Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Каких "таких"? Которые не захотят однокласницу называль Фрошечкой, а будут Фроськой звать?
У вас какой то метод есть проконтролировать это на стадии записи в школу? Поделитесь.
Скороговорку вспомнила. Из Мурзилки.
Цыплята просят просо,
Цыплятам на подносе
Выносит просо Фрося,
Всё козы Фроси в просе.
мамаrf,
Ну, уж, Тамара - красивейшее из имён!
А какие знаменитые женщины носили и носят это имя!
Никто полным именем звать не будет, сложное, Фрося будут звать.
Много вы знаете Александров, которых Сашей не зовут.
Все имена сокращают
Ториль-ор-Твайн,
О, Маргарита мне тоже нравится!
Аноним 624,
Фроська - ассоциации с деревней сразу и "морда синя", увы, не самое прекрасное имя
Тамара-то чем не угодила. По звучанию простое имя, без подвыверта, как Фросинья.
Ефросиния - неприятное для меня имя, устаревшее. Слог "фро" звучит грубо. И сейчас не воспринимается на позитиве, так же как и Прасковья, Аглая и т.д.
У меня дочь - Эвелина. Мне, очевидно, это имя больше всех нравится.
Автор, не портите ребенку жизнь. Назовите обычным именем
Остановка,
Про "морда синя" - это не српч, это песня такая из советского детства
С деревьев листья опадают (сикось-накось, накось-сикось) ,
Пришла осенняя пора (октябрь месяц, само слякоть) .
Ребят всех в армию уже позабирали (хулиганов) ,
Пришла и очередь моя (головаря) .
Пришла повестка на бумажке (тёртой, мятой, туалетной)
Явиться в райвоенкомат (с вещами, бритым, дальше матом) .
Мамаша в обморок упала (с печки на пол) ,
Сестра сметану пролила (коту на харю, по рупь сорок, вот растяпа) .
Мамашу в чувство привели (на печке раком)
Сестра сметану собрала (с котовьей хари, вот нормально) ,
А я, молоденький парнишка, лет семнадцать (двадцать, тридцать, сорок с гаком) ,
На фронт германский подался (по косогору) .
Бежит по полю Ефросинья, юбка синя (рожа тоже, с перепою) ,
В больших кирзовых сапогах (и оба левых, нестандартных, сорок пять на босу ногу) .
Бежит по полю Афанасий (ну и рожа, семь на восемь, восемь на семь) ,
С большим спидометром в руках (от паровоза, скорость мерит) .
Летят по небу самолёты (бомбовозы, мессершмоты) ,
Хотят засыпать нас землёю (и навозом, украинским, первосортным) ,
А я, молоденький парнишка, лет семнадцать (двадцать, тридцать, сорок с гаком) ,
Лежу с оторванной ногой (и притворяюсь, с понтом-больно) .
Бежит по полю санитарка, (то ли Верка, то ль Тамарка)
Кричит, давай перевяжу (по чистой ране, грязной тряпкой, крепче будет) ,
И в санитарную машину (Студебеккер, трёхколёсный, семиосный)
С собою рядом положу (просто так, для интересу).
Мне не нравится- сразу вспоминается Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра"..
Из необычных имен- в классах у детей- Василиса,ВасилиНа,Есения.
Доча в будущем хочет назвать дочь Стефания- мне нравится ,очень нежно звучит.
Мне нравились имена и Стелла и Влада,но в итоге Анастасия( причем одна в классе к 10 годам) и Алена ( 20 лет назад вообще не хотели регистрировать ребенка под таким именем- либо Оля ,либо Лена )
ошибаетесь, аноним 567
красивое имя
у меня так кошку зовут (кличка)
василиса непремудрая,
У меня в жизни наоборот.
Ефросинья - ужасное имя на мой взгляд. Так же как и Евдокия и всякие там Марфы, Феклы и Параши. Для меня они не звучат вообще и напоминают деревню. Но если кому-то нравится, то может называть.
Для меня красиво звучат Оксана, Лариса, Лидия, Александра, Алиса.
Елена и Ольга.
А также Ярослава.
Ассоциация с варварами, ну или с любопытной Варварой, которой нос оторвали(((
А что плохого во Фросе?
И могу сказать, ассоциации у детей и дразнение будет как раз не с Фроськой, имени которого дети не знают и воспринимает его без советских глупых предвзятостей, а чисто по восприятию, а восприятие по звучанию полного имени - красивейшее, не говоря уже про историю. А ассоциации с колхозными тетками, как раз будут связаны с Машками, Надьками, Вальками, Катьками, Светками, Настьками - которых личных взрослых людей для детей как раз пруд пруди. А не из какой то советской никому не известно считалочки.
С чего Вы взяли что Фроська плохо, а Машка или Настька хорошо? Меня, например, такая избитость угнетает. Для меня например Настька и Катька- смешно, но я никогда не позволю детям высказывать свои мысли и присеку их порывы. А сколько примеров отрицательных недалеких людей с этими Машками, Светками и тд - ухххх можно приводить до бесконечности.
И что? Это все индивидуально. Кому как. Главное надо приучать детей к уважению себя и других.
А мою бабушку Аграфеной звали.
Родители расскажут. Или учителя. Думаете, вашу дочь все так и будут звать Е-в-фро-си-нья? Язык сломаешь. Евфросинья, к доске. И вы тоже всегда? Евфросинья, иди есть.
автор уверен в своем выборе, зачем переубеждать, пусть потом дочь спасибочки скажет.
Мне не нравится это имя фонетически. Но это мои личные предпочтения.
Фрося так Фрося, если автору нравится.
Что именно расскажут?)) про советсткую считалочку из двух слов))
Я же говорю все от родителей зависит)
Просто о том, что сокращение от Ефросиньи - Фрося. Никаких считалочек и Фрось Бурлаковых можно и не упоминать даже, просто Александр - Саша, Валентин - Валя, а ваша - Фрося. И усе.
На самом деле, мне реально пофиг как кого зовут, хоть даже БОЧ РВФ. Называйте как хотите. Просто забавно ваше отрицание, что Ефросинья - это не Фрося. То же самое, что сказать, что Владимир не Вова, Светлана не Света.
у меня почему-то ассоциация с коровой))) извините
мамаrf ,
как я Вас понимаю
у мужненого брата дочери Полина и Ульяна - я прям не могу, буэ...особенно от "Поля" и "Уля" - аж передёргивает ))
я люблю своё имя и считаю красивым) и имя дочери люблю (Инга), поэтому и выбрала его :)