Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а почему Вам смешно?
Если знакомую Аню начнете Нюрой звать, а Люду - Люсей тоже вас поправят, имя -Анна, или Людмила, не можете запомнить "как зовут" в окружении конкретного человека, называйте полным именем, не ошибетесь
А в куче дореволюцьонных книг Тата - это Наталья. Мне всегда это казалось нелогичным, как минимум, и несправедливым, как максимум! Мало того, что имя Наталья красивее, чем Татьяна (хоть и на самую малость, но все же), так они и еще мое прэлэстное уменьшительное имя заграбастали!
А сейчас я добрая, называйте Татой и Тат, и Нат, и Тамарочек, и Белочек...
У меня тренер Роман,требует называть только так,он не Рома,а именно Роман,но без отчества,потому что Роману 20 лет.Заметила,что люди предпочитают просто не общаться с такими замороченными,вот и к нему подходить даже не хочется.Пшел нафиг
Татьяна Вакалюк,
отлично!
из этой же серии: знакомые живут в Питере, дочку назвали Серафимой. Серафима Константиновна в моем представлении не может быть младенцем, только классической питерской старушкой)))))
так это совсем разные имена. ну в плане произношения. их и запомнить легко. а куче софий попробуй разберись с первого раза. это у родителей она одна, а у воспитателя/учителя и тп?
Ясения? От слова "ясень", что ли?
Есть имя Есения, фильм был такой про цыганку. У однокурсницы дочь Есения, дома зовут Аськой. Фамилия причем простецкая, с вычурным именем звучит нелепо.
у ребенка есть полное имя,
"как зовут" - это уточнение родителя, не может запомнить - зовет полным именем
У нас тоже в семье есть Софа, кто она Софья или София до сих пор не знаю. Софи - мне нравится, мама не против - так и зову. Но попытки прабабушки с прадедушкой называть ребенка Соней строго пресекались.
Скажите, что за доп 10 тысяч в месяц, Вы хоть его Величеством детей будете называть .
Ха-ха
София может оказаться Софой и никак иначе. Вот и догадайся, если не общаешься близко
Аноним 3,
Я сама Полина. Но тоже не люблю, когда Полей называют.
Но так сложилось, муж когда в нормальном расположении духа, обращается Поля, чаще зая))) ( 15 лет вместе), когда ссоримся, обращается Полина, причём такая строгая, повышенная интонация) Почему у него так, не знаю.
Непонятливый, всё наоборот
Короче, у каждого свои заморочки, будьте терпимее друг к другу)
Сын- Саша, не хотела бы чтобы его Шуриком называли)
Ну Саня, Саша, но не Шурик)))
вообще никогда не слышала и никто в жизни так назвать не пробовал. Что-то локальное?
скажите, какой, если не сложно. А то у меня теперь есть такая родственница, а мы всю голову сломали, что это за чудо.
Я, вообще, "Ю"
+++
Кстати, про имя Ната. У моей питерской тетки внучка Ната - это Анастасия! Не приведи бог Настя, это по-плебейски звучит, только Ната
Всю жизнь считала, что Ната, Натка - это Наталья. Ан нет
У нас София. Всё варианты имени воспринимает спокойно. Не любит только, когда преподаватели называют Софья.
А так она и СОфа, и Сонечка, и Соня, и Софийка.
Мама когда не в духе была папу вообще по фамилии дома называла
Так ведь софа - это мебель!))
Знакомые сына Александра иногда Шурик называют, у нас Дмитрий в семье Митя зовём. В школе тоже Митя. Если знакомится во дворе представляется как хочет, иногда Митя иногда Дима. Тут Кто как привык, кого как дома называют. В садике/школе обычно называют как ребёнку привычнее. Нас если честно никто не спрашивал как называть. Слышат как мы обращаемся к ребёнку и также обращаются.
Татьяна Вакалюк,
Так и называется "Есения". Милая мексиканская мелодрама 1971 года в лучших традициях мыльных опер. С подменой детишек и далее по списку))
Дочь Соня - называем ее и Софой, и Софией, и Софьей (обычно правда просто Булкой)
А в гостях как-то начали поправлять нас " что это вы ее так зовете, неправильно же"
Ну мы с мужем пожали плечами, смысл спорить с теми, кто указывает как тебе своего ребенка звать
спасибо Ну я же чувствую, что должен быть первоисточник, придумать такое затруднительно