Адольфина VS Адольфия

Аноним 90
автор

Lav@nda,
Вполне может быть, что вы правы) проблема -
она подавать себя не умеет абсолютно . Может что-то очень хорошо знать, уметь, - и всё равно не "выскочит". Здесь вы угадали.
Рассказывала, что есть и те, которые вполне хотят с ней общаться , она вроде тоже – вот только она с людьми не может близко сходиться. Всё время "одна", не любит компании – и в то же время комплексует, когда видит, что всё себе подружек хороших нашли, а у неё "привет-пока-английский разговор о погоде"

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Как и нормальное большинство, она отрицательно оценивает Гитлера. Но у неё бзик разделять людей и имена, просто до пены у рта. Мне она сказала, что прочитала что Адольфия это вообще шведское имя и следовательно к Гитлеру никакого отношения не имеет. И наверное она собирается всем об этом говорить. (?) Но для меня этого недостаточно,я всё равно против того, чтобы она "отдувалась" за имя какое-то и весь негатив в итоге из-за него лился на неё . ИМХО
Только она, видимо, хочет испытать на себе негатив. думает, это поможет ей от стеснительности избавиться ....

Тут какие-то серьезные психологические проблемы. Поговорите с ней спокойно без отца, по душам. Не об имени - желание взять такое имя - это просто симптом.
Поговорите о ее жизни, о будущем, как она себя там видит, чего она хочет. Чего ей не хватает. Выслушайте ее. А негатива во взрослой жизни ей и так хватит. Попробуйте меньше говорить и больше слушать, глядишь - она и откроется вам.

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Которые бы что? Не все прадедушки маразматики, чтоб бойкот объявлять из-за имени.

как вы ласково и нежно приложили-то совершенно посторонних людей... Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех ? (с)

Екатеринбург

Гвоздика: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех ? (с)

Ну да, именно это сейчас во главе угла под красивыми лозунгами

мама
Екатеринбург

Аноним 90 ,
Насчет стеснительности - я была очень стеснительным подростком, комплексов вагон. Мне помогли занятия боевыми искусствами, прямо сделали из меня другого человека. Может и ей попробовать.
Чем это лучше йоги - например - это постоянный тактильный контакт с малознакомыми людьми, общение с напарником по занятиям, и активное общение с противоположным полом. Плюс появляется уверенность в себе и улучшается физическая форма. Так же есть момент - преодоления себя, своих страхов, физнагрузка на пределе и т.п. Это закаляет характер.
У меня младшая дочь тоже стесняшка была. Сейчас, после тренировок - бойкая и "боевая". Но я ее рано отдала. Сама только с 8-го класса занялась, но лучше поздно, чем никогда)

Аноним 717

И все новые знакомые будут думать, что родители совсем куку, раз такое имя дочери дали.
А по теме-есть знакомая, сменившая в юности имя , дак все привыкли давно , и родители и друзья.

Екатеринбург

BellaDonna: А с вами все всегда должны соглашаться?

Я не говорила про соглашаться, я говорила - принимать. Это разные вещи.

Екатеринбург

Гвоздика: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех ?

Ну а что страшного хочет сделать девочка? Ни вены резать, ни колоться, ни красть, ни убивать. Всего лишь имя сменить, кому это помешало?

Екатеринбург

BellaDonna: Ваш выбор вены порезать тоже все принять должны

Ну да, а как иначе? Это мой выбор уйти из жизни, значит я уйду и никто не помешает. И вообще - уговаривать - значит насиловать.

Аноним 403

Аноним 1015: Сводить к психиатору потом к психологу,

+стопятьсот

DonnaFu: Мне в этом ключе всегда нравилось высказывание одного парня на вопросы, почему он против тату: на Ламборгини нет никаких указующих надписей, что это крутая тачка, однако никто не сомневается в том, что это крутая тачка). Дочке к психологу и поднимать самооценку.

вооот. Чтоб рассказали ей, что смена имени только убедит всех окружающих в ее дебилизме, но никак не в оригинальности и звездности.

Аноним 253

У дочки просто корона давит, она себя считает уникальной, выдающейся, вздумалось ей что она самая-присамая, только имя ей мешает получить общественное признание...
По факту сколько известных личностей с самыми заурядными именами, им же это не помешало стать успешными.
Может быть, дело всё-таки не в имени, может попробовать поднять жопу и начать работать над собой?

Сочи

Адольфина&Адольфия
Хрен редьки не слаще, как грится... Терпения вам, сил

Аноним 90
автор

Аноним 5253,
«У дочки просто корона давит, она себя считает уникальной, выдающейся, вздумалось ей что она самая-присамая»
Интересные у Вас, однако, умозаключения!.. Интересно только, ОТКУДА? То, что человек по жизни любит выделяться, ещё не значит, что он о себе королевского мнения. Я, конечно, далеко не фанат оригинальностей и дочкиных идей , но и ваших выпадов в данном контексте я тоже не понимаю.

Весело живем

А никого не смущает, что и фамилию хочет поменять? Я бы вот на месте семьи точно обиделась. Это ее род, это ее история, ее предки. Да и смена имени мягко говоря странное мероприятие. Зовите ее дома Адольфина или как ей угодно. Что за детский сад то. Дома меня звать одним именем, в кругу каких-то там знакомых другим именем, и документы я сменю для вообще посторонних людей. Папа ваш прав полностью. У меня бы такая же наверное реакция была. Но я вообще эту всякую толерантность не люблю. По мне так плевок в родителей. Хочет менять-пожалуйста, смена документов за ее счёт пускай. Ну и называть согласно прописанному в документах.

Аноним 90
автор

Аноним 9802,
Смущает. Но не как имя. Да и, во-первых, фамилию она собирается брать нормальную (просто не распространенную) , а во-вторых, всё равно когда выйдет замуж сменит.
Я сама два раза меняла, и ничего. Правда, по другой причине. Не просто "потому что другая нравится".

Аноним 960

Мне тоже скоро предстоит. Мой Максим, которому скоро получать паспорт, уже довольно давно хочет стать Марком. С его фамилией звучит дико смешно. Я его долго троллила, как итог он теперь хочет сменить и фамилию((.
Но у нас я знаю причину. Отца он отрицает всеми силами, не простил тому развода.
Автор, у вас тоже есть причина. Можно её найти и предостеречь дочку от возможных проблем. А можно принять как есть. Выбор за вами.

Екатеринбург

DonnaFu: Мне в этом ключе всегда нравилось высказывание одного парня на вопросы, почему он против тату: на Ламборгини нет никаких указующих надписей, что это крутая тачка, однако никто не сомневается в том, что это крутая тачка).

Ржуууу Этому одному парню в голову не приходит, что тату - это просто красиво? Зачем женщины красятся, делают маникюр-педикюр и стрижку? То же самое.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Смущает. Но не как имя. Да и, во-первых, фамилию она собирается брать нормальную (просто не распространенную) , а во-вторых, всё равно когда выйдет замуж сменит.
Я сама два раза меняла, и ничего. Правда, по другой причине. Не просто "потому что другая нравится".

сложилось впечатление, что вы поддерживаете все бредовые дочкины идеи и папа у вас "плохой, доставучий, читает морали", коснись меня, я бы папу поддержала и объяснила и "мозги вправила"
так вы и сами скоро еще раз фамилию смените...
а вообще, ваша жизнь конечно, делайте что хотите, вам примерные последствия обрисовали

просто посетитель
Екатеринбург

Вы меня простите, автор. Что значит-брать нормальную фамилию? Такое просто чувство складывается, что от вас и идёт эта подпольная инициатива со сменами. Вы носите эту фамилию и считаете ненормальной? Или смущает что это не фамилия Оболенские? Так если нет у вас такой фамилии-это настолько страшно, что надо менять? Просто я понимаю смены фамилий, когда они неблагозвучны, был знакомый Дураков, поменял на Рудаков. А тут то что?

Аноним 362

Фима Собак: И прям с утра ей - Адольфия, семь утра, пора вставать!

А лучше "Адольфия, Гутен Морген! Шнеле-Шнеле!"

Аноним 253

Аноним 90 автор темы: Интересные у Вас, однако, умозаключения!.. Интересно только, ОТКУДА? То, что человек по жизни любит выделяться, ещё не значит, что он о себе королевского мнения. Я, конечно, далеко не фанат оригинальностей и дочкиных идей , но и ваших выпадов в данном контексте я тоже не понимаю.

Автор, вы дочку защищаете, а мужа не поддерживаете. Вам нужно было вместе с мужем занять единую позицию, что смена имени и фамилии - это бред. Глупый поступок.
Это как минимум неуважение к родителям. Это нескромно. Корона у дочери на голове, а вы её в упор не видите.

Аноним 90
автор

Глаша да не ваша,
Я ей ничего сама не предлагаю сменить, но я пришла к выводу, что если ей эта смена как-то поможет , то не вижу ничего ужасного, чтобы взять другую фамилию. Под "нормальной" фамилией понимаю то, что она не эксцентричная, как имя, а просто редкая. И ни с чем плохим не ассоциируется, главное.

Аноним 90
автор

Да бог с ней, с фамилией. Может одумается и двойную возьмет. Я про имя вообще спрашивала мнения разделились

Wersal

дочка смелая у вас) вот ябы не знаю как реагировала, если бы мои парни решили имя поменять... Может, в доках АдЭльфина написать? как -то на слух приятнее, нежнее что- ли....Аделина (Сотникова), Адэль ( певица очень известная)-может этими примерами ее направить... Ни АдОльфина, ни АдОльфия лично мне не равятся, слух режет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";