Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне не понять каким местом свекровь может иметь отношение к выбору имени моему ребенку))
А почему Аполлинарию тут АППолинарией пишут? Мне глаз режет, а девочке жить с этим...
Вот и еще одна причина не слишком-то выделываться с именем.
Хотя, особо одаренные люди могут ошибок и в Оле-Тане наделать. Знавала я молодого человека, который свою сестру родную называл ТОмара, через О.
Вот буквально полчаса назад попалось в тему:
"Мне кажется, девки с именами Агафья, Федосья, Глафира или какая-нибудь Евлампия во время секса кричат что-то типа: Ой, батюшки, как мне справно-то, как ладно! Батюшки мои!"
У нас так тоже было с дочерью. У нас очень хорошие отношения со свекровью, но когда она узнала, что будет у нас девочка, начала слать мне имена и уговаривать назвать так, но те имена мне не нравились от слова совсем, на столько, что аж до трясучки. Сказала сразу, мне не нравится и все. Имя не оглашала до последнего, тк был выбор из нескольких имён, имя с мужем утвердили мы в ночь перед родами.
Пелагея норм имя, у нас во дворе была одна. Но с сокращением не ясно, ее так и звали в любом варианте Пелагея.
Тритата,
Тамара Андреевна тоже классно звучит. Ласково - Тома. И редкое. Пелагея - красивое имя, но требует похожего отчества: Пелагея Ивановна, Пелагея Вадимовна...
Все таки удивительные женщины. Автор хочет Пелагею, а ей уже Арину и Тамару рекламируют.
Певицу Пелагею (Сергеевну к слову) домашние зовут Поля)
У нас во дворе бегает мальчишка маленький. Мама кличит Добрик. Наверное Добрыня.
Ну вы со своим Никитичем то выпендрилась же, а к этому отчеству только Добрыня поддерживаю сына вашего
Но может вас троллит просто чуток
Очень забавно слышать, когда Оли, Наташи, Кати, Лены, Юли рассуждают о том, что как грязи сейчас развелось Милан, Насть, Даш
Ну нравится мне это имя,влюблена в него уже долгое время,сыну 7 лет,вот уже 7 лет и хочу Пелагеюшку. Как ласково называть?так и называть Пелагея.Не Поля, не Полина это совсем другое имя и к Пелагее не относится. Мне нравится именно Пелагея.С отчеством очень красиво Пелагея Андреевна,и фамилия у нас русская русская, сочетаться будет на сто процентов. Анисимова Пелагея Андреевна.По мне так красиво.Мужу было пофигу до того момента,как свекровь начала петь про Милану.ну не нравится мне эти имена,а они меня прям выводят.С чего она решает то,да ещё и обижается
Аноним 827,
Автор, вы от мамы мужа материально как то зависите? обязательно назовите Пелагеей, хорошее имя, раз это мечта всей жизни и научитесь защищать свои интересы в жизни уже.
Ra.,
+1000000
Защищаю,как могу.И стою на своём.Неоднократно уже муж слушается маму,и по ее подсказкам живет.не знаю,возможно,чтобы не обидеть.Помогает она с внуком.Материально не зависим,оба с мужем работаем.
Lusya),
Я думала что она и есть Поля- Полина. А Пелагея сценический псевдоним.
Пелагея красиво, но не Андреевна. Эмилия Андреевна аналогично.... Не звучит. Милана Андреевна лучше, но это не повод называть ребёнка как хочет свекровь. Спокойно объясните, что вы с Андреем сами справитесь с выбором имени.
Поддерживаю, автор! Ваша дочь и ваше право. Муж то первый раз когда папой становился, то против Пелагеи ниче не имел же?
Милана мне не нравится имя,у всех вкусы разные,кто-то так называет,а значит нравится. С отчеством тоже не стыкуется Милана Андреевна, как-то вычурно для меня,не знаю. Ну, а Эмилия Андреевна для меня вообще атас,нелепая вульгарщина какая-то. Эмилия Давидовна какая-нибудь нормально,но уж точно не Андреевна.
Пелагея Андреевна-идеальное сочетание. Также со всеми русскими мужскими именами. А вот Милана Андреевна это как муха с котлетой. Милана Артёмовна, Милана Антоновна- да.
Ему пофигу было вообще,как называть. Но Пелагея,увы,оказалась мальчиком. Я и назвала Павел-похожим к Пелагее именем. Я называла.Быть может свекровка психует,что я и дочь теперь сама назову. А кто ж должен тогда,понять не могу.
А вас не возмутило, зачем она распашонки покупает?) я думала все уже давно бодики и комбезы берут)
Согласна с комментариями выше, что вы нахамили свекрови. Надо извиниться. Тем более,
Учитесь лавировать, быть мудрее и подбирать фразы из серии "улыбаемся и машем".
К примеру:
-вот Миланке распашонки взяла...
Никто с пистолетом не будет в загсе стоять и настаивать)) хоть "Гюльчатай"вписывайте в документы
Ну что сложного не разводить конфликтов на пустом месте?
Бабуля радуется внучке, имеет право и помечтать тоже. Ну пусть мечтает, зачем вторгаться в душу хамством))
У меня свекровь тоже все чирикала про одно имя, которое мне не нравилось. Я просто уклончиво отвечала мол "подумаем, ещё не решили. родится - видно будет". И всё, никаких распрей. Все довольны и счастливо ждут прибавления.
Любая нормальная Бабушка будет помогать с внуками,гулять,забирать на выходные.Ничего сверхъестественного в этом не вижу,чтобы плясать перед ней.
И ничего я ей не грубила,сказала по факту. Обижаться тут не на что.в таком случае и я могу обидеться,с какой стати она решает да меня
Она смеётся конкретно над именем,которым я хочу назвать.это меня оскорбили и я должна обижаться
Не зацикливайтесь сейчас на этом. Вообще, выбирать определенное имя за несколько лет весьма странно . Часто ребенок рождается и совсем не похож на единственное заготовленное имя. Напишите несколько имен.
Я за полгода выбрала несколько имен. Ну как выбрала, просто думала о них. А в итоге родилась дочь и я поняла, что она похожа на имя, которое мы и не рассматривали!
Ну у нее такая защитная реакция. Вообще не разговаривайте на эту тему. Ребенок еще не родился.