Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже хорошо, что произносят СОфа, а не СофА. :)
не откликнется пару раз на имея - начнут по фамилии называть
вот вам не все равно
мама об этом и не узнает
а окружение, одноклассники будут называть как просят
какие-то мелочные споры
тем более головой точно биться не стоит, а то сложнее будет запоминать
вот с чего люди взяли, что можно называть других любыми сокращениями? Модификациями? Объясните?
Мальчик по имени Артемий, откуда уверенность, что его можно называть Артём?
Если я Наталья, то с чего народ берет, что меня можно называть Натаха, например? Это не моё имя
Могут, сын это знает. Если человека видит первый и последний раз, то не реагирует никак уже. А если это учитель в школе, то извините
не откликайтесь. Если Вас Аней назвать, Вы же не откликнетесь?
Но все же о Вас что-то подумают, раз Вы не откликаетесь на принятое сокращение, и подумают, возможно, не очень лицеприятно.
вероятно, потому же, почему Оксана и Ксения, Алена и Елена. Одно и то же имя, и странно принципиально не знать вариации. Принципиальность странная.
Натаха это фамильярность на грани хамства. Артем это стандартное сокращение. Это как вы бы отказывались от имени Наташа. Если Темыч то тоже уже фамильярность.
Именно так
Во первых, некоторые все время о других что то думают не очень приятное. А во вторых, обращаться надо к человеку так, как он представился.
Вы это в госучреждении скажите, что имена одинаковые
опять же смотря в каком возрасте и кто обращается
Иногда пора уже Наталья (или Наталия)
Сколько знаю Артемиев, столько из них Темы, но не Артёмы.
никак не представился, это ребенок.
А если Вас, взрослую, зовут как-то так, что Вам не хочется откликаться, это Ваше право не хотеть и не откликаться. Без третьих лиц.
до 80годов ни Аленами, ни Оксанами не писали в загсах, а если писали, то только с веером диких воплей и стучаний кулаком, и то не везде помогало. Это потом стало все вообще можно. А потом снова ограничили творчество масс :)
Аноним 295,
Все эти "Артемии", "Алисии" и прочие мне напоминают тетку одну из "Давай поженимся", которая пришла и ведущих "для красоты и из уважения" называла "РОзия", "Ларисия", "Василисия"
и много Вы их знаете? Я вот ни одной Ираиды не знаю и ни одного Артемия. Для меня Ира не равно Ирина звучит как какой-то сюр
Взрослый же как то узнает имя ребёнка? Так и называть, как написано. По моему, это логично.
При чем здесь 80е годы? мы про сегодняшний день говорим.
Имя, это очень личное. И насмехаться над именем тоже самое, что и насмехаться над внешностью. Но если для вас это нормально, то чтож....
Не знаю ни одного Артема, которому бы доказывали, что его полное имя это Артемий, а Артём это всего лишь общепринятое сокращение
И при этом Ирина, что не Ира, должна других называть исключительно так, как ей представятся. Я, например, хочу обращения Госпожа Валерия и не иначе.. Не помню в нашем детстве таких дико-пафосных загонов, когда 5 Светок и 4 Ленки ковырялись одновременно в песочнице. А тут, вдруг, такие чувствительные из них выросли Светланы-не Светы, Ирины - не Иры.
то есть Ивановой Софией Петровной? вот на карточке написано у доктора и строго так и называть, а хотите как-то не так, чтобы называли - пусть на карточке будет написано "только София". Абсурд ведь.
при том, что взрослые удивляются :)
а Вы Артем? А если нет, тогда, возможно, и доказывают просто Вам они этого не рассказывают.
никто ведь не смеется. Раньше, имхо, смеялись много больше - но Ирины были Ирами при этом, и даже допускаю, что всякого плана Софии и Софьи были Сонями (я, правда, не знаю совсем взрослых с этим именем).
Вот аналогично, читаю тему и не понимаю, кто сходит с ума? Те самые
? Ладно Софа им не Соня, тут чёрт ногу сломит, но что Артём и Тёма уже разные имена, а не варианты одного имени…
Недайбох там не Артём, а сам Артемий. И вам с этим потом жить как-то :)
Так и ему жить. А вообще-то это его
Вот!
Аноним 911,
Ой не могу! Во времена настали. Никогда не думала, что можно обидеть человека его же именем. А тут прям столько боли по этой теме. И имя не имя, и буква не буква. А потом удивляемся, почему люди стали меньше общаться.
Да вообще, лишний раз обратиться страшно. Как несколько страниц назад суровый бухгалтер Надежда возмутилась, что кто-то посмел ее Надюшей назвать! Ишь подлец, по-любому решил подмазаться и был, судя по всему, жестко поставлен на место страшно блин
Вот для меня тоже разные. Хотя я слышала, что раньше Аленами не записывали. Но в мое время уже не так было. Я Елена, одноклассница Алена, и по паспорту и так. И то, что Ксюша и Оксана тоже типа одно имя знаю. Но одноклассницу Ксению никто Оксаной не звал, только Ксюшей.
И назови меня Аленой мне не понравится. Но в чем проблема назвать Артёма Тёмой я не пойму.
Я сейчас ребенка жду, хочу назвать Егором. И на работе есть парень Егор, его коллега Егусей зовет. Мне смешно, но своего так звать вряд ли буду. Хотя если его начнут Гошей или Жорой звать, то тоже не пойму. Но такой подвыверт наверное можно только от близких ждать.
Короче, сама не пойму, может у меня вот такие двойные стандарты.
Приблизительно 99% Надежд в России отзывается на краткое имя Надя. И никто из них не отзывается на Марина и Тема. Исходя из здравого смысла, человек обратился, не неся никакого злого умысла и на те... Теперь сидит и думает, стоит ли вообще к человеку обращаться
Но одно дело, когда Надей зовет близкий человек или коллега, а другое, когда левый х.. с горы.
У меня тоже было такое, что я представляюсь Елена, а меня какой-то контрагент, фамильярно - Леночка. Вот какого хера? Я не ребенок, чтобы меня посторонние так звали. Но при этом, когда меня коллега так зовет я это как будто так и надо воспринимаю.
Это я не вам писала
Вы же прекрасно все понимаете) речь идёт об именах, а не об отчествах и фамилиях. Написано на карточке София, так и называть))))
В классе есть Артемий и Артём. Почему то спор только по поводу Артемия
К бухгалтеру? Естественно решил подмазаться
не пройдет. Маленькая она. Мимимишная.
На карточке, не знаю у кого как, а у нас полностью ФИО. Так и называть? В школьном журнал фамилия и имя. Так и называть?
Тогда уж правда для универсальности - по советски, по фамилии. Но это же... это же грубо, вообще-то. Для ребенка. Или нет? Условно говоря, лучше как - Петровым или Тёмой?