Адольфина VS Адольфия

Екатеринбург

BellaDonna: Вы не обязаны ее поступки как-то объяснять или прикрывать, а родные вправе знать

Ну это да, согласна, сама решила - сама пусть везде бегает, все делает и сама объясняет. А дело родителей - не встревать. Она так решила - и все тут.

Екатеринбург

Гвоздика: И неоднозначный.

Как и любой человек, тот же Гитлер. Нет чистого зла, как и чистого добра.

Haruka: с Андреем - не знаю даже, кого вы тут имеете в виду)

Чикатило.

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Как и любой человек, тот же Гитлер. Нет чистого зла, как и чистого добра

мы ведь не морально-этические аспекты обсуждаем, а имя и коннотации с ним связанные конкретно в России.

Аноним 90
автор

Haruka,
Как и нормальное большинство, она отрицательно оценивает Гитлера. Но у неё бзик разделять людей и имена, просто до пены у рта. Мне она сказала, что прочитала что Адольфия это вообще шведское имя и следовательно к Гитлеру никакого отношения не имеет. И наверное она собирается всем об этом говорить. (?) Но для меня этого недостаточно,я всё равно против того, чтобы она "отдувалась" за имя какое-то и весь негатив в итоге из-за него лился на неё . ИМХО
Только она, видимо, хочет испытать на себе негатив. думает, это поможет ей от стеснительности избавиться ....

Екатеринбург

Гвоздика: а имя и коннотации с ним связанные конкретно в России.

Ну вот узнали вы, что какую-то девушку зовут Адольфия. И что сделаете? Сразу с вилами на нее, что ли? Имя красивое, в принципе, я может поудивляюсь пару секунд, да забуду потом. Всем пофиг на всех на самом деле.

мама
Екатеринбург

Щастье: Прямо просится: Адольфина Гитлеровна Вым бы ознакомить дочь с этой темой, когда страниц на 10 станет...

Аноним 90 автор темы: На вопрос "зачем?!" последовал логичный по её мнению ответ а-ля "С таким-то именем мне просто придётся научиться справляться с негативом окружающих и доказывать всем свою правоту"

Она мазохистка??? В строгости папа держал? Она за что себя наказывает?

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Всем пофиг на всех на самом деле.

Ага, кроме родных. Девушка хочет всех близких и родных обидеть скопом. А мама вместо того, что поговорить с дочерью, блажь ее поддерживает. Это опять из серии мама-подружка вместо того, чтобы родителем быть. Поэтому и говорю, что папа только в адеквате. Может он и категоричен, но прав. Для этого мама и нужна, чтобы смягчить острые углы и донести смысл до дочери

Екатеринбург

BellaDonna: Девушка хочет всех близких и родных обидеть скопом

Адекватные поймут, а неадекватные и не нужны в круге общения.

BellaDonna: Может он и категоричен, но прав

Это ваше мнение, у других людей оно может быть другим.

Аноним 90
автор

ussr,
Думает, что когда будет защищаться от негатива со стороны недовольных, то чудесным образом избавится от стеснительности. логика такая

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Думает, что когда будет защищаться от нападок, избавится от стеснительности. логика такая

Так я из топа поняла, что нападки в классе уже года 3 длятся (без всякого имени)? Что-то они не помогли справиться со стеснительностью.
Она Карнеги читала?

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Ну вот узнали вы, что какую-то девушку зовут Адольфия. И что сделаете?

Подумаю, что родители ку-ку. Что добровольно сменила она себе имя на такое даже в голову бы не пришло.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 ,
Помогите дочери полюбить себя. Танцы. Йога. Визажист.

Екатеринбург

Lav@nda: Подумаю, что родители ку-ку.

Ну хорошо, подумаете. Да и забудете через пять минут.

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Ну вот узнали вы, что какую-то девушку зовут Адольфия. И что сделаете? Сразу с вилами на нее, что ли? Имя красивое, в принципе, я может поудивляюсь пару секунд, да забуду потом. Всем пофиг на всех на самом деле.

Я - удивлюсь и подумаю "что такое было в голове РОДИТЕЛЕЙ девочки"? Честно говоря, что это она сама себе такое имя выбрала - это мне в последнюю очередь в голову придет )

BellaDonna: Ага, кроме родных. Девушка хочет всех близких и родных обидеть скопом.

посторонние люди - да ровно на них. А вот семья... она не поймет, скорее всего, да. Ппоэтому я и говорю про обиды на папу и вспоминаю прадедушек, которые бы...

Аноним 832

Аноним 90 автор темы: Думает, что когда будет защищаться от нападок, избавится от стеснительности.

а с чего она взяла, что будут какие-то нападки? кому она нужна, нападать на неё? большинству её ровесников абсолютно фиолетово, как её зовут. ну, может быть старые знакомые и удивятся смене имени и такому выбору, а новые знакомые просто примут как есть всё.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Думает, что когда будет защищаться от негатива со стороны недовольных, то чудесным образом избавится от стеснительности. логика такая

Думает, что хотя бы именем дурацким привлечет внимание к своей персоне. Наивная. Если она сейчас никому не интересна, как человек, то имя не поможет. Или думает, что все будут расспрашивать- а зачем ты ,Сашка , имя поменяла? А ты знаешь какая ассоциация с этим именем? А она им -" Да вы не правы, давайте подискутируем на эту тему" и все вокруг только о ней и говорят

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: а неадекватные и не нужны в круге общения.

Так можно всех сразу отсеять. Я в белом пальто, никто мне не нужен, ну-ну.
Вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы у дочери явные, мамаша потакает, отец очень коряво пытается противостоять.
Дочь внимания требует матери, в первую очередь и не нужны ей ее псевдодружеские отношения с ней. Ей нужны родители.

Аноним 90
автор

Гвоздика,
Уже другой класс и всё нормально) имелось в виду - если какие-то недовольства по поводу имени будут. Бывают же люди - их мнения не спросишь, а они уже вопить начинают, какой вы "не такой". Ну, образно говоря. Она в таких случаях молчит, а теперь, видимо, отыграться решила

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Да и забудете через пять минут.

Как и о ней самой. Если человек интересен, то он и Машей-Сашей интересен будет. А если нет, то и имя не поможет.

Екатеринбург

Гвоздика: и вспоминаю прадедушек, которые бы...

Которые бы что? Не все прадедушки маразматики, чтоб бойкот объявлять из-за имени.

Екатеринбург

Lav@nda: А если нет, то и имя не поможет.

Вот именно. Я ж это и говорю - важен сам человек, а не ФИО.

Екатеринбург

BellaDonna: Я в белом пальто, никто мне не нужен, ну-ну.

Кто не принимает мой выбор (к слову, данный выбор никому и никак не вредит) - не нужны точно.

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Чикатило.

Ну, его все и знают под этой кличкой-фамилией. Я вот не помню его имя. Он каких-то жалких 50-60 человек завалил. А Гитлер развязал войну и организовал геноцид мирного населения. Погибли миллионы.

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Кто не принимает мой выбор (к слову, данный выбор никому и никак не вредит) - не нужны точно.

А с вами все всегда должны соглашаться? Ваш выбор вены порезать тоже все принять должны. Это не так называется только, это называется всем насрать на ваш выбор и никак не иначе.
Вот девочка и провоцирует, не насрать только папе и дедушкам, раз им дочь боится озвучивать, маме вот наплевать, поэтому я и говорю, что причина тут мама, а никак не папа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";