Имя Пелагея

Аноним 934

Аноним 827: Любая нормальная Бабушка будет помогать с внуками,гулять,забирать на выходные.Ничего сверхъестественного в этом не вижу,чтобы плясать перед ней.

Далеко не любая
У большинства людей по выходным бабушки не забирают детей
Вам очень повезло с бабушкой и надо это ценить. А тему имён просто не надо обсуждать Переводите тему, говорите, что решите после родов и тп.

Аноним 28: Девы, откуда столько комплексов? Откуда такая зависимость от чужого мнения, столько опасений быть на виду и выделяться?

О, Господи, да какая зависимость.
Вот у автора зависимость как раз. Она без согласия и советов форума не может назвать, ей одобрение нужно. А мне то по большому счету все равно, её же ребёнку с этим именем жить.
Сама автор что-то Пелагеей не горит стать. Хочется, пошла бы стала Пелагеей.
Нет, она сама то не настолько смела, она оторвется на дочери.

А так прихошишь какие-нибудь доки оформлять, а там сидит Моника Петровна, Пелагея Андреевна, Добрыня Никитич и заведует всем отделом Даздраперма Денисовна.
Не офис, а сумасшедший дом.

Моника Петровна, кстати, реально существует, я переспросила

Аноним 28: любые имена воспринимают адекватно, не удивляются, не смеются, в клички

ага-ага.

мама
Екатеринбург

Не обсуждайте эту тему ни с кем, конфликтов не будет

Аноним 181

Labour protection: Пляшите от фамилии, если Козлова,, то Запридерма Газзнопустина.

У нас в садике была Злата Капустина))) Ну выйдет замуж, сменит фамилию. У мальчика их хорошо имя/фамилия сочетаются.

Аноним 65: чем колхознее родители,тем кристинестее дочь..

Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь - в первоисточнике
Про Кристин: если дают список детей, подлежащих зачислению в сад и там есть Кристина, всё 99%, семья неблагополучная... Почему-то на протяжении 12 лет уже замечаю.

жеsть

NATA66: Я всегда говорю любителям имени Милана, в честь прокладок назовёте?

Аноним 629

NikLiDa: Короткого нет имени Пелагея и есть Пелагея

Есть короткое: Палаша, Палашка.

alexstrasza: колхозных имён - Захар, Пелагея Ещё Авдотья хорошее имя и Клавдия с Зинаидой

Чем эти имена колхозные? А, ну да, вы же привыкли с аристократами только общаться, а здесь тогда что забыли? Среди колхозников?

мама
Екатеринбург

Аноним 827,
Называйте, как нравится. Со свекровью не обсуждайте имя вообще. Уходите от разговора. С мужем тоже разговор не заводите на эту тему.
Родится, тогда и назовете.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Миланке распашонки взяла

Кошмар, бывают же люди а..
Не идите на поводу.

Муж тоже хорош.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Милану

Хоть убейте. Прокладки это. У мамы недавно видела такие.

Екатеринбург

Прасковья Андреевна Анисимова. Тоже звучит. Но ребёнка я б так называть не стала. Ни Пилагеей, ни Миланой, ни Изабеллой тоже бы не стала называть.
Но это я своего. А вы называйте как хотите. Лишь бы вам нравилось. И дитенку вашему

Аноним 190

Мaня: Распашонки дарить тоже считаю бестактным, это забота матери одевать младенца по своему вкусу, нельзя в этом вопросе

Господи, какие ж девки молодые- глупые... Забота это, любовь и забота. Женщина тоже готовится стать бабушкой, уже любит будущую внученьку, подарки покупает, как видит. А молодухам лишь бы обгадить и нос кверху, Яжмать.
Приняла с улыбкой , поблагодарила, и забыла, в следующий раз показать, а смотрите, мама, какие сейчас бодики мимимишнве, давайте лучше их запасем? Ну умнее надо быть. С именем так же, мягше, мягше. Записать, как сами хотите новорожденную

1234

Вот Полина Андреевна хорошо звучит!

Аноним 181

Ули Точка: С улыбкой можно все это обходить. Ну хочется свекрови Милану. Она живой человек, она может хотеть. И говорит об этом, что плохого. Это нормально озвучивать свои желания. Не нормально не уметь сказать нет. Учитесь.

100 тысяч миллионов плюсов!
Бабушка, когда мы, внучки её, беременными ходили, всё говорила, что Ксюшкой надо назвать девочку. В итоге, её 5 правнучку назвали, но она не дожила
Мама сейчас тоже продвигает Варвару. Пока никто не соглашается, но перспектива есть)))
И без споров и ругани. Улыбаемся, машем и называем так, как хочется родителям новорожденной.

оканя: Любого ребенка хочется ласково назвать. Пелагеюшка надоест выговаривать.

Вот и у меня тот же вопрос... Как коротко и ласково называть Пелагею? Даже с Прасковьей всё понятно

Екатеринбург

Смешная тема. У нас свекровь хотела внучку Агатой или Аглаей назвать. Особенно Аглая, да хороша
А дочь моя была Даша с самого первого триместра беременности.. Это не я выбирала, это она Даша по жизни А свекровь имя Даша терпеть не могла, несла какую-то чушь про Дашу Букину
Ну короче родилась у нас Даша.
А сынок ее любимый второй раз женился на прекрасной девушке по имени Даша
Автор не слушайте никого, вот я к чему.

Аноним 181

Тритата: Вот буквально полчаса назад попалось в тему:
"Мне кажется, девки с именами Агафья, Федосья, Глафира или какая-нибудь Евлампия во время секса кричат что-то типа: Ой, батюшки, как мне справно-то, как ладно! Батюшки мои!"

Bинни™: Учитесь лавировать, быть мудрее и подбирать фразы из серии "улыбаемся и машем".
К примеру:
-вот Миланке распашонки взяла...

• Что вы, мама, не нужно беспокоиться. Я нашей малышке все уже купила, а имя дам, когда родится, не спешите) Хотите чаю? Я ваш зефир любимый купила. А лук уже посеяли? Может купить вас саженцы клубники? А Долину намедни у Малахова смотрели? )))

Чудесно!
Про распашонки что за буча?

Аноним 190: Господи, какие ж девки молодые- глупые... Забота это, любовь и забота. Женщина тоже готовится стать бабушкой, уже любит будущую внученьку, подарки покупает, как видит. А молодухам лишь бы обгадить и нос кверху, Яжмать.
Приняла с улыбкой , поблагодарила, и забыла, в следующий раз показать, а смотрите, мама, какие сейчас бодики мимимишнве, давайте лучше их запасем? Ну умнее надо быть.

++++++ Я, доживу до внуков, тоже радостно скупать буду всё подряд, что мне нравится. Потому что в детстве моих детей такого разнообразия не было. Но мне повезло, у меня дочери. А не невестки-хамки в перспективе

Аноним 767

Мы пока пол не знаем...но если будет мальчик, муж и дочь активно голосуют за Вольдемара
Ну какой, етить твою Вольдемар... у всей семьи обычные имена, типа Саша, Наташа...и тут Вольдемар млин....

А чем плохо, что инициалы будут совпадать у детей?

Пелагеи сейчас встречаются в школе (пока только в начальной) часто так же как и Таисии, Маргариты и тд. Учителя и одноклассники так и зовут Пелагея. Хорошее имя. Его приравнивают к Полине, Поле. У меня дочь Полина и её производное Аполлинария нравится больше, честно говоря, но не рискнула так записать в свидетельстве.

Аноним 537

Автор, если мечта, не отступайте. Я ждала свою мечту лет 10. Когда после двух сыновей узнала, что третья девочка, тоже вроде другие варианты начала смотреть, но у мужа-то это тоже была мечта и даже больше моей мечты. Ещё до свадьбы имя это придумали. Растёт наша Ева. Слава богу, никто с советами не лез. Был момент сестра мужа решила помочь. И посыпались Маруси, Вари, Клавы! Ну послушала, покивала. Сделали, как хотели. Пусть Ваша малышка будет самой счастливой с красивым для Вас именем.

Екатеринбург

Аноним 827: Не Поля, не Полина это совсем другое имя и к Пелагее не относится.

Бабушка была Пелагея, ее все звали баба Поля, так что относится. Я тоже думала, что у нее полное имя Полина, а оказалось - Пелагея.

дедушка
Санкт-Петербург

Николетта Тю,
В первую беременность ждала Никиту, а родился Макс

А я ждала Макса, а родился Ник

Аноним 718, У меня сын старший Никита , сказал назовёт сына Добрыня(. Я конечно высказала своё фи, но меня точно не послушают.
Все Никиты, видимо, так тролят мам
Я своему сказала, как назовешь, так и назовешь, я внука с любым именем любить буду. Вмешиваться в процесс выбора имён внукам не собираюсь)

Аноним 827,
Автор, хорошее имя и вам нравится - называйте!
Лёгких вам родов и здоровую дочку!

Мне муж не дал назвать, как я хотела, жалею до сих пор, имя дочке подходит больше, чем ее настоящее

мама
Екатеринбург

Баба Ега,
Апполинария это церковное имя. Т.к. с именем Полина нельзя крестить, крестят или Пелагеей или Апполинарией)

Аноним 580

NATA66: честь прокладок назовёте?

Боже мой даже не знала что такие есть.
У вас денег видимо только на Дешмань хватает

мама
Первоуральск

Называйте, как хотите. Ваше право. У меня мать всю мою Б истерила, хотела, чтобы я сына Арсением назвала. Только Арсений и больше никак! Но я хотела Пашу и точка. Даже в роддом прискакала после моих родов и заявила : "Ну Арсений же! Никакой не Паша" ну я ей сказала, что пусть рожает парня и называет Арсением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";