Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
еще есть Ваня женское имя
у дочери на танцах была девочка, которая только Александра, никак иначе. Все сразу поняли, никто не звал иначе.
Olalashechka ,
Моей Василисе уже 18, с детства, как сама научилась говорить, отвечала, я не Вася, я Василиса. Дома зовём сокращённо Васюта, Василёк
Полностью согласна.
У меня дочка София, но в садике ее называли СОфой. Ей не нравилось, она жаловалась, что ее так называют. Я ей посоветовала исправлять так, как ей нравится. В итоге ее называют так, как ей самой приятно - Соней
(коряво написала, но смысл ясен должен быть )
Я хотела назвать Василисой, а назвала Дашей. Очень жалею, простецкое имя, Даши на каждом шагу просто. А Василисой представляйте, просите взрослых не сокращать, сами не сокращайте, все привыкнут. У подруги Святослав, говорит все полным именем зовут, никто не сокращает, интересовалась специально) Друг семьи Гера, Георгий, никто его имя не коверкал никогда, он сам поправлял раз-два хватало. А Василиса очень красивое имя, подумайте ещё))
Зачем вам доки менять, пересократите по другому, сокращайте Ася. И всё. И дочка привыкнет и окружение, постоянно заявляете, что либо полным именем называйте, либо Ася.
Ася, Василек, Василь,Лиска, Лиса
Не стала бы другое имя давать. Если б сдуру ребёнка назвала Даздраперма-тут бы да поменяла имя.
Мы когда дочку Александрой назвали, тоже имя Саша не планировала... Но Саша да по факту так и осталась. Хотя у неё столько имён ласковых отличных по звучанию с именем и она на все отвлекается.
Ну, я бы не сказала.
Кругом девочки с этим именем.
Ещё куча Алис и Милан.
Вы бы у дочери спросили какого ей так было отвечать постоянно и что о вас, как о родителях она в этот момент думала.
Автор, меняйте имя, а то постоянно нервничать будете, а если дети Васькой звать начнут, заревете с дочерью на пару, а те кто пишет, что такого, так у них самих имена явно не Васи.
У вас реально других проблем нет?
Хорошее имя. И Васька хорошее.
Ерунда какая.
Я сама Саша, дочь назвала Виталией, сокращенно Вита. Но вот в дательном падеже тоже звучит как про мальчика, мы не паримся)))
У меня подруга так бесилась, что ее Васей называют. После 4го класса всех приучила, мы звали ее Лиса, ударение на И,
Она мне уже после 30ти лет своих призналась, что только в 5м классе стала от своего имени кайфовать..
У меня ребенок София, все пытаюстя назвать Соней, но она всем говорит, что она СОФА и никак иначе, так она и ходит СОФОЙ)))) еще допускается СОНА)) для друзей.. Ни у кого и мысли нет ее Соней называть.
С чего ерунда-то, дочь будет реветь от злости, что ее так называют а мать от того, что не решила этот вопрос когда ребенок маленький был.
А нет наверно, под пытками ее заставляли называть себя полным именем. Вы в себе вообще это было ее желание, а не наше.
Дочь Василина. И в мыслях нет, чтобы нервничать. Ни она ни мы. Дома она Вава(для младшего брата), Васёна для всех остальных. В школе всем сказала, что она Василина. Ни каких проблем.
Olalashechka ,
Странная автор, 9 месяцев было, чтобы думать как назвать. Выбрала, назвала. Вместо Василиса
сама зовёт Васей и ещё и истерит по поводу, что другие будут так же называть дочку Васей. Алле, автор, это вам голову лечить надо, самой дочь правильно называть, чтоб и она знала как её зовут и другие не называли так как не надо.
По такой схеме вам потом и другое имя не понравиться, опять переназовете?
А дочь её имя устраивает? Вообще не представляю, как это быть сначала Василисой, а потом стать Машей (на пример). Ладно взрослый, а ребенок? Вырастет, потом сама решит: менять ей имя или нет.
У знакомых сын Мотя и дочь Вася (Матвей и Василиса). Смотрела на сайте загса, это были одни из самых популярных имен, когда рожали.
Вроде своим выбором довольны.
У меня бабушка Василиса. Никто ее не звал Васей. Либо Василиса, либо Васса.
Вам Васса тоже не нравится? Вам тут уже Лису, Асю предложили. Имя-то хорошее.
подруга Василина, никто Васей никогда не знал, я звала Василинка.
Автор, вы сами начали называть дочь Васей.
Всегда везде и всем говорите - Василиса. И сами дома так же ее называйте. И никаких Вась не будет.
Дети в садике называют так, как ребенок сам себя называет и как дома его зовут. У нас в группе Тимофей (никто не называет его Тима, Тимоша и тп). Есть Даниил. Я один раз в разговоре с сыном сказала про него Данил, так он меня поправил - мама, ДаниИл, его зовут.
Все идет от родителей. Она привык нет, что ее зовут Василиса и ни на каких Вась отзываться не будет. Сами себя сейчас приучайте называть ее полным именем.
У меня в саду несколько Василис было. Все девочки милые и очень смышленые. Недавнюю мама Васена звала. Мы только полным именем
Olalashechka ,
У меня Вася))) Любимее имя нет. Василиска, Васена, Вася, ВасИличка , Васечка как мы ее только не называем ласково.