Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пришли на месяц в другой садик, воспитательница первый вопрос: как дочь принято звать.
Я говорю: как вам удобнее, на все имена откликается
И чета так стало жалко воспитательницу - это ж как заморочили её родители!
ну вообще да. Это логично. В обратную сторону тоже работает. Мне вот до ужаса нравилось имя Стеша. Вот хотела так дочь называть. Но имя Степанида - фу, бррр, терпеть невыносимо, не нравится. Пришлось плюнуть на Стешу/Степаниду и выбрать имя, которое в любых вариация приятно. Хотя сто лет спустя дошло до меня, что можно было выбрать Стефанию и Стеша бы реализовалась. Но сейчас смотрю на дочь - какая нафиг Стеша Ирина она и есть
Про Иру-Ирину давно, кстати, знаю, что не надо звать Ирой.
Хотя полно Ирин, которым нормально и Ирой.
Ираиду встречала только одну, и то назвать её Ирой язык бы не повернулся.. Внушительная такая тётя была))
Еще знаю Георгиев, которые только Жорик, только Гоша и только вообще Юра а, ещё есть у меня мальчик, который только Георгий))
Короче, весь набор)
Я вот зову сына Анатоль. Ну нравится мне так. Так теперь много кто в его окружении так его зовёт. Вот именно в такой форме. Хотя совершенно спокойно откликается на Толю или Толика)
А мелкого Фёдора зову Теодор. Вот интересно, приклеится к нему? Так-то он совсем не против Феди)
Мне только Жора не нравится из всего списка... остальные-приемлемы. Почему из всех возможных сокращений нужно называть Жорой?
эх, мало нынче читают, мало. Алька, Алик частое уменьшительное Александра в старых книгах советских времен
Бог с вами. Я 70 годов выпуска.
И весь наш класс. Видимо физикой были увлечены.
Я тоже. И учитель по англ часто тоже.
13 лет. Конфликт был при переходе в 5 класс.
Один из сыновей Сева, Всеволод.
Завем всяко, братья любят придумывать . Сева, СевастьЕн, Всеволодик, отсюда родилось Володик, Володя.
Рукой машет, зовите как хотите, ткликается на любое. Но представляется всегда Всеволод. Но длинно. В основном перспрашивают как кратко называть. В садике, в школе, на секции переспрашивали
Не понимаю этих заморочек с именами. Для родных и друзей свои любимые сокращения, для общественности общепринятые.
Мой свёкор Олег дома - Алик, его брат Виталий, дома звали - Талька. Муж Дмитрий дома-Митя, на работе - Дима. Моя младшая дома Тося в садике Тоня. Сын Николай, дома - Котя, в школе - Коля.
У меня мама Ирина. Всю жизнь все Ирой звали. Меняла паспорт при смене фамилии и умник написал Ира и отчество. Идиот. Теперь все доки так.
Ignis,
У нас до смешного. Воспитатель не могла запомнить это имя и звала его Сёва. Он ржал, но откликался
Ignis,
В прошлой школе у дочери в классе была девочка Лариса(одна в параллели с таким именем).В списках класса значилась под этим именем, но она всем приказывала называть себя Лика и не иначе. Устраивала истерики, когда учителя на заменах, вызывая по списку, называли Ларисой. В народе была прозвана Ларка-истерика. Больше ничем из толпы не выделялась.
У меня детей много. Есть ещё Лёва
Когда мне срочно надо всех позвать, я ору Сёва!
Девочки, ладно поправляют педагогов по именам своих детей. Мне как-то мамаша незнакомая абсолютно, сказала зачем я так сына называю, как собачку, надо полным именем сын Мотя. И я обожаю так его называть, а вот людям уши режет
Племяш Матвей. Мы его все любя Мотей, Мотькой называем. Нам всем нравится.
Всегда думала, что это уменьшительное от Альберта.
Я, конечно, промолчу, но предпочла бы услышать либо моё официальное имя, либо как я представилась (а я представляюсь официальным именем) без нежностей. Есть люди, которые считают, что Ирками, Светками, Людками звать нормально и нежно
Ignis,
Конечно, он для всех Мотя, сладкая булочка. Иногда ещё Мот кличем))) у тётки бы вообще крышу снесло
А я-то удивлялась, почему меня в садике таким вопросом озадачили. Мол, как МОЖНО звать, вашего сына? Ну, мол, так и зовите - Петя. Хотя, когда я приходу за ним в садик, то зову его как "Петруша" и "Пятюня". Стала замечать, что многие взрослые его начали называть "Пятюней"
Но, нумаю. это не на долго, такое прозвище...лет до 6-7, потом, мамино прозвище уйдет в небытие ((
Сейчас, кстати, спрашивают "как вас называть" даже взрослых (не имея ввиду ИО). Меня стали часто спрашивать, хотя, казалось, как можно звать еще, кроме как Олеся (это по работе и вне).
Ну, когда спрашивают, отвечаю, что мол...Олеся, Леся...для особо мне не приглянувшихся Олеся Батьковна Люблю когда по ИО называют, сразу дисциплинируют
Аноним 992,
Согласна, есть у меня друг, который меня и подруг так зовёт Катька, Танька, Машка. Мозг ему вынесли мы уже, но бестолку.
Ну так называйте его вобратку Сережка, Антошка или Мишка?
Или, знаю таких, их обычно раздражает по ИО, называют . Быстро, после некоего отстранённого официозы приходят в себя
Мою тётку всегда звали Лора.
Есть знакомая Анжелика, которая так представляется.
Знаю взрослого (старого ) Диму, который по паспорту Вадим. Знакомый Вадик по паспорту Владислав.
Лёлик - Ольга
Витя - Виталий
Дана -Дарья
Эллочка - Стелла
Маруся - Марина
Эт я по ближнему кругу взрослых пробежалась.
Так им то нормально. А так то тоже, сокращённое имя.