Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
толерант,
Да, папа действительно практически ни в чем ее не поддерживает А она в ответ его тихо ненавидит И мужчин ну просто терпеть не может)) парней своего возраста в особенности
Я поняла уже, что выбрыки у неё такие "именнЫе", потому что у нас негласное правило: или играй по папиным правилам (чаще всего - "будь как основная масса и не высовывайся"), или давай всё сама устраивай. А кто сейчас в 18 лет сам себя обеспечить может?? В общем, я её поддерживаю, но с Адольфией даже для меня уже чересчур.
Да ничего, раз вы Иваны, родства не помнящие.
Не имя красит человека, а человек имя. Вы меня конечно извените, но по моему вы с ней по большому счёту подруги. Какая мама скажет давай дочка меняй, да ещё и предложет варианты. Не уж то вам все равно на то какое имя вы дали при рождении?
Мне кажется что все её выкидоны требуют маму! Сходите к психологу без нее и посоветуйтесь.
папа куку у вас?
Садитесь и разговаривайте с ним.
Чего он добивается? Дочка умница, выросла. Чего он хочет? Чем еще недоволен? Вы сковородочкой не дочкиных тараканов бейте, вы сковородочкой мужниных тараканов повыбивайте.
Зубами бы загрызла за дочку даже любимого мужа). Но муж за дочь сам любого загрызет).
чересчур для вас не дочкино желание должно быть, а вот это
это ахтунг. За что ее отец не любит? Любовь- это высшая степень принятия. А батя ее не принимает совсем. Он идиот или дочка не его?
это уже совсем нечестно. Ваша обязанность студентку содержать. Вы же сами хотите чтобы она вышку получила? Тогда зачем ее деньгами корить? Давайте она не в ВУЗ пойдет, а официанткой (няней, уборщицей итыпы). Так хотите?
Дочке-350 руб. на смену всего, чего она захочет, папе- ремня и мозгов.
Короче, тема о смене имени на самом деле должна быть темой о нелюбви отца к дочери.
Это просто слова. Делами надо родство подтверждать. А отец уже довел дочь, что она скоро сбежит из семьи. Мне то все равно, что Вы думаете, у меня в семье мир и покой и никто никого не строит. А средневековые традиции меня не интересуют.
толерант,
Браво.
Аноним 233,
Во-первых, мы ей имя выбирали коллективно - всех родственников отпросили,и лично мой вариант никому не понравился, - и я под общим напором сдалась как-то по молодости. Со второй дочкой такое не прокатило, я уже плевала на всех и назвала так, как я хотела. Имя обычное, но редкое. Первая др сих пор ужасно обижается . Во-вторых, я своё имя тоже не особо люблю, поэтому если бы не давление родни и не тягомотина с доками, сама бы сменила. Правда, не на оригинальное и эксцентричное, а на Веру какую-нибудь.
Врачи могут запретить кому-то вены порезать?
Родство никто не забывал, просто человека будут звать по-другому.
Дак понимает же, вы же сами писали, что хочет всем доказывать, что это имя ничего не значит.
Да не спорьте вы с ней. Она уже назло вам свою линию гнет. Уводите разговор от этой темы и все.
толерант,
Папаня в 19 веке задержался)))) цитата дочери
Меня это тоже не устраивает ,но он не идет на компромисс, я была свидетелем как она начала предлагать варианты двойной фамилии (своя+новая) , а он психанул и сказал -всё, замолчи, лучше меня не бесить. Ну что тут сделать? Человек такой. Я с ним разговаривала – он не понимает, что у дочки своё мнение может быть. Говорит, когда зарабатывать будет, тогда и мнение появится (Что-то в этом духе). Причем со мной он совершенно адекватен, может выслушать итд. с ней груб и категоричен,боится,что если дать ей свободу, быть ей фон Бла-бла-бла Даздрапермой Фридриховной какой-то , и ребенку её будущему тоже
Lav@nda,
Я немного не так выразилась. В плане – возьмет его, и проблемы будут не только с папой, но и в новом коллективе. Например,отношение предвзятое у людей может появиться
А с чего вы взяли это? Со слов автора, так она сама с придурью и дочь подначивает. Отец с чего плохим сразу стал, что закидоны не поддерживает ? Кто-то в семье нормальным должен оставаться.
Не верю я там в жесткий домострой, а вот в проблемы с психикой дочери - легко, автор и сама этого не отрицает, так вместо того, чтобы решать эту проблему, они решили создать кучу новых. Ладно ума хватило перед ЕГэ не менять, вот бы весело было . Но после ЕГЭ если сменить, тоже хорошо будет. Хоть развлекутся с бумажками бегать. Вместо института.
Да не поменяет она на Адольфию. Вы просто перестаньте с ней эту тему обсуждать и все. Она вам про имя, а вы ей, да делай как хочешь и на другую тему разговор переводите. Без подбрасывания дров огонь погаснет.
Отличный маркер будет для выявления и отсеивания неадекватов. Отец в первых рядах.
Вы знаете, вы сами подначиваете дочь, а потом удивляетесь. Зачем вы с ней этот вопрос обсуждаете? Скажите ей, что свое мнение уже выразили 18 лет назад, больше этот вопрос не обсуждается.
Ториль-ор-Твайн,
Первое предложение можно отметить знаком © и поставить подпись дочки Точно так же говорит
Аноним 90 ,
Дело конечно ваше. Но есть ещё такое что при смене имени может настать чёрная полоса в жизни. Я конечно не сильно верю в мистику, но что то есть на белом свете.
У меня есть один знакомый парень ударился в религию и решил сменить имя (его не устраивало то что в значение имени есть "огонь, пламя" он тешил изменить на значение " луч, свет" имя буквально на одну букву поменял) не успел он это сделать, у отца определили "не хорошую болезнь", хотя этот человек был здоров как бык всю жизнь.... Это м б совпадение, но я бы не стала менять то что нам даётся при рождении, тем более имя с которым нас крестили.
Но это моё личное мнение!
Вам я желаю что бы все решилось и успокоились!
А если не крестили?
BellaDonna,
почему сразу с придурью? Вот интересно!)) Так-то мамы практически всегда на стороне дочери, если что. И никого я не подначиваю, пускай сменит, раз так жизненно необходимо, я готова идти на компромисс и обсуждать варианты. НО оригинальность оригинальностью, а предел же где-то должен быть
вы неверующая?
Агностик?
Иначе ваши суеверия сильно странны.
У Вас свое понятие нормальности, у меня свое и что?
Дочь у автора что убить кто-то хочет или что? Это ее право носить то имя, которое ей хочется. В данной ситуации я думаю, что смена имени желание "поставить на место" истеричного отца.
Lav@nda,
Никто не подначивает. Однако моё мнение – с людьми надо разговаривать, и если не соглашаться, то хотя бы выслушивать. А когда с детства была диктатура без уважения к индивидуальности, как можно требовать, чтобы она хотела его мнение папы внимание брать? А моё мнение для неё имело значение, вот я его и высказала, только и всего..
Вы сами ей такого отца выбрали.
он еще и потом в это лезть будет?