Как вам имя Вера?

мама
Екатеринбург

Мне очень нравиться это имя, дочка будет точно так назову.

Плюс к отечеству нашему подходит, тк именно короткое. Эдуардовна (...свекровь назвала так назвала сына...)
Анна тоже отличное имя

мама
Екатеринбург

Маорица,
Ваше имя тоже не много вариантов даёт.

Ну и по поводу старческого имени, понятно же что есть мода на имена.
Нина, Вера, Люба и прочие были в моде много лет назад, сейчас вернулись.
А через 50 лет старушечьими будут Вика, Анжелика, Милана.

Аноним 630

Лично мне не нравится имя Вера. Но вам от этого какая разница? Знаю двух Вер, очень неприятные личности.

просто посетитель
Екатеринбург

Маорица,
Мне тоже Нина и Вера не нравятся, но кому как

Екатеринбург

У меня дочка Вера. Сейчас ей 19 лет. Она прекрасна. :)
Это имя очень популярно в русской литературе 19 века. Я начиталась и уже на 2-м курсе универа решила, что назову дочку Верой в честь русской литературы.
Сейчас имя становится популярным, но на тот момент оно было редкое. Но, заметьте, не вычурное.
Дома зовём Веруся.
Лет до 12 мы не встречали детей с таким именем. В школе она была единственная Вера.
Полное имя Вера Андреевна. Добрая, светлая, милая девочка. Все, кто знает мою Верочку, согласятся с этим.
Мне и сейчас очень нравится это имя.
Из минусов - иногда путают с Лерой и ещё некоторые считают, что Вера - сокращение от Вероника.

мама
Екатеринбург

Красивое международное имя

Krasnodar

Аноним 863,
Красивое имя, нежное. Я думала над этим именем и Валерией, выбрали второе. Бабушка была Вера, мягкая, нежная,ранимая. Если б собралась ещё за дочкой,выбрала б его.

мама
Екатеринбург

Я только здесь на форуме встречаю формулировку "бабушкино имя". Тот факт, что чью-то бабушку звали Любой, Валей или Машей, не превращает её имя в "бабушкино". И почему нет "дедушкиных имён" в темах о том, как назвать новорождённого мальчика? Что за дискриминация?

Ни разу не было ситуации из серии:

• Как зовут девочку?
  • N
  • Хм, какое бабушкино имя у неё.

Обычно говорят "редкое и красивое имя".

мама
Екатеринбург

Аноним 863: Знаю только бабулек с таким именем......Не слишком старческое?

Ничего не старческое, Вера Брежнева, например ;) песня про неё, наверное, "салют, Вера"
Красивое имя, хорошее

Аноним 65

назовите Вероника, сокращенно называйте Вера

Аноним 863
автор

Ой нет. Это имя не люблю , так же как и Вика

Аноним 149

Аноним 863,
Называйте Верой Красивое имя, и не замусоленное. В моём окружении вообще нет Вер, только знаю Веру Брежневу Но имя нравится очень!

мама
Екатеринбург

Мы старшую Верой назвали. Тоже уступила мужу, когда имя выбирали. Сначала непривично было, но когда родилась, то сразу было понятно, что это Вера.
Верочка мне не нравится. Зовём Верусей. Верусенькой.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Очень красивое имя. Жаль, дочки нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";