Имя Пелагея

Kroshka Enot,
Аполлинарией и крестили. Так звали мою прабабушку, а все называли просто Поня

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 181: Про распашонки что за буча?

По мне, так неудобный предмет одежды. С первой дочкой пеленала, распашонки были, но со второй дочкой от пеленания отказались, были бодики, комбезы и штанишки-ползунки)

Аноним 297

Свекровь не права, что ваше имя осмеивает. Она, скорее всего, считает, что у вас беременный заскок.
Вы вдвойне не правы, что грубите свекрови. Ей не меньше 50? А вы ей "сама роди".
По факту называйте, как хочется. Это не самое главное в жизни.

Аноним 265

Аноним 297: Ей не меньше 50? А вы ей "сама роди".

я говорила заведи себе собаку-кота-хомячка и называй как хочешь. Хомяки вообще года три живут и заводить их можно сразу несколько, вообще все любимые свои имена перебрать успеет и не по разу. На этом свекровь успокаивалась и со своими инициативами не лезла больше

просто посетитель
Екатеринбург

василиса непремудрая: А я ждала Макса, а родился Ник

Может моего с вашим в роддоме перепутали?

дедушка
Санкт-Петербург

Николетта Тю,
Мой точно мой вылитый мой прадед по отцовской линии, реинкарнация просто

просто посетитель
Екатеринбург

василиса непремудрая: Мой точно мой

Мой тоже мой куда уж его

Аноним 417

Тритата: "Мне кажется, девки с именами Агафья, Федосья, Глафира или какая-нибудь Евлампия во время секса кричат что-то типа: Ой, батюшки, как мне справно-то, как ладно! Батюшки мои!"

Аноним 827: Анисимова Пелагея Андреевна

Мне нравится!
Аноним 827,
И вы того, выдохните. Это гормоны. Свекровь не обижайте - улыбнулись и пошли дальше. Все равно ведь по-своему сделаете, что бы она ни говорила, вот пусть это вас и утешит.)

мама
Ростов-на-Дону

Тритата: "Мне кажется, девки с именами Агафья, Федосья, Глафира или какая-нибудь Евлампия во время секса кричат что-то типа: Ой, батюшки, как мне справно-то, как ладно! Батюшки мои!"

Точно!
Кто-то сейчас обидится, а мне и правда смешно. Я не хочу грубо говорить "колхоз". Но вот ассоциации срабатывают, хоть убейся! Я думаю, так у всех кто много читает. Для меня эти имена - Авдотья, Клавдия, Устинья, Меланья, Пелагея, Аксинья, Евдокия и т.д. всегда будут именами сельскими или... Ну не буду, а то скажут детей обижаю.

мама
Екатеринбург

Автор у меня свекровь то же когда ждали мальчика решила что его будут звать Матвей. А муж Дима сначала хотел. Но к маме прислушивается. В итоге то же говорит Матвей будет. А я вот против совсем Матвея была. Хорошее имя но не моё. В итоге я говорю а тебе нормально что сына все Мотя будут звать. Тётя Мотя и тд... Вообщем передумал. Это я к чему. Вы ему приведите статистику, что на каждых 10 девочек 3 из них Миланы, Милены и тд... ну или что там его может оттолкнуть. Может толкование имени какое нибудь не очень. А свекрови скажите, имя хорошее, красивое, но я хочу другое. Кстати со второй дочкой как я хотела назвать многие прям откровенно ржали. И муж прям категорически запретил. Но он и изначально не был за. До сих пор жалею что не назвала как хотела. Ошибка была озвучить имя до.

мама
Екатеринбург

Пелагея, мое любимое имя, не дал муж так дочку назвать. Крестила ее именем Пелагея. Что против мужа придумать, не подскажу, сама не смогла противостоять. Обоих детей он назвал, хотя имена хорошие у них, не Милана и Ярополк, но не такие, как я хотела.

Екатеринбург

У меня младшая- Евдокия. Свекровь переживала, говорит, сильно, когда мы ей озвучили свой выбор. Хотела Дашу))
Сейчас говорит- "ну, какая Даша- вы абсолютно правильно назвали своего ребёнка "
Автор, я поддерживаю вас. Называйте, как мечтали.

Иркутск

Ra.: Очень забавно слышать, когда Оли, Наташи, Кати, Лены, Юли рассуждают о том, что как грязи сейчас развелось Милан, Насть, Даш

Они мстят, отыгрываются

Иркутск

\~ПуШок\~: Пелагея красиво, но не Андреевна. Эмилия Андреевна аналогично.... Не звучит. Милана Андреевна лучше

Не согласна) Пелагея Андреевна очень хорошее сочетание, а уж вместе с фамилией вообще красота! А Милана Андреевна не пришей кобыле хвост..... Но это наши с вами впечатления, а решать все равно автору)

Екатеринбург

Аноним 827: Но свекровь просто категорически против

Лесом ее просто.
В выборе имени я признаю только две точки зрения - свою и отца ребенка.
И не кривя душой, свою больше ну примерно в пропорциях 3 к 1.
Мой голос увесистее, потому что Я ЕГО РОЖАЮ
Пелагея - красивое имя. Звучит с отчеством тоже хорошо. Нравится имя - не слушайте никого, убедить мужа в ваших руках )

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Не согласна) Пелагея Андреевна очень хорошее сочетание, а уж вместе с фамилией вообще красота! А Милана Андреевна не пришей кобыле хвост.....

Пелагея Андреевна грубо. Милана Андреевна нет. Мне не нравятся грубые девочки. Тут главное, сто выбирать автору, а не её свекрови.

Иркутск

\~ПуШок\~: Пелагея Андреевна грубо. Милана Андреевна нет. Мне не нравятся грубые девочки. Тут главное, сто выбирать автору, а не её свекрови.

Это ваше мнение, по мне нет, и в теме я не одна такая)

Аноним 28

Зефир в шоколаде: Она без согласия и советов форума не может назвать, ей одобрение нужно

Вы еще и читать написанное не умеете автор ни одного слова не написала, что она просит одобрение форума по выбору имени, как раз сомнений в выборе и нет))) автор требует порицания свекрови, её выбор не одобрившей :

Аноним 827: так.Теперь ходит на меня обиженная.как быть с такой наглостью?

Аноним 525

Вы, главное, сами регистрируйте ребёнка, а не мужа отправляйте... Иначе будете удивлены, что свекровь подсуетилась в нужное время)))

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Это ваше мнение, по мне нет, и в теме я не одна такая)

А вам смотрю побазарить лишь бы. И я не одна такая, если что Только дальше то что? В чем смысл обсасывания одного и того же?

Иркутск

\~ПуШок\~: А вам смотрю побазарить лишь бы. И я не одна такая, если что Только дальше то что? В чем смысл обсасывания одного и того же?

Это обсуждение, мнение! А не то хамство, которым вы выражаетесь! То, что вам не нравится сочетание, пишите вы одна! И Милану вставили ни к месту! вас никто не просил имена придумывать автору) И портить ей настрой тоже! Называйте свою хоть Даздрапермой, никто вам и слова не скажет) И про сочетания в ФИО тоже) вам нравится, это самое главное! И не обсасывайте больше эту тему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";