Антония

Аноним 87

Аноним 841: Какую можно сделать ошибку в имени Антония, я не знаю..
Допустим имя Наталья, а может быть Наталия, обычное имя, но ошибка тоже возможна.

Вот как раз таки с этим именем, обычно ошибаются, когда имя Натали я, а ее везде через ь знак пишут)

Называйте как нравится, зачем вам чужие мнения?) Главное чтобы в семье все были согласны)

мама
Екатеринбург

Аноним 87: Главное чтобы в семье все были согласны) Муж хочет дочку Лидией назвать, а автор ему Антонию предлагает.

мама
Екатеринбург

Аноним 841,
У меня дочь Тоня (Антонина), 17 лет.
Её сверстникам имя очень нравится, не считают его старушичьим.
АнтОния красивое имя

Аноним 841
автор

Ясенька ,

Аноним 841
автор

Django ,
Муж и Антонину предлагал)
Я в списке имен увидела Антонию, прочитала про него, понравилось. Вот и все)
Вполне вероятно, что если родится дочь, то будет Ольга.
Пока просто смотрим имена и не более)

мама

Аноним 841 ,
Ошибка и будет по невнимательности-имя в таком варианте крайне редкое и будут писать Антонина. У меня у брата имя редкое, данное именно «под гормонами», человек всю жизнь мучается, мама тоже-ей перенравилось вскоре и ошибку свою поняла, а человек с этим живет. Поменял в 14 лет на чуть более привычную форму для слуха, но все равно ошибаются.

Аноним 841
автор

Dasha_87 ,
Мы не знаем, как будет и "под гормонами" тут не причем.
У знакомой дочка Искра ( ей очень нравится свое имя, хоть и редкое).
Знакомая девочка Сюзанна, непривычно, но не более.
Есть много имен и самых простых в том числе, которые могут не нравится.
P.S.: у меня любимое имя Агата, но для мужа оно вычурное.

Sorry_бабушка: как будут в школе звать, зависит от фантазии детей.

Будет Бандеросиха, Антон или Тоха.
Никто её там Антонией звать не будет. На все такие имена непонятные клички быстро приклеят.

Аноним 530: Зачем спрашивать общественность как назвать СВОЕГО ребенка?

Тоже не понимаю. Автор, всем насрать, честно, хоть Даздраперма. Ваш же ребёнок

Аноним 801

Есть семья. У них Антоний, Леонтий. И фамилия звериная. Ну кому что. Не люблю производные от мужских. Виталина-просто

anоnim

Аноним 801 ,
Не люблю производные от мужских.

Так многие имена женские - это производные от мужских.
Анастасия , например. От мужского Анастас.

мама
Екатеринбург

Из ваших, автор, вариантов мне симпатична Кира,... Кира Алексеевна.
Антония Алексеевна - это как кисель, что-то мягкое и вязкое, произносить не удобно. Сама Алексеевна и имя у меня достаточно мягкое по звучанию. Алексеевна хорошо подходит к более жестким именам: Дарья Алексеевна, Екатерина Алексеевна и др.
Ну и меня после детства в 90х всегда удивляет, когда мальчишек называют Антонами.. ну уж простите, рифма слишком прочно в голове засела. Антония от Антона не далеко ушла.
У современных деток скорее всего все будет иначе,чем у нас ). Удачи вам в выборе имени.

Аноним 43

Вы на интернет слишком не ориентируйтесь: Они и идеальную и великолепную приписали и еще несколько рандомных значений. Интернет ненадежный друг в поиске значений имен. Корни одни с Антонием. А Антон и производное Антонина синонимичное. Я смотрю в книгах про имена, Суперанскую посмотрите хотя бы.
Немцы любили раньше и все еще иногда называют так девочек - как немецкое и воспринимается.
Я думаю, что "нестандартное" окончание заставит ее с пеленок бороться за правильность написания и добавит неприязни к тем, кто будет с непривычки ошибаться и писать-говорить Антонина.

Аноним 50

Аноним 841: Вполне вероятно, что если родится дочь, то будет Ольга.

Красивое и сейчас редкое имя. Я за Ольгу.

Аноним 241

Перемама: Антония Алексеевна - это как кисель, что-то мягкое и вязкое, произносить не удобно. Сама Алексеевна и имя у меня достаточно мягкое по звучанию. Алексеевна хорошо подходит к более жестким именам:

+

Анониммм

Мaня: чем дояристее мама тем Снежанистее дочь

В каждой теме о выборе имени, кто то с голубыми кровями пытается "блеснуть" сей фразой принижая кого-то из авторов, не надоело?

мама
Екатеринбург

Мaня: редким именем не всегда означает, что будет
Мaня: Вычурно, необычно

Есть имена, которые не являются и возможно никогда не были особо распространены на территории России. Например, имя Лидия, которое автор упомянула в теме. Вот, что в Википедии про него написано.

На Русь принесено вместе с христианством из Византии. Долгое время было редким именем, лишь в XIX веке в Российской империи приобрело широкую популярность. К 1988 году тем не менее частота использования этого имени в России была невелика — 2-3 из тысячи новорождённых.

Анониммм

Аноним 360: как вы думаете, почему у большинства такая предсказуемая реакция?

Потому что привыкли что все должны быть одинаковыми.

Аноним 360: чем больше родители хотят "выпендриться" и подчеркнуть свою уникальность,

Аноним 360: тем больше раздражения это вызывает.

Нервы бы лучше полечили.

Аноним 360: умные матери сомнительное утверждение.
Аноним 360: Реальности это не соответствовало совсем, она напоминала лошадь

И это пишет

Аноним 360: умные матери

мама

Сочетание Антония Алексеевна мне не нравится, само имя хорошее я тоже на него смотрела, но имя Антонина нам понравилось больше. Поэтому у нас Антошка растёт. Тося.

Анониммм: сей фразой принижая кого-то из авторов, не надоело

Не надоело. Сидит женщина, выдумывает имечко позабористее, даром что сама Даша и горя никогда с именем не знала. самый близкий человек - муж с простым и приятным именем, ей говорит: опомнись. Родня тоже у виска крутит. Нет, не может опомниться, надо у бесконечного числа чужих теток узнать и порцию ммм... негатива получить. Вычурное имя подсознательно ассоциируется с необычностью, беременный мозг ждёт, что если дочка Агата, то она будет умная, красивая, высокая и, конечно, уникальная. Никто не хочет посмотреть на себя и мужа в зеркало и в свои дипломы и понять, ну какая, к черту Агата

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";