Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Читаю такие темы и удивляюсь. Что, правда, кто-то может настаивать, как мне ребенка назвать? Это только с мужем обсуждается.
alexstrasza,
На юмаме сегодня день колхозных имён - Захар, Пелагея Ещё Авдотья хорошее имя и Клавдия с Зинаидой
Что не колхоз по-вашему?
Вот вообще пилевать на ваше мнение
Вот поддержу.
Татьяна Андреевна я,но, не навязываю
Милан, Милен, всяких производных, как грязи.
Пляшите от фамилии, если Козлова,, то Запридерма Газзнопустина.
NATA66,
По вашей логике, вас назвали в честь торта?
Зефир в шоколаде,
Где издевательство то?
Аноним 719, ой ниче не говорите. Придётся придумывать подпольное имя , не представляю как я буду на детской площадке орать Добрыня , до отчества я уже не доживу
alexstrasza,
Для меня как раз наоборот)),чем колхознее родители,тем кристинестее дочь..
Славное имя, называйте и никого не слушайте. Свекровь привыкнет со временем.
Ох уж эти гормоны. Учитесь быть мягче, гибче. С улыбкой можно все это обходить. Ну хочется свекрови Милану. Она живой человек, она может хотеть. И говорит об этом, что плохого. Это нормально озвучивать свои желания. Не нормально не уметь сказать нет. Учитесь.
У меня бабушка была Пелагея, все её звали Полина, Поля. Она была замечательная. И мне не хватало той мягкости, о которой писала и очень жаль
Леди на пледе,
Вот вообще пилевать на ваше мнение
Я цитировала другого автора
и спрашивала, что не колхоз по ее мнению) С вами согласна-пофиг,кто и что думает.
Аноним 65,
Сори, у вас как то не выделяется цитата. Как прямая речь в сообщении. Не разобрала.
Добби))) извините, как то сразу на ум пришло
так то Полина - сокращенная разговорная форма от Аполлинария, ставшая самостоятельным именем)
Пелагея красивое имя. А у сына в садике есть Пелагея, ее сокращённо называют Пелаша , причём сама мама ее так завет... вот сокращённая форма имени вообще ниочем ...
Кристина Андреевна прикольно звучит.
Вам с отчеством надо обыгрывать и с фамилией. А ещё хорошо бы, чтобы общие звуки с вашим именем были, тогда понимать ребенка лучше будете.
Думайте, что лучше для ребенка, а не для Вас и свекрови.
Как её любимый будет называть? Как дети во дворе позовут? Вы сокращенное имя придумаете, а с официальным ей всю жизнь жить.
Для меня вообще моветон
Любого ребенка хочется ласково назвать. Пелагеюшка надоест выговаривать. Но какие родители ещё... Некоторые любят всякие ласковые слова и уменьшительно- ласкательные суффиксы. Другие всё строго и официально.
[b]оканя,[/
Полина, Арина тоже созвучны с отчеством Андреевна.
Пелагея не такое уж и странное в сравнении с Авдотьей или Евдокией или Доротеей И Т.п.
Добрыня сочетаться должен с отчеством и фамилией
Добрыня Эдуардович или Добрыня Маратович и т.п. как то не очень, если ещё и фамилия не айс...
Брынька, Брыня не пришло? )) - мне пришло ))
И Пелагейка - гейка тоже пришло ))
Арина Андреевна - слишком похожи имя и отчество, масло получается.
Добрынич, Добрынична (Добрынишна).
Девы, откуда столько комплексов? Откуда такая зависимость от чужого мнения, столько опасений быть на виду и выделяться? Что за стремление быть "как все". Это ведь именно из таких комплексов выросли для нашего возраста бесконечные Тани-Лены-Наташи... А теперь Лизы-Даши-Сони-Миланы.
У детей я, кстати, такого комплекса не наблюдаю: любые имена воспринимают адекватно, не удивляются, не смеются, в клички, что интересно, в отличии от нашего поколения не превращают. Не слышу я сейчас в окружении сына Дэнов, Никитосов, Серых... Нормальными именами друг друга зовут - когда полными (Лев, Матвей, Данил, например), когда сокращенными (Коля, Миша, Саша, Витя), ориентируясь прежде всего как сам носитель имени предпочитает, чтоб его звали. Это подростки 14-15 лет. А на форуме взрослые тети сравнивают имена друг друга с тортами и прокладками сразу детский садик вспоминается тридцать с гаком лет назад, где такие же тети ещё будучи девочками, травили ровесников за имена выбивающиеся из привычного ряда...
А с мужем обсудите ещё в спокойной обстановке имя: если реакция мамы на него повлияла, то, возможно, он услышит ваши аргументы и будет более сговорчив))) другое дело, если ему имя по каким-то причинам не нравилось изначально, но он промолчал, не желая вас расстраивать - тогда можно и обсудить какие-то варианты еще
Мне наоборот Пелагеша нравится. А ПелагЕя не очень)) сыновьям тоже предложила. Они пол вечера стебались но мне пофиг. Если решу, то решу.