Имятворчество

мама
Екатеринбург

Murza: Я не представляю себе женщину с именем Яблоко.....Яблоко Сергеевна, Нева Сергеевна представляете? ))) кстати есть еще Груши-Груни-Агриппины
Maritulya: с Гамлетом. Сначала это имя очень удивляло, но сейчас привыкла. Фамилия у него заканчивается на - ЯН. Армянин наверное..
Аноним 915: захотела Бэкхем назвать сына Бруклином (районом города) и назвала, захотела Гвинет Пэлтроу называть дочь Эпл (яблоко) и назвала на ю мать не пришли... не посоветовались..заразы такие
Murza: Например по месяцам рождения: Октябрина, Августина, Мая, Декабрина. Майя . и еще Марта

Екатеринбург

я знаю мужчину с отчеством Властелинович. Думала - он прикололся. Нет. Отца его все Волькой называли. А я все голову ломала: Волька это кто)

мама

У меня подруга дочку хотела Алгебру ))) ей очень звучание нравилось, но сына родила Егора
У коллеги папу звали Фронт, а дядьку Тыл.
Сама бы не смогла ребёнка придуманным несуществующим именем назвать, сильно эксцентрично для меня ))))

Аноним 842

Аноним 915: Львом

Я когда в роддоме лежала, девочка тоже назвала сына Львом, против имени ничего не имею, но фамилия...Кошкин)

мама
Санкт-Петербург

Соломинка (Darja): Нет. Отца его все Волькой называли. А я все голову ломала: Волька это кто)

Волька ибн Алёша я тоже всё думала кто такой Волька. Но я решила что это или Вовка или Воля - тоже такое имя есть старое.

Аноним 915

Аноним 842: Кошкин

у подруги был одногруппник Спартак Уксусов.
У другой подруги соседка Джульетта (в тему к Гамлетам и Офелиям).
Одногруппницу звали Александра Раджевна, фамилия обычная, русская, окончание - ова. Бабушка любила индийские фильмы, сына назвала Раджа) а сын назвал дочь в честь героини Москва слезам не верит.
У Джигана дочки Ариела, Лея, Майя Денисовны.
В садик с моим быном ходили Фома, Лилиана, Меланья, Мирра, Милолика, Светозар, Серафим.
А самое прикольное то, что необычные имена и сочетания ФИО удивляют первое время, потом люди привыкают и будто так и надо. Еще конечно играет роль харизма и уверенность имяносителя.

мама
Екатеринбург

Рут (белый дракон): Наину Ельцину родители назвали Анастасией.

Я уже писала как-то: Наина Ельцина моя землячка, из Оренбургской области, там имя Анастасия сокращали раньше как Ная. У моей бабушки родная сестра Наечка)))) еще одна сестра Пана ( ударение на первый слог) от имени Пелагея.

просто посетитель

Valentine автор темы: Флёр - цветок.

Valentine автор темы: Просто и со вкусом.

Не, без вкуса. Флёр - не цветок , точно.

Valentine автор темы: Вот захотела мама

Ну да! Мамы как захотят.

Аноним 915: Нева ж?) или еще и Волга?

просто посетитель

Странно как-то , а папы принимают участие ? Как-то всё мама захотела , мама решила .

мама
Ростов-на-Дону

Карамелюшка: Мужу звонит по работе Гамлет, дети катаются смеются, даж

У армян много таких имен - Джульетта, Офелия туда же. Но у них есть у другая крайность, запросто человека могут звать Саша или Сережа полным именем по паспорту. Не заморачиваются люди! Отчества потом смешные получаются - Сашикович, Сережевич.

Znayka,
Но она же официально в Наину переименовалась.

Карамелюшка,
Правильно Кронид, т.е потомок Кроноса (Хроноса). Сравните - Леонид.
Очень редкое имя.

Аноним 165

Соломинка (Darja): Волька это кто)

Владимир он, Володька.
В советские времена многие имена в просторечии иначе произносились. Например Гейка из "Тимура и его команды" - Сергей (произв. от Сергейка), Чук - Владимир (произв. от Вовчук), Гек - тоже Сергей.

Аноним 223

Обратили внимание, что обычно мамы девочек изощряются?

Аноним 223

Соломинка (Darja): Волька это кто)

с детства помню, Волька - это ибн Алеша.

автор
бабушка
Екатеринбург

svetlonec: дочку звали Ива. Еще был мальчик Ясень.

Ясень...ммм...красиво И даже отчество красиво - Ясеневна, Ясеневич.
Вообще да, с девочками проще. хоть как назови.
А вот для мальчиков приходится ещё и о внуках думать

LUCKY ME: Флёр - не цветок , точно.

Что не так? Переводчик подтверждает: fleur (фр) цветок сущ.
Вот ещё даже в русский перешло из французского:
Флёрдора́нж, флёр д’оранж (фр. fleur d’orange — «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского.

LUCKY ME: а папы принимают участие ?

Обязательно!
Младшенькую сам назвал
Раньше такого имени в верх-исетском загсе не было зарегистрировано

Жихарка: назвали сына Светлаяр

undefined
Сейчас возвращаются славянские имена (Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар, Милонег и др.)
Между прочим есть из чего выбирать)
У меня муж поправился, я его ласково Жирославушка называю) Жирослав - есть такое имя)))

Екатеринбург

Волька ибн Алеша т. е. Вольдемар сын Алексея, кажется так

Аноним 141

LUCKY ME: Как-то всё мама захотела , мама решила .

У меня муж детей называл. У меня проблемы с выбором. Имена у всех в семье обычные.

Noname

асеныш: Но у них есть у другая крайность, запросто человека могут звать Саша или Сережа полным именем по паспорту.

Моя знакомая армянка по паспорту Люба :)

Екатеринбург

Третью дочку назову Лето!

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec: Еще был мальчик Ясень я очень хотела назвать сына Ясенем, но в последний момент передумала. Назвала Ярославом. А дома он Яр и Ясень )))
LUCKY ME: Странно как-то , а папы принимают участие ? Как-то всё мама захотела , мама решила .

Я мужу сказала: "От тебя отчество и фамилия, так что имя выбираю я. Кто рожает. тот и называет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";