Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот как раз таки с этим именем, обычно ошибаются, когда имя Натали я, а ее везде через ь знак пишут)
Называйте как нравится, зачем вам чужие мнения?) Главное чтобы в семье все были согласны)
Аноним 841,
У меня дочь Тоня (Антонина), 17 лет.
Её сверстникам имя очень нравится, не считают его старушичьим.
АнтОния красивое имя
Ясенька ,
Django ,
Муж и Антонину предлагал)
Я в списке имен увидела Антонию, прочитала про него, понравилось. Вот и все)
Вполне вероятно, что если родится дочь, то будет Ольга.
Пока просто смотрим имена и не более)
Аноним 841 ,
Ошибка и будет по невнимательности-имя в таком варианте крайне редкое и будут писать Антонина. У меня у брата имя редкое, данное именно «под гормонами», человек всю жизнь мучается, мама тоже-ей перенравилось вскоре и ошибку свою поняла, а человек с этим живет. Поменял в 14 лет на чуть более привычную форму для слуха, но все равно ошибаются.
Dasha_87 ,
Мы не знаем, как будет и "под гормонами" тут не причем.
У знакомой дочка Искра ( ей очень нравится свое имя, хоть и редкое).
Знакомая девочка Сюзанна, непривычно, но не более.
Есть много имен и самых простых в том числе, которые могут не нравится.
P.S.: у меня любимое имя Агата, но для мужа оно вычурное.
Будет Бандеросиха, Антон или Тоха.
Никто её там Антонией звать не будет. На все такие имена непонятные клички быстро приклеят.
Тоже не понимаю. Автор, всем насрать, честно, хоть Даздраперма. Ваш же ребёнок
Есть семья. У них Антоний, Леонтий. И фамилия звериная. Ну кому что. Не люблю производные от мужских. Виталина-просто
Аноним 801 ,
Не люблю производные от мужских.
Так многие имена женские - это производные от мужских.
Анастасия , например. От мужского Анастас.
Из ваших, автор, вариантов мне симпатична Кира,... Кира Алексеевна.
Антония Алексеевна - это как кисель, что-то мягкое и вязкое, произносить не удобно. Сама Алексеевна и имя у меня достаточно мягкое по звучанию. Алексеевна хорошо подходит к более жестким именам: Дарья Алексеевна, Екатерина Алексеевна и др.
Ну и меня после детства в 90х всегда удивляет, когда мальчишек называют Антонами.. ну уж простите, рифма слишком прочно в голове засела. Антония от Антона не далеко ушла.
У современных деток скорее всего все будет иначе,чем у нас ). Удачи вам в выборе имени.
Вы на интернет слишком не ориентируйтесь: Они и идеальную и великолепную приписали и еще несколько рандомных значений. Интернет ненадежный друг в поиске значений имен. Корни одни с Антонием. А Антон и производное Антонина синонимичное. Я смотрю в книгах про имена, Суперанскую посмотрите хотя бы.
Немцы любили раньше и все еще иногда называют так девочек - как немецкое и воспринимается.
Я думаю, что "нестандартное" окончание заставит ее с пеленок бороться за правильность написания и добавит неприязни к тем, кто будет с непривычки ошибаться и писать-говорить Антонина.
Красивое и сейчас редкое имя. Я за Ольгу.
+
В каждой теме о выборе имени, кто то с голубыми кровями пытается "блеснуть" сей фразой принижая кого-то из авторов, не надоело?
Есть имена, которые не являются и возможно никогда не были особо распространены на территории России. Например, имя Лидия, которое автор упомянула в теме. Вот, что в Википедии про него написано.
На Русь принесено вместе с христианством из Византии. Долгое время было редким именем, лишь в XIX веке в Российской империи приобрело широкую популярность. К 1988 году тем не менее частота использования этого имени в России была невелика — 2-3 из тысячи новорождённых.
Потому что привыкли что все должны быть одинаковыми.
Нервы бы лучше полечили.
И это пишет
Сочетание Антония Алексеевна мне не нравится, само имя хорошее я тоже на него смотрела, но имя Антонина нам понравилось больше. Поэтому у нас Антошка растёт. Тося.
Не надоело. Сидит женщина, выдумывает имечко позабористее, даром что сама Даша и горя никогда с именем не знала. самый близкий человек - муж с простым и приятным именем, ей говорит: опомнись. Родня тоже у виска крутит. Нет, не может опомниться, надо у бесконечного числа чужих теток узнать и порцию ммм... негатива получить. Вычурное имя подсознательно ассоциируется с необычностью, беременный мозг ждёт, что если дочка Агата, то она будет умная, красивая, высокая и, конечно, уникальная. Никто не хочет посмотреть на себя и мужа в зеркало и в свои дипломы и понять, ну какая, к черту Агата