Какая разница между Соней и Софой? Почему Софу нельзя назвать Соней?

Аноним 195

Кряча: так речь тут была о том, что называют имя, а оппонент не хочет (не может, не умеет, не считает нужным ….) называть по имени. Ася? ну нет! будешь Настя, мне так больше нравится!(так лучше, так по-русски, твои родители просто выпендрились, все Насти и ты тоже будешь Настя и тд)

Нет, речь шла о том, что смешно и глупо выглядят мамашки, поправляющие, к примеру, врача на приёме, просто встречную девочку в мимолетном знакомстве - мария не маша, а маруся. Пофиг всем на нежную душу и маминых тараканов. И преподам она будет маша, потому что принятое устойчивое сокращение.

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Ирина не может быть Ирой.

Вот так новости

мама
Екатеринбург

ЯVedma: Митяй

Митяй просторечная модификация Дмитрия. Митя один из вариантов Дмитрия, был распространён особенно в дореволюционное время. Дмитрий - просторечное Митрий- Митя- Митяй. Огромное количество письменных свидетельств. Всё Митеньки русской литературы были Дмитриями. В середине прошлого века Митя ушло, воцарился Дима

Екатеринбург

Шумелка Мышь: Станислав

ну да. У нас в классе Станислав, Святослав и Ярослав - как говорится, угадайте, сколько в классе Слав?

Татьяна Вакалюк: мы на допах пересекались, поэтому где угодно. Но возраст наш

Что-то мне подсказывает, что СвЕтославы это разные, и креативных мам несколько))

Татьяна Вакалюк,
Нашего СвЕтослава никто Славой не зовет.
У дочки друг Ярослав - только Ярик, Славой никогда не называли. Зять Станислав - только Стас, никогда Славой не был
Хотя так-то все со славным корнем))

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Один? Типа один Стас, другой Ярик и третий Слава хотя все три тож могут быть Славами, так что ответ три тоже не противоречит?

Екатеринбург

svetlonio: Один? Типа один Стас, другой Ярик и третий Слава

100% попали, так и есть :) могло бы быть и ни одного, если бы, скажем. мы считали, что у нас не Славка, а Свят, такое, говорят, тоже есть. Или все, ага :) забавные в общем-то имена эти, Славные.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
Ага. А ещё есть же Ростислав, Мстислав и Вячеслав ну Вячеслав опять же Слава. Росток я такое уменьшение читала про Ростислава. Мстислава вот как укоротить? Думается опять Слава вот так общаешься со Славой и фиг угадаешь как его звать то

мама
Екатеринбург

Аноним 591: Жатпизтбаевна

представляю как произносили. У нас был учитель . И все звали его Икарус Манович. Ч в детстве все удивлялась - вот его родители дураки назвали именем автобуса. И только в старших классах я прочла наконец, что звать его Яткар Усманович. Но он спокойно относился к тому что стал Икарусом у младшешкольников. Менять Яткара на Якова тоже не собирался. А вообще мне кажется что терпимее всего к именам относятся на окраинах империй , ну как у нас в казахстанском городе на целине, где в одном классе учились русские, украинцы, татары, казахи, молдаване, белорусы, таджик, немцы. К разным именам привыкаешь с детства, кажется нормой это и не удивляют самые причудливые вариации. Кого у нас только не было. Даже Ясени с Ивами были

мама
Екатеринбург

svetlonec,
это как из анекдота
Физрук Виктор Мирославович уже 2-ого сентября разрешил первоклашкам называть себя просто... Виктор! После услышанного за день:" Виктор Мимосралович, Виктор Милосралович, Виктор Малосралович!.."

Аноним 992

Баба Yoga: один вариант! один! он в паспорте записан, как единственно верный
а вариации это для узкого круга и можно Горшком назвать в порыве вариативности

++++ вообще не понятно, почему имя надо коверкать до Ир, Паш, а ещё хуже до Ирок, Танек и тд.

Аноним 498

Читала тему, читала
Так порадовалась, что у меня Юрий
Дома у него подпольная кличка Жук

мама
Астрахань

svetlonec: мне кажется что терпимее всего к именам относятся на окраинах империй

Скорее, в многонациональных регионах. Алию, конечно, могут Алей звать, но это уже устоявшееся сокращение, как Гульмира-Гуля или Зульфия-Зуля. На русские имена меняют очень редко.

Аноним 726

Аноним 498: Так порадовалась, что у меня Юрий

Я слышала ласковое Юша от Юрия

Аноним 543

Аноним 498,
А знаете что Юрий это древнерусская модификация Георгия?

Аноним 498

Аноним 543: А знаете что Юрий это древнерусская модификация Георгия?

Даа, пока ходила беременная, я его называла исключительно Георгием
Но когда родился, точно стал Юрка

Аноним 726: Я слышала ласковое Юша

Ооо, что за милота
Иногда своего называю Юка

Екатеринбург

svetlonec: у людей нерусских эта фишка исключительно по одной причине - людям русским просто вломы их имя произносить и запоминать

Либо, элементарное неуважение.
В Египте, водитель автобуса, представился - Атиф, но можешь называть меня Мухтаром. Я удивилась, почему Мухтар?

• А ваши все меня так называют. Меня это покоробило немного и я, тем не менее, называла его Атифом.
    В конце отдыха он меня поблагодарил, что я его называла его именем.
мама
Екатеринбург

Ещё не обсудили двойные имена.
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/news/929251/
Вон в теме. София Рита.
А если софа марго назовут
Прибьют?

Аноним 559

Аноним 295: . Артём это Артём, Артемий это Артемий, точка.

И кто эту точку поставил? 🤣

Екатеринбург

Баба Yoga: один вариант! один! он в паспорте записан, как единственно верный

У меня одноклассница Алена. Ее так все называли. И в школе и дома. А классном журнале Елена. И в свидетельстве о рождении она была Елена. И это Елена ей абсолютно не подходило. Когда пошла получать паспорт, сразу сменила имя на Алена. Стала официально Аленой Андреевной

Аноним 559

Аноним 195: если это общепринятое официальное сокращение

Что такое официальное сокращение и в каких нормативных актах и гостах оно прописано?

мама
Екатеринбург

Аноним 498: Юрий

подруга мужа называет Юсей
меня Юлю тоже Юсей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";