она и в африке Соня
На Наталию не обижаюсь, только если в документах неправильно пишут.
Катя-Катерина-Екатерина по мне одно имя
Ира и Ирина тоже одно
Оксана -Ксюша - тоже из одной серии
Точно
конечно же, это она сама так решила
Но и та и другая Наташи 😁
Уточняю.С большой придурью и блажью!
у нас в группе института были два Дмитрия, но один Митя, а другой Дима. Отец у меня Володя (в домашнем обиходе), а друг мой - только Вовка (не Вова, не Володя), такая семейная традиция у них.
На самом деле, очень интересно, как такие традиции складываются. В корне наверняка какой-то мотив был, а сейчас уже никто не помнит :)
Mirisha,
мы только что пересматривали
У меня куча таких примеров, когда людей в окружении называют не так, как они записаны в документах.
Самый яркий это друг моего мужа, всю жизнь зовём его Артем. А в паспорте он Арнольд.
Татьяна Вакалюк,
Я из Казахстана, привыкла к странностям в иметворчестве с детства. У нас в городе отчего то это было обычное дело. Знала Иву, Ясння и даже Тополя. Резеда было вообще тьфу, обычное имя
GALAktika-Z, У меня дочь Ирина, сестра Ирина и три подруги Ирины. Все кратко звались Ирами. У дочери вообще тьма имён. Рина, Рика, Ирчик и Рих мы широких нравов