Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Полина Даниловна прекрасно звучит.
Таисия...да ну, Тая - еще ладно, а Таисия - как поповна, нафталином пахнет.
мне тоже. Поля вообще по деревенски звучит) у меня есть родственница. они живут в деревне, можно сказать. и произносят с оканьем уральским. вот такие ассоциации) а Тая - очень клевое имя)
И, опять же, без обид, все имхо. Даниловна - "тяжёлое" отчество. Вот первый слог "да". Это прям как кулаком по столу. Окончание тоже "тяжёлое" - ловна. Вот - ньевна, - льевна - мягче же звучит, да? Имя к вашему отчеству хочется к мягкое и короткое.
Ну, фамилия, важна, конечно. Про замуж выйдет - не надо думать.
Полина Иванова - норм, как и Тая Иванова
А вот Полина Кацман и Тая Кацман, уже, имхо, есть разница.
У меня Полина и Ульяна, обожаю эти имена
Я бы назвала Таис, и хотела так назвать, но фамилия оказалось на С и пришлось мечту оставить мечтой
вот связь
жду мужа, щас озвучу
да, согласна. у нас вот все просто - и я и мама моя Васильевны тоже колхоз, но хоть мягко
ну вот против Кацмана я бы ничего не имела))) туда же Абрамович, Греф да и просто Кац
с нашим простым отчеством и еще более простой фамилией это уже царское имя какое то! вообще у виска будут крутить)))
Аноним 370,
Фамилия какая? Уже писали?
Отчество понадобится взрослому человеку, до о к ончания школы имя и фамилия
Очень простая - это типа Иванова?
лена -полено
не-а.
не скажу))
Аналогичную придумайте. Созвучную
не вариант)))
Аноним 370,
Тогда я, за Таисию
Там нет Л
ПоЛина ДаниЛовна не оч просто сказать, а если еще и в фамилии есть Л
Вы мужу всю тему то не давайте житать
а он знает, у меня девичья еврейская))) и бабушки обе еврейки и дед один
Ну, правильно: "у нашей дочери будет твоя фамилия и твоё отчество. Дай выбрать Мне хотя бы имя'
Ну это у кого какие ассоциации)) Мне - как Плисецкая)))
Отчество очень мягкое. Хочется чего то твердого в пару. Вера, Кира, Мира, Анна, Мария, Варвара
Полина Даниловна - совсем размазня получается на слух.
Тогда лучше Таисья, через мягкий знак, так тверже звучит.
не плохо
А я шла рожать именно Германа. Редкое или нет пока не знаю, в садик и для социальных контактов на площадке мал пока.
Короткое, но не сильно мягкое.
Зоя Даниловна?
Вот так - разные люди и разные мнения.
По мне Так Даниловна - очень твердое отчество и имя у меня к нему тянется мягкое, нежное имя. А кто-то Даниловна, наоборот мягким считает и имена "твердые" предлагает. Я, кстати, тоже эти имена - Вера, Кира, Мира, Анна, Мария, Варвара, как и Зоя тоже - твердыми считаю. И мне, имхо эти сочетания Вера Даниловна и остальные перечисленные имена - твердое и твердое.
Из предложенных ни одно не нравится, но Полина Даниловна звучит приятно.
Аноним 370, у крестного моего ребенка дочка Аглая( Даниловна). Очень нравится сочетание.Фамилия обычная русская.