Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Три знакомых Василисы. Никто Васями не зовет. Одна Василя, две Лисы.
Как представится - так и будут называть.
Аноним 793 ,
Да, и так ко мне обращались.
Сейчас все чаще просто по полному имени.
современные дети давно уже не дразнят друг друга по имени, они гораздо... ну не умнее, так толерантнее. При современном разнообразии имен это
нормально. Причем лет 18 как уже. Все эти страхи и убеждения, что ребенка по имени дразнить будут - сразу выдают человека 40+ с воспоминаниями своего детства. А Василиса красивое и нежное имя. Можно не звать Вася если самому не очень. Как будете сами представляться так и звать в основном будут. Ну будут упертые, конечно. Но это обычно 1-2 человека на жизнь.
Olalashechka ,
У нас есть подруга Василиса, нормально дети зовут ее полным именем. Красивое имя. Вася это если сама скажет и отликатся будет. Лиса сокращайте. Или ласкательное прозвище придумайте, у на одну девочку конфеткой все звали
В детском саду у сына была Василина.
Дети звали именно Василина, не Вася.
Как ребенок будет представляться, так к нему и будут обращаться.
У моей сестры дочку зовут Полина. Не Поля,не Лина. Только полным именем. И все привыкли,только так и называют. Как сама захочет,так и будут звать.
А вы подумали о ребенке? мамо не комильфо от сокращённого имени, а какого ребенку ей ещё 3-х нет, она к своему имени то привыкла, как вы ей объяснять собрались, что вот ещё вчера ее мама Василисой называла, а сегодня Марусей?
Это у вас в голове жирные тараканы, оставьте ребенка в покое!
Хорошее имя!
Так не только поэтому, если раньше были все Пети, Серёжи, Маши, Наташи...а сейчас?
Каждый родитель извращается, как может!
Ну девочка Вася и мальчик Леся, все ок. Скорее Пети, Серёжи, Маши, Наташи...будут в этом коллективе белыми воронами!
Violla86,
Я жду, когда мальчики и их мамы подтянутся, и будут на площадке Константин, Александр, Владимир и Вячеслав. А не Костя, Слава и т.п.)))
Автор, Вам решать, много отписалось сторонников этого имени, правда в соседней теме некоторые имена (другие) так с чем только не сравнили, и с прокладками и с *овном, а так -то да - "ну не умнее, так толерантнее. При современном разнообразии имен это
нормально".
Поздно опомнились. Уже не стоит менять.
Вы же понимали ,что все Васей будут звать.
Это как про Софию не Соня, а София
Не Вася а Василиса
Почему то когда мальчика Александр называют, мамы понимают что его и Сашей и Шуриком будут называть.
Гаила ,
Мне не нравится Ваша позиция. Зачем так нагнетать? С чего Вы взяли, что ребенку потом это имя не будет нравиться? Девочке уже 2,5 года, она привыкла к имени и воспринимает его нормально, это только у мамы сомнения. Проблема исключительно в маме!
А ребенок подрастет немного и станет представляться так, как ей самой нравится, и все привыкнут, что она именно Василиса, а не Вася. Хотя, может, ей и Вася понравится
Если маме не нравится сокращенное имя, то надо называть всегда и везде полным. И все привыкнут.
Знаю Софию которую с садика так и зовут София, Софийка, Полину которая не Поля, Александру,которая не Саша, Марию которая Маруся и список можно продолжать) автор,тут только ваши тараканы. Я бы менять не стала, и имя нормальное и ребенок уже не лялька грудная, а у вас такие тараканчики жирные)
С чего вы это взяли?
Как ребенок будет представляться, так и другие будут звать.
У меня дочь Майя. Тоже тут написывали: "Вы с ума сошли, все майкой звать будут".
За 15 лет что-то ни разу никто так не назвал. Как ребенок себя называет - так его и зовут окружающие.
пы.сы. Вот проблемы у людей, реально заняться нечем...
очень мне нравится это имя у меня дочка майская,я уже потом его услышала в мультике про пчелку, жаль раньше не подумала о нём, была бы у меня майская Маечка) А так весенняя Есения родилась)
у нас во дворе есть мамашка с такой распальцовкой и гонором, удивляюсь, как она вообще ходит и не спотыкается...
Так вот назвала она дочку Стефания, )))сама ее только полным именем называет, бабушка с папой)))при мамашка тоже...
А друзья и все остальные девочку Стешей называют... у мамашки аж лицо перекашивает...
Это моя позиция, пусть резкая, но имеет право на существование так-то.
СВЕТЛАНК@ ,
Только хотела написать),мою прапрабабушку так звали.Василиса в одном документе,Васса в другом)
Мне всегда интересно, а про Майю Плисецкую, Майю Кристалинскую - никогда не слышали?
Есения тоже очень красиво.
Вот искренне радуюсь за Вас, авор! Пусть вот эта фигня будет самой большой проблемой в жизни)
Классное имя, ну вы чего. Вася и Вася, да, называют так. Даже забавно иногда. Ну и вообще как себя поставит, может, будет просить всех полным именем называть, никто и не будет сокращать.
Очень нравится имя, сама бы могла так дочку назвать, да муж против был)