Какая разница между Соней и Софой? Почему Софу нельзя назвать Соней?

Екатеринбург

Баба Yoga: Зачем эти все Лен, Ир, Паш в официозе?

один человек зовет меня много лет исключительно Танюлечкой, хотя я для него все эти года только голос по телефону. Ну вот такой голос, видимо, на Танюлечку. И лады. Общение официозное.

Екатеринбург

Аноним 195: это уже просто с грамотностью печаль беда у кого-то (((

Светозар - это конь Гэндальфа в переводе Муравьева-Кистяковского. Чем не имя? А вот СвЕтослав у нас с Ulya, скорее всего, один и тот же :)

Аноним 295

Аноним 195: имя Артемий всё-таки сокращается до Артема, уж потрудитесь почитать словари имён и общепринятые сокращения

Как бы все равно на словари. Артём это Артём, Артемий это Артемий, точка. Никто Артёма не называет Артемием, но Артемия назвать Артёмом и послать в словарь это почему то обязательно
Артемия можно сократить до Темы, никто не против.

Аноним 195

Баба Yoga: а в чем сложность называть человека полным именем при официальном общении?
Зачем эти все Лен, Ир, Паш в официозе? в поликлинике на приеме? В мимолетном знакомстве, общении в песочнице , к примеру? Ведь и там ударенные по голове мамочки умудряются указать, что их Артемий не Артём, а София не соня. Ага ага.
Баба Yoga: Меня искренне удивляет, когда говорят, что Елена и Алена это одинаковые имена

Вариация одного имени

Аноним 195

Аноним 295: Как бы все равно на словари. Артём это Артём, Артемий это Артемий, точка. Никто Артёма не называет Артемием, но Артемия назвать Артёмом и послать в словарь это почему то обязательно как бы все-равно на ваши тараканы, если это общепринятое официальное сокращение

Аноним 295

Аноним 195: как бы все-равно на ваши тараканы, если это общепринятое официальное сокращение

Как бы все равно на общепринятые сокращения, если человек не Артём и на чужое имя не отзывается
Если такие все принципиальные, по словарю, то пусть называют по официальному документу тогда

Аноним 195

Аноним 295:
Как бы все равно на общепринятые сокращения, если человек не Артём и на чужое имя не отзывается
Если такие все принципиальные, по словарю, то пусть называют по официальному документу тогда

Так вы же себе и сыну создаете проблемы вот этим вот, так же как и маши не маши, лизы не лизы

Аноним 295

Аноним 195: Так вы же себе и сыну создаете проблемы вот этим вот,

Никаких проблем нет
Артемий и Тема

мама
Екатеринбург

Аноним 195: Вариация одного имени

один вариант! один! он в паспорте записан, как единственно верный
а вариации это для узкого круга и можно Горшком назвать в порыве вариативности

Аноним 195: Ведь и там ударенные по голове мамочки умудряются указать, что их Артемий не Артём, а София не соня. Ага ага.

а в чем сложность назвать так человека если он просит? не понимаю
явно не сложнее того, чем начать придумывать кто там и чем ударенные

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: один человек зовет меня много лет исключительно Танюлечкой, хотя я для него все эти года только голос по телефону. Ну вот такой голос, видимо, на Танюлечку. И лады. Общение официозное.

Да я согласна, всяко бывает, особенно когда долго работаешь и общение уже более близкое. Но когда ты человека без году неделя знаешь, то почему Рома, а не Роман, тем более, что сотрудник обозначил границы.

Аноним 718

Капец 🙄
Сколько ку-кукнытых
Зови меня так, а не так…напридумывали идиотских имён. Типа Виолетта Лопатина
Я хочу назад в СССР с нормальными именами русскими
Бесит этот цирк. Как корабль не назови…

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 959: В любом слрыарен имя Ирина в уменьшительное виде это Ира

поверьте, мне все равно.

Екатеринбург

Баба Yoga: Но когда ты человека без году неделя знаешь, то почему Рома, а не Роман

потому что уменьшительная форма позволяет выразить эмоцию. Вот Киприян Валентинович не несет за собой никаких эмоций, просто буквы как в паспорте, а Рома - несет.
Ну если угодно, мы, видимо, вот такие, да, нам в общении эмоции подавай. Из этой же оперы "секундочку, сейчас выставлю счетик и вы с накладнушечкой пойдете к Сереже на склад". Деловое общение, окрашенное эмоцией. Можно же, в общем-то, сунуть в руки бумажку и сказать - "направо, на 5 склад, к Сергею Петровичу", но нееееет.
А неэмоционировать в отношении детей - вот скорее ненормально, точно. Поэтому и уменьшительные.

Аноним 195

Баба Yoga:
а в чем сложность назвать так человека если он просит? не понимаю
явно не сложнее того, чем начать придумывать кто там и чем ударенные в поликлинике, к примеру? Обязаны узнавать как именно звать конкретную машу? Или учитель может обязан запомнить весь поток, что это саша а это шура?
Баба Yoga: один вариант! один! он в паспорте записан, как единственно верный
а вариации это для узкого круга и можно Горшком назвать в порыве вариативности

Аааа,то есть с детства полным именем звать и никак иначе? Не много чести?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 718: Как корабль не назови…

плюсик вам поставила))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 911,
Ну вот так... были желающие, причём именно из взрослых.. Дети в отличие от взрослых называют так, как представился, ни разу никто из ровесников не отличился ..
У Вас имя отличается в написании только, да и Вы не настаиваете - с чего бы Вам и столкнуться? А когда у человека два относительно равных варианта имени - поверьте, находятся знатоки.. да чего далеко ходить, вон тут выше уже всем все раздали - и названным уменьшительным «не много ли хотите?» и полным (уж точно гарантированный вариант) - «не много ли чести?»

бабушка
Екатеринбург

Аноним 959: В любом слрыарен имя Ирина в уменьшительное виде это Ира. Почитайте, а не Ираида.

Всегда было уменьшительное Ираиды именно Ира, бабушка была Ираида, звали Ира, племянница Ираида - тоже уменьшительно Ира. Ирин знакомых не было, если уменьшительное его Ира, ну тоже хорошо.

Аноним 225

Оспади, неужели реально бывают такие замороченные до имён я сама НаталИя, а не НаталЬя, но отзываюсь на все популярные производные имени, что Наташа, что Натали и т.п. . Друзья, кстати, в большей степени Натали чаще всего зовут, родственники по первому варианту При оформлении документов либо я, либо оформители уточняют, через какую букву правильно, никаких прецедентов и сложностей не возникало. Друг Ярослав, так его все Славой зовут, тоже ни разу не в обиде Единственно, знакомая ДарИя, а не ДарЬя, так до того, как замуж выйти всё на Дашу негодовала, но после замужества (счастливого), как рукой сняло этих тараканов

Татьяна Вакалюк: Светозар - это конь Гэндальфа в переводе Муравьева-Кистяковского.

Господи, это еще и конь...

Татьяна Вакалюк: СвЕтослав у нас с Ulya, скорее всего, один и тот же

Наш с Уралмаша, а Ваш?)

Екатеринбург

Ulya_U: Наш с Уралмаша, а Ваш?)

а мы на допах пересекались, поэтому где угодно. Но возраст наш :)

Аноним 486

MamaJuly:
А у девочек Лена и Алена. Я недавно узнала, что по паспорту может быть Елена. А в "быту ' Алена.
Для меня это два разных имени

Аноним 486

Аноним 591: Когда-то в спорах о том, что Лена и Алёна это разные имена, я специально находила в этимологическом словаре имён своё имя, где было ясно написано, что Алёна - это форма имени Елена

+++ такая же ситуация))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";