Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 389 ,
У меня дочь Ева , вот тоже думала будут так звать еви или евик в итоге или Ева или Евка и вот второй вариант мне не нравится совсем - но дети то так зовут.
у нас племянницу Эммой назвали. Так мы вчетвером, не сговариваясь, в один голос воскликнули: "Как собаку Шульца!"
Ну, видимо, какое-то заковыристое)
Когда я была маленькая, я знала одну Эмму Тимофеевну (взрослая уже женщина была) и ни разу не подумала (и сейчас не думаю), что у неё отчество к имени не подходит.
Я сама счастливая обладательница прекрасной Эммы с простейшим отчеством)
Я не ощущаю такого. Мне все-таки кажется, что правильней сказать"У НАС", а "У МЕНЯ" - т.е. это ваше личностное восприятие, основанное на сугубо личном опыте.
Есть среди знакомых 2 маленькие девочки Дианы - обе чисто русские, белобрысенькие. Одна даже с фамилией а-ля Иванова Так назвали потому что "имя понравилось", а не потому что "корни татарские".
Эмма распространенное имя у евреев.
Эмма Дмитриевна, ну как Иван Сигизмундович звучит
Расскажите про характер, пожалуйста
Даша и Эмма, ну как то....
Диана, как татарское
Аноним 389 ,
Эмма отличное имя! Маленькая Эми будет)))
Я не очень верю в связь имени и характера)
Лично у меня лёгкая, общительная девочка с большим количеством друзей (как девочек, так и мальчиков).
Эмма больше нравится, так как мягче.
В моей жизни встречалась только одна Эмма.
И была она Эммой Федоровной.
Жеская и властная.
Диана не нравится, у меня все свекровь хотела эту Диану :)
Но если выбирать из ваших вариантов лучше Диана.
Дарья и Диана вполне хорошие имена для сестёр
Ого какое разное восприятие
Мне кажется осень жёстким
Может только потому, что ммя ассоциируется у меня с конкретной Эммой. Эмма Павловна. Это единственная Эмма в родственниках, - это была очень авторитарная, мега общительная и всех подавляющая женщина, где есть ее мнение и неправильное. Поэтому для меня имя-танк
Но имя действительно не распространенное, поэтому просто возникла конкретная ассоциация. Другой человек с этим именем будет другим.
Цвяточеk,
++
Хорошие сочетания
Диана конечно
Мне сразу Эмма жена Малинина впоминается, холодная и отталкивающая.
Эмма очень жесткое по мне, грубо звучит. Как немецкое.
У нашей родственницы как раз немцы в роду были, поэтому там органично было. До выхода замуж и смены фамилии. Хотя отчество выбивалось
Но на мой взгляд все равно жестко звучит. А Эми, как тут писали выше - ну да, мягко, но у нас не принято на этот манер сокращать.
А Диана все же больше национальное. Но да, сейчас больше все перемешивается конечно
Автор, вы ж с первой дочкой не заморачивались с именем как-то...а со второй почему решили? несправедливо ж
Эмма больше нравится
Я за Эмму, я фанат Гермионы. )))
А так первое впечатление первая Даша и вторая Эмма-Диана, как будто у девчонок папы разные.
Диана национальное , плюс в начале 90, когда я была маленькой, пошла повальная мода на Кристин и Диан среди колхозниц.
Эмма лучше .
Может ещё присмотритесь к Элле или Элине?
Регина - татарское
Инга -очень грубое . знаю ингу- конь с яйцами, неприятная женщина.
Диана. И вовсе не татарское это имя.
Знаю несколько Диан, очень даже русские
Аноним 389 ,
У папы с братом - одинаковые инициалы (фамилия тоже одна :)))),
небольшая разница в возрасте и сходство на фото,
Очень помогало им- они документами друг друга пользовались: права, разрешения всякие :)))
Еще сюда Анжела и Снежанна...Денисовна
Я всегда за простые имена, а уж при старшей Даше уж точно не стала бы ничем эдаким называть. От эммы как уже тут сказали веет жестким, тяжёлым. Такая тётка рабочая завода с плакатов большевиков.
Если из этих двух то Диана. Про татарскую принадлежность первый раз слышу. Лет 5-8 назад мне кажется очень много дианами называли.