Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
один человек зовет меня много лет исключительно Танюлечкой, хотя я для него все эти года только голос по телефону. Ну вот такой голос, видимо, на Танюлечку. И лады. Общение официозное.
Светозар - это конь Гэндальфа в переводе Муравьева-Кистяковского. Чем не имя? А вот СвЕтослав у нас с Ulya, скорее всего, один и тот же :)
Как бы все равно на словари. Артём это Артём, Артемий это Артемий, точка. Никто Артёма не называет Артемием, но Артемия назвать Артёмом и послать в словарь это почему то обязательно
Артемия можно сократить до Темы, никто не против.
Вариация одного имени
Как бы все равно на общепринятые сокращения, если человек не Артём и на чужое имя не отзывается
Если такие все принципиальные, по словарю, то пусть называют по официальному документу тогда
Так вы же себе и сыну создаете проблемы вот этим вот, так же как и маши не маши, лизы не лизы
Никаких проблем нет
Артемий и Тема
один вариант! один! он в паспорте записан, как единственно верный
а вариации это для узкого круга и можно Горшком назвать в порыве вариативности
а в чем сложность назвать так человека если он просит? не понимаю
явно не сложнее того, чем начать придумывать кто там и чем ударенные
Да я согласна, всяко бывает, особенно когда долго работаешь и общение уже более близкое. Но когда ты человека без году неделя знаешь, то почему Рома, а не Роман, тем более, что сотрудник обозначил границы.
Капец 🙄
Сколько ку-кукнытых
Зови меня так, а не так…напридумывали идиотских имён. Типа Виолетта Лопатина
Я хочу назад в СССР с нормальными именами русскими
Бесит этот цирк. Как корабль не назови…
поверьте, мне все равно.
потому что уменьшительная форма позволяет выразить эмоцию. Вот Киприян Валентинович не несет за собой никаких эмоций, просто буквы как в паспорте, а Рома - несет.
Ну если угодно, мы, видимо, вот такие, да, нам в общении эмоции подавай. Из этой же оперы "секундочку, сейчас выставлю счетик и вы с накладнушечкой пойдете к Сереже на склад". Деловое общение, окрашенное эмоцией. Можно же, в общем-то, сунуть в руки бумажку и сказать - "направо, на 5 склад, к Сергею Петровичу", но нееееет.
А неэмоционировать в отношении детей - вот скорее ненормально, точно. Поэтому и уменьшительные.
Аааа,то есть с детства полным именем звать и никак иначе? Не много чести?
плюсик вам поставила))
Аноним 911,
Ну вот так... были желающие, причём именно из взрослых.. Дети в отличие от взрослых называют так, как представился, ни разу никто из ровесников не отличился ..
У Вас имя отличается в написании только, да и Вы не настаиваете - с чего бы Вам и столкнуться? А когда у человека два относительно равных варианта имени - поверьте, находятся знатоки.. да чего далеко ходить, вон тут выше уже всем все раздали - и названным уменьшительным «не много ли хотите?» и полным (уж точно гарантированный вариант) - «не много ли чести?»
Всегда было уменьшительное Ираиды именно Ира, бабушка была Ираида, звали Ира, племянница Ираида - тоже уменьшительно Ира. Ирин знакомых не было, если уменьшительное его Ира, ну тоже хорошо.
Оспади, неужели реально бывают такие замороченные до имён я сама НаталИя, а не НаталЬя, но отзываюсь на все популярные производные имени, что Наташа, что Натали и т.п. . Друзья, кстати, в большей степени Натали чаще всего зовут, родственники по первому варианту При оформлении документов либо я, либо оформители уточняют, через какую букву правильно, никаких прецедентов и сложностей не возникало. Друг Ярослав, так его все Славой зовут, тоже ни разу не в обиде Единственно, знакомая ДарИя, а не ДарЬя, так до того, как замуж выйти всё на Дашу негодовала, но после замужества (счастливого), как рукой сняло этих тараканов
Господи, это еще и конь...
Наш с Уралмаша, а Ваш?)
а мы на допах пересекались, поэтому где угодно. Но возраст наш :)
+++ такая же ситуация))