Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня в детстве у подружки был дядя Лёша, так я офигела, когда узнала, что он официально - Леонид. А вот с детства для всех - Лёша, для семьи, друзей, знакомых. И только на работе, на бланках и в учреждениях - Леонид Егорович.
У меня бабушка была София Иосифовна - всю жизнь Соней звали, чтобы не дай бог кто не подумал (о.Боже!) про немецкие корни!
Самое бесячее - это когда меня, Веру, кто то с мерзенькой улыбочкой при знакомстве пытался назвать Вероничкой!!! Рррр...
В моем детстве, кстати, имена типа София и Елизавета нечасто встречались, но я помню, как меня передергивало от обоих этих имен: Софа и Лиза. Особенно когда Софию бабушка звала: "Соффочкааа", вот прям брр
Был такой взрослый. Сказал не называть его Лёшей. Только Алексей. Желательно с отчеством. Сейчас уже и не вспомню отчество...Леши
Аноним 194,
По мне так с головой у людей не в порядке. Я лет 20 назад столкнулась с подобным, директриса сказала к ее дочери обращаться только Анюта, по другому не раздражает, дочери на тот момент было лет 27 и Анюта ей вообще не подходило. А сейчас на работе есть Оксана, требует называть себя Ксения, в деловой переписке только так и подписывается, вроде взрослый человек, хочется другое имя, иди и поменяй, но нет, по паспорту Оксана, в душе Ксения
Ага, вас не спросили, как людям своих близких в своей семье называть.
Не Зицер ли его фамилия?
А кого-то и сегодня от вашего имени передергивает. И от имени ваших детей.
У ребенка в садике была Мария, я как то при папе назвала ее Маша, думала он меня стукнет: не Маша, а Мария, говорит, ее так и воспитатели звали бедняжка, намучается так в жизни))) я Ирина, не Ира (Ира- это сокращенное от Ираиды, так мама говорила мне всегда), когда называют Ира мне не очень нравится, но никого не поправляю из посторонних (на работе и тп), зовут и зовут как им удобно, по мне так ничего страшного
видимо это чисто уральский загон - в Москве Ирины спокойно относятся к варианту обращения Ира и для них было новостью что это оказывается неприемлемо и вообще другое имя
Вспомнила книгу А. Алексина. «Саша и Шура» Оба мальчики😀
Юрий, Георгий, Егор… Знаю Игоря-Гошу.
И знаю Георгия - его всю жизнь и в семье и друзья Герой зовут
А ещё знаю Ларису - Лору
Вадима - Диму
Mirisha, не Зицер 😁
Аноним 851,
Да так и есть. Лора или Лара. Но Лика-это вообще из другой оперы.
Дима Зицер по паспорту Вадим. А Вадим всегда был Вадик, но никак не Дима
У меня подружка Вера очень любила в детстве, когда её Вероничкой называли
Аноним 479,
+++
Тоже изумляет. Знаю очень много Ирин и все до одной они Иры.
Вот нифига себе... А мы наоборот Ярослава только Яриком или Яри или Яр. На Славу он не отзовётся совсем. Поэтому сразу говорю в коллективе об этом... Ну не воспринимает он себя как Слава. Но если так назовут не страшно. Хотя я ему рассказываю, что у него уникальное имя и можно хоть так хоть так называть. Но вот все Софьи, Софии и пр. У меня Сони... Ирины - Иры, Елены - Лены... И т. П.
С моим сыном в классе учится именно СвЕтослав. Зовут Светиком, иногда и Светкой дразнят. Ну и еще одно встречала имечко, еще более дикое - Светозар. Тоже Светик
Нормально наверное... Но мы сына называем Яриком.. Поэтому на Славу не реагирует.
Аноним 194,
Это не заморочки. Это сокращение имени. Они могут быть разные, вы откройте словарь имен и хоть одним глазком посмотрите разнообразие. Всегда спрашиваю сокращённое имя, что бы называть именно так, как родители назвали, а не как попало.
А уж для детей это принципиально. С чего вдруг вы решили что можно называть их как попало ? Имя ребенку дают родители и правильно делают, что поправляют, если кто то назвал не так.
Да потому что поназывали Софами полстраны, будто нет других имён, а теперь хотят типа выделиться.
У людей две крайности, мне кажется, - или быть как все, вот пошла мода на Сонь , значит они ей тупо следуют и по фиг что десять лет кругом одни Сони - " А мы все равно хотим себе только Соню!!" или, наоборот, выделиться так чтобы вообще был дурдом на выезде типа Яснарада Кузякина (имя реальное вчера видела, фамилия подобная). Нет для большинства золотой середины.
Это пять баллов!
Моего сына как-то назвали евреем, блондин с голубыми глазами, да и я тоже. я очень удивилась, на что мне старый еврей сказал: Так у него же имя еврейское Сеня
с чего вдруг вообще, Семен еще ладно, но Арсений- Сеня, по Сеньке и шапка и т.д
Не знаю, устоявшееся только Вячеслав-Слава, Владислав- Влад, Ярослав- Ярик и т.д
так же. дед объяснял это тем что когда родился в деревне в моду входило имя Виталий и всех поголовно начали так записывать, хотя все в сокращении были Витьками
Когда общалась, был Шварц. Было это в прошлом веке. Просто на тот момент меня этот факт другого имени так поразил, что в память врезалось. С учетом типа личности этого Димы-Вадима, не исключаю, что на сегодня (или по паспорту) он Зицер