Какая разница между Соней и Софой? Почему Софу нельзя назвать Соней?

Аноним 348

Пришли на месяц в другой садик, воспитательница первый вопрос: как дочь принято звать.
Я говорю: как вам удобнее, на все имена откликается
И чета так стало жалко воспитательницу - это ж как заморочили её родители!

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Не надо детей называть именами, у которых невозможны или неприятны принятые уменьшительные

ну вообще да. Это логично. В обратную сторону тоже работает. Мне вот до ужаса нравилось имя Стеша. Вот хотела так дочь называть. Но имя Степанида - фу, бррр, терпеть невыносимо, не нравится. Пришлось плюнуть на Стешу/Степаниду и выбрать имя, которое в любых вариация приятно. Хотя сто лет спустя дошло до меня, что можно было выбрать Стефанию и Стеша бы реализовалась. Но сейчас смотрю на дочь - какая нафиг Стеша Ирина она и есть

мама
Сочи

Про Иру-Ирину давно, кстати, знаю, что не надо звать Ирой.
Хотя полно Ирин, которым нормально и Ирой.
Ираиду встречала только одну, и то назвать её Ирой язык бы не повернулся.. Внушительная такая тётя была))

Еще знаю Георгиев, которые только Жорик, только Гоша и только вообще Юра а, ещё есть у меня мальчик, который только Георгий))
Короче, весь набор)

Я вот зову сына Анатоль. Ну нравится мне так. Так теперь много кто в его окружении так его зовёт. Вот именно в такой форме. Хотя совершенно спокойно откликается на Толю или Толика)
А мелкого Фёдора зову Теодор. Вот интересно, приклеится к нему? Так-то он совсем не против Феди)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 404: И если человек представляется Гошей, фильм автоматически в голове всплывает...

Мне только Жора не нравится из всего списка... остальные-приемлемы. Почему из всех возможных сокращений нужно называть Жорой?

Аноним 764

Ignis: На выпускном чуть не весь класс удивился. Алика

эх, мало нынче читают, мало. Алька, Алик частое уменьшительное Александра в старых книгах советских времен

мама
Екатеринбург

Аноним 764: мало нынче читают, мало. Алька, Алик частое уменьшительное Александра в старых книгах советских времен

Бог с вами. Я 70 годов выпуска.
И весь наш класс. Видимо физикой были увлечены.

мама
Екатеринбург

Ullla: мелкого Фёдора зову Теодор.

Я тоже. И учитель по англ часто тоже.

Аноним 295

Татьяна Вакалюк: возраст-то какой у "Артемия, и никак иначе"?

13 лет. Конфликт был при переходе в 5 класс.

мама
Екатеринбург

Один из сыновей Сева, Всеволод.
Завем всяко, братья любят придумывать . Сева, СевастьЕн, Всеволодик, отсюда родилось Володик, Володя.
Рукой машет, зовите как хотите, ткликается на любое. Но представляется всегда Всеволод. Но длинно. В основном перспрашивают как кратко называть. В садике, в школе, на секции переспрашивали

мама

Не понимаю этих заморочек с именами. Для родных и друзей свои любимые сокращения, для общественности общепринятые.
Мой свёкор Олег дома - Алик, его брат Виталий, дома звали - Талька. Муж Дмитрий дома-Митя, на работе - Дима. Моя младшая дома Тося в садике Тоня. Сын Николай, дома - Котя, в школе - Коля.

Аноним 541

Банкирша: Ирины - не Иры

У меня мама Ирина. Всю жизнь все Ирой звали. Меняла паспорт при смене фамилии и умник написал Ира и отчество. Идиот. Теперь все доки так.

Аноним 541

Ignis,
У нас до смешного. Воспитатель не могла запомнить это имя и звала его Сёва. Он ржал, но откликался

Аноним 436

Ignis,
В прошлой школе у дочери в классе была девочка Лариса(одна в параллели с таким именем).В списках класса значилась под этим именем, но она всем приказывала называть себя Лика и не иначе. Устраивала истерики, когда учителя на заменах, вызывая по списку, называли Ларисой. В народе была прозвана Ларка-истерика. Больше ничем из толпы не выделялась.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Сёва

У меня детей много. Есть ещё Лёва
Когда мне срочно надо всех позвать, я ору Сёва!

Аноним 767

Девочки, ладно поправляют педагогов по именам своих детей. Мне как-то мамаша незнакомая абсолютно, сказала зачем я так сына называю, как собачку, надо полным именем сын Мотя. И я обожаю так его называть, а вот людям уши режет

мама
Екатеринбург

Аноним 767: сын Мотя

Племяш Матвей. Мы его все любя Мотей, Мотькой называем. Нам всем нравится.

Аноним 851

Аноним 764: . Алька, Алик частое уменьшительное

Всегда думала, что это уменьшительное от Альберта.

Аноним 992

Татьяна Вакалюк: Проявив языковую нежность.

Я, конечно, промолчу, но предпочла бы услышать либо моё официальное имя, либо как я представилась (а я представляюсь официальным именем) без нежностей. Есть люди, которые считают, что Ирками, Светками, Людками звать нормально и нежно

Аноним 767

Ignis,
Конечно, он для всех Мотя, сладкая булочка. Иногда ещё Мот кличем))) у тётки бы вообще крышу снесло

мама
Екатеринбург

Аноним 194: странно замечания делать

А я-то удивлялась, почему меня в садике таким вопросом озадачили. Мол, как МОЖНО звать, вашего сына? Ну, мол, так и зовите - Петя. Хотя, когда я приходу за ним в садик, то зову его как "Петруша" и "Пятюня". Стала замечать, что многие взрослые его начали называть "Пятюней"
Но, нумаю. это не на долго, такое прозвище...лет до 6-7, потом, мамино прозвище уйдет в небытие ((
Сейчас, кстати, спрашивают "как вас называть" даже взрослых (не имея ввиду ИО). Меня стали часто спрашивать, хотя, казалось, как можно звать еще, кроме как Олеся (это по работе и вне).
Ну, когда спрашивают, отвечаю, что мол...Олеся, Леся...для особо мне не приглянувшихся Олеся Батьковна Люблю когда по ИО называют, сразу дисциплинируют

Аноним 767

Аноним 992,
Согласна, есть у меня друг, который меня и подруг так зовёт Катька, Танька, Машка. Мозг ему вынесли мы уже, но бестолку.

мама
Екатеринбург

Аноним 767: Мозг ему вынесли мы уже, но бестолку.

Ну так называйте его вобратку Сережка, Антошка или Мишка?
Или, знаю таких, их обычно раздражает по ИО, называют . Быстро, после некоего отстранённого официозы приходят в себя

Аноним 851

Аноним 436: Лариса

Мою тётку всегда звали Лора.

Аноним 436: Лика

Есть знакомая Анжелика, которая так представляется.

мама
Екатеринбург

Знаю взрослого (старого ) Диму, который по паспорту Вадим. Знакомый Вадик по паспорту Владислав.
Лёлик - Ольга
Витя - Виталий
Дана -Дарья
Эллочка - Стелла
Маруся - Марина
Эт я по ближнему кругу взрослых пробежалась.

Аноним 992

keera: Ну так называйте его вобратку Сережка, Антошка или Мишка?

Так им то нормально. А так то тоже, сокращённое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";