Одно из самых красивых имен - Евфросиния

Аноним 499

Остановка: Очередной околоимённый срач...

Срача не заметила...
Нравится из старых Лукерья - Луша

мама
Грозный

Новоемнение ,
В школе одноклассники её фросечкой и фрошенькой звать не будут

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 624: вызывая ассоциации с чистотой, аскетичностью, одухотворенностью, скромностью, умом и красотой, жертвенностью.

А вы действительно такой судьбы ребенку хотите?
В последнее время раздражает даже не религиозная сказка, как таковая, а то, что и в этой сфере власть мужиками схвачена
Читала откровения поповской дочери, как она в притворе во время службы стояла, потому что у нее месячные были, нечистая. И все молящиеся в курсе ведь, насчет критических дней, раз стоит тут

Тюмень

Аноним 384: Срача не заметила...

Лень цитировать ответы.
Про морду синюю, или неприятие ребёнка, потому что он Тамара, это не срач разве?

Аноним 164

Имя красивое, но, как выше уже писали, объяснять каждому встречному- поперечному правильное написание задалбливает, честно.
Мое имя- НаталИя, редкий человек напишет без ошибки, сколько документов отдавала на исправление- не счесть.... нааафиг вычурное имя, нафиг!!!

мама
Екатеринбург

А мне имя Аглая понравилось из старых имён.

Аноним 624
автор

Остановка:
Нравится называйте. Дети за имя никого не дразнят. Необычным именем никого сейчас не удивишь.
Фукают только зашёренные тётки, оставшиеся во временах, когда десятью одобренными именами называли.

точно)

Тюмень

Аноним 624: точно)

Вы, авторэтот срач и развели в первых ряжах.

Аноним 624: все имена заслуживают уважения и все красивы, если этими именами звали святых.

Махровая провокация. А, если не звали святых? Тогда что? А к числу святых, вы только христиан относите? Имя Мухамед, например, как ? Заслуживает уважения?
Ну, в целом цель темы достигнута, всё ок.

Аноним 624
автор

Остановка: Аноним 624:точно)
Вы, авторэтот срач и развели в первых ряжах.
Аноним 624:все имена заслуживают уважения и все красивы, если этими именами звали святых.
Махровая провокация. А, если не звали святых? Тогда что? А к числу святых, вы только христиан относите? Имя Мухамед, например, как ? Заслуживает уважения?
Ну, в целом цель темы достигнута, всё ок.

о каком с.аче Вы говорите? все высказывают свое мнение, для этого и есть форум.
Это нормально.

мама

Мне Аврора нравится и Тереза, но они для меня имена сказочных персонажей, детей бы так не назвала. ))))

мама
Екатеринбург

У меня нет прямо нелюбимых имен. Есть нажитые неприятные ассоциации. Ну вот Света-это красная тряпка для меня, например. Но так сложилось, имя то и носители, мне незнакомые , совсем не виноваты

Аноним 624
автор

Трентон: Новоемнение,
В школе одноклассники её фросечкой и фрошенькой звать не будут

ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.

мама
Екатеринбург

Татьяна, Анастасия очень нравятся

мама
Екатеринбург

Аноним 624 ,
Можно выбрать еще из имен Авдотья или Фекла.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня топ в списке имен - Регина
Вот не знаю почему
Имя цельное, законченное
В меру твердое, в меру мягкое
Кау то так....

А Евфросиния, извините, автор, но нет
И на слух и ассоциативно

Аноним 736

Аноним 624: современные дети, если они нормальные мыслят шире

У вас дети есть мыслят они шире

Аноним 686

Феоктистова Евфросинья Федоровна, ее муж Филат Фомич, их дети Феодора Филатовна, Фёкла Филатовна, и Фридрих Филатович.

мама
Екатеринбург

Татьяна, Елена, Ольга, Екатерина тоже кстати имена святых, если что)))))
Ефросинья ооочень длинно... подумайте о ребенке, ему жить с этим именем

мама
Екатеринбург

Аноним 624: среди таких детей

таких это каких? Которые Ефросинью-Фросю Фросечкой зовут? Как мампапа назвали, так и кличут, уж прасцыце Что не устраивает?
Называть ребёнка хоть как можно. Но ассоциации и особенности восприятия других людей не денутся никуда. Есть имена, звучание которых нравится, а есть те, что нет. Это как со вкусом мороженого)))
Есть красивые полные имена, которые исковеркали короткими вариантами. Типа Прасковьи-Параши, Анфиса-Физа и т.д. Фрося не лучше

мама

А я считаю, не имя определяет человека; вот есть желание большое у мамы назвать так дочь, ну пусть называет, самое главное, чтобы любовь у ребёнка к себе привила. А с чего взяли, что имя никому не будет нравиться? В школе будут называть ,конечно, сокращённо, но тут дело не в имени. Если подберется адекватный класс, то все будет норм, а если дети сложные, то тебя хоть Наташкой или Светкой, все равно найдут к чему придраться)))) а называть нужно так, как у родителей душа лежит(ну в пределах вменяемого,конечно), а не так, как на форуме советуют! Мне кстати тоже просто не нравится это имя, но это абсолютно ничего не должно менять в видении автора

мама
Екатеринбург

Аноним 624: «Евфросиния»

Совсем не нравится. Не благозвучное, 3 согласных подряд . Фрося вообще Фу. Как свинка.
А я вот думаю, что не зря в свое время эти имена вышли из обихода. Когда не по святцам стали называть, а по душе. Значит неудобные, некрасивые эти Евфросиньи, Авдотьи, Марфы, Матрены. Никто же не запрещал так называть, но не называли. В нашем поколении и поколении наших родителей почти не встречаются эти имена. Сейчас возраждают, чтоб необычно было, чтоб выпендриться. Но среди массы необычных, необычными стали Наташи, Лены и Тани.
Спросила как то дочь, она любит на себя разные имена примерять, хотела бы, чтоб ее как то так звали. Она сказала -не дай Бог! А новорожденные возразить не могут, вот родители и изголяются.

Екатеринбург

Аноним 624: на мой взгляд, одно из самых красивых женских имен - Евфросиния.

супер! вот свою дочь так и назовите. А будет две дочери - обеих назовите, для усиления эффекта.
По мне так имя как имя. И самая известная его носительница в обиходе вовсе не святая, а Евфросинья Ярославна, та, которой "плач" :)

мама
Екатеринбург

natags: Варвара

Красивое имя.
Знаю несколько маленьких Варвар.

мама
Москва

natags: Очень понравилось имя Варвара, Варя, ни одной знакомой с таким именем нет

У нас в классе три Вари очень популярное имя. У меня - Ксюша, одна в классе

Аноним 624: ну это уже вопрос к родителям, которые позволят отдать в школу и учить своего ребенка среди таких детей.

Каких таких детей? Как они звать должны - полным именем? Язык ломать?

У меня бабушку звали Ефросинья. Но она родилась в 1924 году, там такие имена в ходу были. Всю жизнь Фросей звали ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";