Как вам имя Эмма?

мама
Екатеринбург

Ни ваш ни вашего мужа вариант с таким отчеством мне не нравится, грубо и не красиво.

мама
Екатеринбург

Эмма Игоревна вообще нет. Игоревна-жесткое отчество, тверде какое-то, еще и имя ни разу не мягкое.
Да и само по себе имя...Нет, так бы точно не назвала и подруг бы отговаривала бы , наверное )))

мама

Очень красиво Анастасия Игоревна, на мой взгляд. Мелодично. Насть конечно много, хотя сейчас уже не так, как 10-20 лет назад, сейчас София, Мария, Алиса вытеснили Настю.
Ну а если очень нравится Эмма, поговорите с мужем, есть ли шанс, что он изменит мнение.

автор

Колубара,
Тамара-такое имя красивое! Чего это они?
Кристина ,для меня вот, тоже армянское имя)

автор

\~ПуШок\~,
Спасибо за мнение!)

автор

Рыжая-я-я,
У меня старшая Варвара Игоревна
Тоже жёстко для многих! Я на отчество вообще не смотрю)

автор

Hedera,
Вы не поверите, вот как раз Анастасия муж сразу отверг, почему, я не знаю))
Буду уговаривать, а иначе, буду жалеть 100%

автор

Варфаламея,
Вооот)), не мне одной нравится имя!
Спасибо

мама

Mariori: Анастасия муж сразу отверг, почему, я не знаю))

Блин, жаль. Очень подходит вариант к Варваре и Ксении, такие близкие русскому человеку имена. И мужчины обычно почему-то сами любят это имя, возможно, благодаря детской сказке)

автор

Hedera,
Вот и я удивилась! Но Насть, у дочки в классе 3 и на площадке ещё 2, одной 4, второй 2,5

Екатеринбург

С отчеством Игоревна сочетаются Алена Игоревна или Ксения Игоревна

мама

Mariori ,
Моему сыну 10 лет, 4 класс. Ни разу ни одну не встретили нигде. В саду была в параллельной группе одна, в школе даже в параллели нет ни одной. Тут как повезет, очевидно. Но Эмма безусловно гораздо более редкое.

просто посетитель
Екатеринбург

Эмма сама по себе , может, ничего....у меня ассоциация с романами джейн остин)) этакий романтический налёт.

Но Эмма Игоревна -жуть как звучит неприятно... произносишь и запинаешься.

Екатеринбург

Mariori ,

Прекрасно вас понимаю) у нас в этот раз с мужем тоже из-за имени спор вышел, первых двух сыновей я называла, муж был не против) а тут дочка, и папа решил принять участие в выборе имени

В итоге сошлись на довольно распространённом имени, хоть я и хотела чуть видоизменить его на европейский манер дочку назвали Екатериной, а мне нравится Катарина, но решила не нервировать мужа и согласиться, раз уж оба пошли на уступки)

Поэтому терпения вам и здравого смысла при совместном выборе имени

автор

Alisa chudesnaя,
Алена категорически нет)
Ксения вторая дочка)
Спасибо!

автор

Jul S,
Спасибо вам огромное!
Знаете, чем люблю форумы и обсуждения , тем , что в какой-то момент понимаешь принято решение для себя или нет! У меня на 90% принято

автор

Пушунька,
Да что все к отчеству то приделаются, их сейчас то не используют практически, а дальше , вообще возможно, даже в паспортах перестанут писать)

мама
Екатеринбург

Mariori: сейчас то не используют практически

Всё время используют, везде.

просто посетитель
Екатеринбург

Mariori: Да что все к отчеству то приделаются, их сейчас то не используют практически, а дальше , вообще возможно, даже в паспортах перестанут писать)

ну как не используют) в декрете, конечно не используют) но в жизни-то много где надо и себя назвать и к человеку обратиться. к учителю, например, или начальству.
удобно, конечно, как за границей: "мистер путин" - и никаких там владимирвладимировичей нескончаемых))

автор

Coco Loco,
Не разу за все мои 35 лет, меня не называли по отчеству, работа не предусматривала. Мужа тоже, своя фирма и все по именам. У друзей также)), сестра главный бухгалтер в большой строительной фирме и она просто Анна!
А, сейчас, с кучей вариантов удалённой работы и как это развивается , отчество вообще не важно)
Но это мое мнение))

мама
Екатеринбург

Попробуйте найти близкое к имени Эмма (на букву Э). Элиана, например. Звучит более мягко)) много имён на эту букву.

автор

Пушунька,
Вот вы человека по отчеству называете и прям переживаете и паритесь, что его имя к отчеству не подходит?
Просто по имени гораздо чаще называют)

автор

Natalyshka70,
Спасибо)
Но нравится именно Эмма)

просто посетитель
Екатеринбург

Mariori: Вот вы человека по отчеству называете и прям переживаете и паритесь, что его имя к отчеству не подходит?
Просто по имени гораздо чаще называют)

да конечно никто не парится)) просто мысленно немного запинаешься об звуки) и всё.

мама
Екатеринбург

Mariori: Варвара Игоревна

Норм. Эмма грубо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";