Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Mariori ,
Угу) по Парамаунт идёт она тоже как раз рожать собралась)))
Я Элла, имя редкое, всегда обращают внимание. Эмму вообще не встречала. Но моё имя можно смягчить, коротко меня зовут Эля. А Эмма она и так и этак, не смягчить.
Mariori,
Моя ассоциация на имя Эмма: У подруги в детстве так маму звали, я ещё одного такого злого человека никогда в жизни не видела (Эмм я не встречала в жзни тоже), мне так жалко было подружку и её папу, на неё мать все время орала, а голоса их папы я вообще никогда не слышал. Дома у них был идеальный порядок,прибирался и готовил отец, все игрушки хранились в сарае на улице,игралребенок в них только летом, спала в кладовке, т.к. у родителей была гостинная и спальня.
автор, ну и конечно это странно, родить троих детей и несуметь найти с мужем компромис
Я_Солнце,
Ой. Я вот по паспорту Эмилия, а всю жизнь Эмма. Только недавно узнала что это совсем разные имена)) (не интересовалась).
Никого не строю! Скорее меня...
Кроме себя Эмм не встречала, сравнить не с кем)
Эмма Игоревна не нравится. Если фамилия тоже конкретно русская-мне не очень.
А само имя очень нравится. Знакомая есть, но фамилия польская и отчество еврейское. Звучит очень красиво
Да хорошее имя! Только ассоциации сразу вызывает с известной сценой из фильма. Кстати, посмотрите, не пожалеете. Позитивные эмоции Вам сейчас нужны
Наш брат специально подбирали имя, чтобы европейское звучание было. Они живут на две страны.
Для нас немного чужеродно звучит
Я_Солнце ,
Я считаю, что характер от имени сосем не зависит, как и судьба, поведение и взаимоотношения с людьми )))
А по поводу троих детей и компромисса)))
Надеюсь найдём), а может кто-то уступит из нас. Со средней дочкой я уступила и не считаю, что это плохо!
У нас с компромиссами все в порядке в семье! Но и в моменте , сейчас, когда имя прям легло мне на душу и сердце , я имею полное право не уступать!
Хотя , может малышка родится и она будет совсем не ЭммА)), посмотрим!
Ann@ ,
У подруги лучшей дочка Эвелина)), 12 лет уже. Красивое имя и Эва сокращение очень нравится)
Я ее ,обычно, Эвелюся называю)
Мама Эмма ,
Вам нравится своё имя? Никогда сменить не хотели?
У Эммы покровитель церковный св. Эмилия)
всякие Эмилии и Эвелины не нравятся.
Эмма - коротко и необычно звучит.
Я_Солнце ,
Не ))), ну а чего
NikLiDa ,
Мне именно Эмма тоже больше нравится).
Мне не нравятся имена, в которых есть два одинаковых согласных подряд. Лучше Эмилия.
Мама Эмма ,
Не могу вам ответить(((, пока не даёт модератор писать сообщения !
Тут напишу)))
Здравствуйте! Даааа, очень сложно! Мне, вот знаете, не хочется такого, как было у меня, 5 Оль в классе, 3 Ани, 4 Маши))) Мои заморочки, понятно, но блииин, почему моя дочь не может быть с интересным и , возможно, единственным именем)) вокруг ?!
Старшую, когда называла Варвара, имя было редкое , зато сейчас . Я ее со школы забираю и пару раз звали не ту Варю , их 2 в классе!
Не факт, конечно, что Эмма не станет популярным таким , но мне кажется , что вряд ли все же.
Да и вообще имя такое , ну для меня, стильное, тонкое, хрупкое)))
У меня ещё тараканов по поводу имён много))
Нравится Лидия, Нина, но это имена родственниц , их уже нет, но сравнения будут 100%, не хочу((
Александра нравится, но именно Александра , а она будет 100% Саше и потом спрашивай, мальчик/девочка
Вера нравится , но Вера тоже очень часто встречается и не вызывает таких чувств, как Эмма)
Ещё Лилия, но муж говорит, татарское)), хотя в меня в классе была Лилия-русская по всем направлениям!
Серафима ещё нравится и мне и мужу, но будет симкой ))) и у племяшки так собаку зовут
Ещё Марфа, но боюсь перебор... Хотяяяя Причём муж на Марфу согласен, а на Эмму не особо
Mariori,
Не, Марфа это жесть. Вы выпендрились а ребенку жить с именем.
Эмилия красиво, но тоже обязует иметь соответствующую фамилию. Ей лет 20 жить с ней точно, а может и всю жизнь.
Марьяна, Марианна, это если на марф потянуло
Bинни™ ,
Нет кого-то ,с кем двоих дочерей оставить((. Я бы взяла), чтоб он все понял
Он не против сам, но обстоятельства не дают .
Колубара ,
Да нет, Марфа точно нет))), это я так, то, что было рассмотренно и , на мое удивление, принято мужем
А вот Марьяна или Марианна для меня всегда было каким-то армянским именем)
Я родилась и выросла в Краснодаре , армяней много у нас там и так часто девочек звали
Есть вариант Марта, европейский аналог Марфы. Лиль знаю несколько и все русские,а татары называют многими именами,часто европейскими, типа Аделина, Алина и ТД. Но происхождение имен все ж не татарское.
Что касаемо сочетаний имени с фамилией и отчеством, ко всему привыкают люди.
РыбкаЗолотая,
ООО! Вы не представляете сколько сейчас Алис
У сына а садике была Лилиана. Коротко Лиля.
Знакомые дочь Эммой назвали. Выбирали между Эммой и Эмилией.
Я дочь Тамаркой хотела назвать. Все восстали. В итоге пришли к золотой середине. А то муж хотел Кристиной, а меня прям трясет от этого имени.
Hedera,
Да, я про Марта/Марфа знаю, но нет, Марта не нравится(
Спасибо )
Мышкаплюш,
Эмилию именно вообще категорически нет
Вот упёртый ))