Адольфина VS Адольфия

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, попробуйте ее тогда называть и дома Адольфина или Адольфия, раз ей хочется жить с таким именем, пускай примерит в реальности, как оно. Само по себе имя у меня не сказать, что с Гитлером ассоциируется, а скорее с престарелой фрау аля Френкен Бок. Ну и с любым отчеством это будет звучать тоже тяжеловесно достаточно.

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Ну а что страшного хочет сделать девочка? Ни вены резать, ни колоться, ни красть, ни убивать. Всего лишь имя сменить, кому это помешало?

ее родителям? Которым эти выбрыки совершенно не в кассу? И которые думают немного вперед, а так же им по-человечески обидно за свои мечты и чаяния, которые были цать лет назад ?
Ну конечно, подросток об этом думать не обязан, он обязан только свои обидки лелеять, эпатировать и думать, что если она сейчас переименуется, то вдруг наступит светлое завтра (как мы понимаем, оно наступит, но не от этого).

Мы с вами заходим на третий круг.
Позиция - мне все должны и я ничего не обязана, а родители изверги и меня не понимают - это тупиковая позиция. Даже если сейчас имя девочка поменяет НИЧЕГО от этого не изменится.

Вариант, а что, родителям трудно понять меня и принять - да, папе трудно. Поэтому, детка, давай ты перестанешь папе этим сношать мозг, а в новом коллективе (где документов не требуется) попробуешь назвать Адольфией и посмотришь, что из этого получится ?

Екатеринбург

Гвоздика: Даже если сейчас имя девочка поменяет НИЧЕГО от этого не изменится.

Но она должна понять это сама, на своем опыте.

Аноним 90
автор

А здесь есть хотя бы кто-нибудь, у кого знакомых /родственник /кто угодно менял имя? Что скажете? Довольны ли они тем, что это сделали? Может рассказывали о сложностях сопутствующих? А вот про "смену судьбы" даже не спрашиваю, уверена, что это натуральный бред.

Аноним 170

Глаша да не ваша,
ФреКен Бок фрау быть не может по определению - это масло масляное ))) тк фрекен это не имя.

мама
Екатеринбург

Гвоздика: так же им по-человечески обидно за свои мечты и чаяния, которые были цать лет назад ?

какие мечты и чаяния могут быть связаны с именем?

мама
Екатеринбург

Есть знакомая, которая поменяла имя с Яны на Аню. Говорит, что жизнь изменилась, характер стал мягче. Но я ее Яной не знала.

У дочки девочка была в классе.Еще перед школой настояла на смене имени. Просто перестала отзываться на Машу. Переименовали в Лену. Она ко мне в группу развития ходила, была Машей, а потом оказалась с моей в одном классе, уже Леной. Потом в школе уже переименовалась с Елены на Алену. Но там девочка из родителей веревки вила.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 170,
Я это как собирательный образ скорее привела) что этакая грузная дама средних лет, и подобное же имя, на слух громоздкое очень.
Хотя может и повторюсь, мне бы даже смена и лёгкое имя не очень понравилось. Аргументов, что пускай делает, что хочет, я не понимаю. Родители нам дают имя, это их право. Я причем в подростковом возрасте тоже все говорила, что сменю имя, но надо понимать, что это блажь, и не более. Зачем эту блажь завязывать на смену документов, мне непонятно. Пройдет пару лет, наверное подрастет ваша девочка, и покинет ее скорее всего это неистовое желание. Опять бегать и документы менять?

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: не имя делает человека, а наоборот

Правильно. Тут человек сам делает себе имя, а потом человека каким-то образом оценивают по результатам его творчества :)

Акула: Коко Шанель еще сказала:"Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще".

Но тут имя берётся именно ради реакции окружающих. То есть, человек может ходить голым либо потому что он так привык, ему жарко, хочет, чтобы кожа дышала, либо потому что ему хочется посмотреть, как люди будут на это реагировать.
Смена имени в данном случае перфоманс, а перфоманс именно и предполагает, чтобы все смотрели и выдавали какую-то реакцию.

мама
Екатеринбург

Муся: а перфоманс именно и предполагает, чтобы все смотрели и выдавали какую-то реакцию.

Можно наголо побриться для этих целей. Тут уж внимание всех гарантированно , и знакомых и незнакомых. И даже не надо знакомиться для этого.

Девочку бы к психологу. Или в коллектив какой-нить новый, чтоб друзей нашла и дурь вылетит. Мне в свое время драмкружок помог, избавил от комплексов.

мама
Екатеринбург

Муся: Смена имени в данном случае перфоманс, а перфоманс именно и предполагает, чтобы все смотрели и выдавали какую-то реакцию.

Так пусть делает, она же не убивать кого-то пойдет. Не понравится обратно поменяет. Есть еще время, не так много документов.
Вообще не вижу проблем в любой перемене, если ее можно исправить. Так же и своему ребенку говорю. Правда он "пищит"от радости от имени своего и фамилии, но знает, что если захочет поменять, то от этого он нашим сыном не перестанет быть.

Аноним 90
автор

Акула,
А муж так же как и Вы спокойно относится к возможности смены ФИ ребенком?

Аноним 748

Аноним 90 автор темы: Да бог с ней, с фамилией.

Просто так менять фамилию это и вправду неуважение к отцу.
Была такая знакомая давно. После посещения тренингов ушла от мужа сменила фамилию.
Ничего глобально не поменялось.
Потом сошлась с мужем обратно.
Дальше историю не знаю.
Кстати меняла фамилию отца тк в браке оставила свою.

Аноним 748

Ториль-ор-Твайн: Ну а что страшного хочет сделать девочка? Ни вены резать

Вы же сказали можно, никто не вправе запретить если человек сам хочет
Правда врачи другого мнения

Аноним 90
автор

Аноним 748,
Ну, скажем так, у неё отношения с отцом мягко говоря не очень Характеры полностью противоположные

толерант

Аноним 90 автор темы: хотя бы кто-нибудь, у кого знакомых /родственник /кто угодно менял имя? Что скажете? Довольны ли они тем, что это сделали? Может рассказывали о сложностях сопутствующих?

у меня много знакомых меняли. Меняли имена, фамилии. Нет особых сложностей, кроме смены документов. Вашей 18, она ЕГЭ сдала? В инстик поступила? Чтобы здесь проблем не схватить. Обговорите этот момент, а после поступления- пусть меняет. Люди вон, пол меняют, морды перекраивают, а вашей только документы поменять. Это такая ерунда. Не надо в фамилию, имя вкладывать сакральный смысл. Скорее это ближе к одежде. Не понравилось- поменяла. Руководствоваться надо удобством, комфортом

Аноним 90 автор темы: у неё отношения с отцом мягко говоря не очень

Негоже отцу с взрослой дочерью конфликтовать. Тем более дочка умница, не оторва какая-нибудь. Должен быть поддержкой и опорой. Вот и пусть сделает шаг навстречу дочери. Скажет ей: "меняй. я тебя любую люблю и принимаю". Вот это будет переломом отношений.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: А муж так же как и Вы спокойно относится к возможности смены ФИ ребенком?

Я же сказала мы. Значит и муж так же относится.
Вот объясните мне, что в этой фамилии или имени? Она дочерью перестанет быть? У Вас графский род, хотя мне и графский род был бы нипочем, если бы я хотела фамилию сменить. Вот не понимаю я, что случится, если человек поменяет имя?

Аноним 90
автор

толерант,
В мае будет 18, ЕГЭ будет сдавать в этом году. Хотела аккурат до ЕГЭ менять, я отговорила,опасно это, ещё устроят задержку и до экзамена не допустят, заартачатся
А если бы Ваша дочь сменила на Адольфию, Вы бы нормально восприняли это? Просто интересно

Аноним 90
автор

Акула,
Это хорошо, когда в спорных казалось бы вопросах мнения родителей не расходятся. Для ребенка хорошо! . Поэтому вероятнее всего, что на Адольфа Ваш сын имя не сменит))))

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Поэтому вероятнее всего, что на Адольфа Ваш сын имя не сменит)

Ну если и сменит, лишь бы ему нравилось.

Аноним 90
автор

Акула,
Согласна)) но вот как быть, если имя несет в себе негатив, а человек этого не понимает ? странно, например, если бы кто-то решил фамилию Петрова на Геббельс сменить - а вот нравится фамилия, мало ли кто там-что там был! не поймут же люди вокруг ИМХО

Аноним 168

Выбранные имена на Гитлеровщину похожи. А фамилию я сама себе такую возьму, как с делами разгребусь.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: если имя несет в себе негатив

Имя не может нести негатив, это люди это придумали.

толерант

Аноним 90 автор темы: А если бы Ваша дочь сменила на Адольфию, Вы бы как восприняли это? Просто интересно

После разговора с дочерью, где рассказала бы ей об ассоциациях взрослого поколения, приняла бы.
Имя - не печень, легко меняется)).
И мужа бы убедила не сметь девке жизнь заедать.
Если в папе дочка поддержки не видит, папа даже в мелочах не поддерживает, то как к остальным мужчинам относится девочке?
Кстати, моя дочь ровесница вашей. Ей тоже приходили в голову завиральные идеи по смене только не имени, а фамилии. Да влегкую, пусть меняет. Я даже повыбирала с ней благозвучную фамилию. Но как-то это стихло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";