Адольфина VS Адольфия

Екатеринбург

Аноним 90 ,
Мне кажется, что вот этими именами точно можно сильнее шокировать, чем Адольфией. Заодно и язык сломают произносящие их.

Аноним 5798: Ананкиэкайон

Аноним 5798: Адалуолфа

Аноним 5798: Амалазуинта

Аноним 90
автор

ТAИС,
Согласна правда, Ананкиэкайон с фамилией Леманн – не очень сочетается
Забавно, кстати, что Адольфия и Адалуолфа - одно и то же имя (поняла по значению - "благородная волчица"). Но вот ассоциации...

мама
Екатеринбург

Я люблю необычные имена. Среди моих близких знакомых за последние 5 лет 11 родителей девочек назвали Александрами, мне это кажется идиотством, уж простите меня мамы Саш . Что за глупость - называть дочерей одинаково, это просто обезличивает. Такие уж у меня тараканы. Ну ведь много других красивых имён, наверняка если задуматься, понравится ещё какое-то имя не из топ 30 самых популярных имен.
Но даже мне Адольфина кажется самым ужасным именем для переименовывания себя любимой

Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: На что папа заявил - ни за что! Это мол предательство. если сделаешь так, я с тобой не разговариваю!
Комментарии излишни, мне кажется.

Папа единственный адекватный в семье, похоже.
Имя ладно, а фамилию с какой стати она менять собралась. вы ее как родители не устраиваете, предложила бы ей после 18 лет самостоятельное проживание
Насчет имени, каждому ребенку такая идея в голову приходит и у 99,99% нормальных к 18 лет успешно проходит
Вы бы к специалисту ее отвели лучше, пока не поздно

Екатеринбург

А самое главное, все бумажки она менять сама пойддет, сейчас ЕГЭ сдаст под нормальным именем, а потом переименуется и менять все или таскать с собой вечно кучу разных бумажек. Так и в ВУЗ не поступит

Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: фамилию возьмёт типа Майер

Так Гитлер пусть сразу и берет, чего мелочиться. По теме - сказала бы - меняй хоть на Даздраперму Черезтризабораногузадерищенко и поржала бы.

Екатеринбург

BellaDonna: Папа единственный адекватный в семье, похоже.

Адекватностью тут и не пахнет, он дочь любит или набор звуков, которым ее зовут?

Аноним 90
автор

Ториль-ор-Твайн,
Шутки про фамилию Гитлер были слишком ожидаемы, поэтому увы, не рассмешило. ))) А что вас так смутило в фамилии Майер? Я, конечно, её для примера чисто написала , но всё же

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн,
Это она набор звуков с кашей в голове, а матери надо к психологу дочь отвести, чтобы проблемы научили адекватно решать, а не кидаться переименовывать себя в дебильные имена, чтобы хуже еще сделать себе же. Вы мотив слышали, ради чего она сменить хочет имя? А фамилию зачем?
Я понимаю людей, когда евсть веские причины, имя дурацкое или не ассоциирует с ним себя, фамилия отца, который бросил и т.д Псевдоним сценический, в конце концов и т.д А тут что, кроме эпатажа?
Ну так путь называется хоть гитлериной всем, паспорт никто смотреть не будет.
На ЕГЭ уже заявления все оформлены, сдават она 100% под своим именем будет и когда технически менять собралась?
Так, внимание к себе привлекает, не вестись, звать дома Адольфом, может надоест
Как-то в 18 лет обычно более адекватные дети уже

Аноним 90
автор

BellaDonna,
Я вверху написала - фамилия ей просто по звучанию не нравится, к тому же слишком распространенная.

Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: А что вас так смутило в фамилии Майер?

Да совершенно ничего. Но уж раз ваша дочь хочет взять намеренно провоцирующее имя, и сама же говорит об этом, так надо быть последовательной.

BellaDonna: Вы мотив слышали, ради чего она сменить хочет имя? А фамилию зачем?

Ну и сменит, негативный опыт - он тоже опыт, и гораздо больше влияет на человека, если он на нем учится. А вот аргументы родителей "против" - они не более бредовые? Ну какая разница, как зовут человека, по большому счету - Маша, Даша или Адольфия?

Аноним 90
автор

BellaDonna,
Слишком давно у неё это желание, особенно о смене фамилии. Если бы было сиюминутной прихотью, я по-другому бы относилась. Так что насчёт фамилии у меня к ней нет никаких вопросов. Хочет да и хочет, лишь бы на уши не приседала. Выбрала она не эпатажную к тому же, как ни удивительно. Вот с именем - другое дело.

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: Ну какая разница, как зовут человека, по большому счету - Маша, Даша или Адольфия?

Плевать как зовут, ну кроме того, что родители так назвали, а фамилия так то от отца , от родителей дается, а не выдумывается. Я бы тоже сказала, что обижена буду. Одно дело замуж выйти, но я вот за 26 лет так и не привыкла к своей новой фамилии, она не моя и никогда ей не станет, все так и зовут меня по старой фамилии и я только с ней себя ассоциирую и подписи до сих пор ставлю старые. Очень жалею, что тогда поддалась на уговоры и поменяла, считаю это предательством себя, в первую очередь

Екатеринбург

BellaDonna: Это она набор звуков с кашей в голове

А вы из тех, кто считает, что у детей не может быть своего мнения, не доросли еще? Сразу прямо такой негатив, что за нервы?

Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Так что насчёт фамилии у меня к ней нет никаких вопросов

Вы ей потакаете вместо того, чтобы объяснить суть.

просто посетитель
Екатеринбург

мне одной кажется, что весь этот эпатаж направлен не на сверстников (для которых Адольф Гитлер - это скорее исторический персонаж, а не ВРАГ, как для нашего поколения и более ранних поколений), а на папу?
Которого точно перекорежит от такого имени (и сопутствующих ассоциаций?

Дочка знала кого-то из своих прабабушек/прадедушек, участников ВОВ? Как бы они отнеслись к такому имени? Сталину уже предлагали - лучше уж такое что-то.

И еще момент. Дочка скоро начнет учиться/работать. И общаться будет в большей степени не со сверстниками (которые поржут, станут звать ее Ада, Фия.... и забудут), а с более взрослыми людьми, у которых будут скорее негативные коннотации к такому имени. Ей оно надо, с учетом карьеры и т.д.?

Ну и в любой анкете ей придется указывать, меняла она имя и если да, то какое было прежнее и когда, и документ...
Овчинка стоит выделки ?

Аноним 749

Все, что она хочет - внимааааааниииияяяя.
Что будет, если она НЕ получит его, сменив имя?
Поржут при объявлении ФИО и будут дальше по фамилии Ивановой звать.
Что она сделает?

мама
Екатеринбург

Щастье: Адольфина Гитлеровна

Ага, у меня тоже сразу такая ассоциация. Покажите ей что ли фильм советский "А зори здесь тихие" или еще что про войну из советского. Может одумается. Против необычных имен ничего не имею, но называть себя именем массового убийцы - это трэш полный.

Екатеринбург

BellaDonna: Очень жалею, что тогда поддалась на уговоры и поменяла, считаю это предательством себя, в первую очередь

Тараканчики мадагаскарские Ну смените обратно, раз прямо не жить не быть. Мне лично параллельно, какая у меня фамилия. Да и имя тоже, поэтому и не думала никогда менять. Я - это я, а не то, как меня зовут.

Екатеринбург

Haruka: называть себя именем массового убийцы

Почему-то имя Андрей или Иосиф не стало проклятием в нашей стране А Гитлер - у него были убеждения, за которые он пытался воевать, скажем, он любил свою страну и хотел сделать великой.
Кстати, наши немцы Поволжья спокойно детей Адольфами называли даже и после войны и никто не тыкал пальцами.

Гвоздика: Сталину уже предлагали - лучше уж такое что-то.

А Сталин - не массовый убийца, ага? Или он типа роднуля

Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн,

Ториль-ор-Твайн: Ну смените обратно, раз прямо не жить не быть

Лень доки менять, все равно я везде под своей фамилией, кроме офиц. документов, моя фамилия красивая. И все равно все друзья зовут только так.Аноним 90 ,
Автор, дочь себя считает взрослой, считает, что сама может теперь решать, ок, но вы до нее успели донести уже, что за каждое свое решение она несет ответственность, в т ом числе и за это. Как минимум смена доков, это понятно, но она должна как взрослый человек, оповестить своих бабушек-дедушек, осбенно, чья фамилия сйчас, объяснить им свой поступок, почему не хочет носить фамилию отца деда и т.д, особенно про Адольфину рассказать какое чудесное имя она выбрала. Это будет по взрослому. Вы не обязаны ее поступки как-то объяснять или прикрывать, а родные вправе знать

просто посетитель
Екатеринбург

А я думаю девочка молодец, отстатвает право на индивидуальность.

К выбору ТАКОГО имени привело папино упрямство и деспотизм. И... чем скорее и вы согласитесь с ее выбором и перестанете багроветь и плеваться слюной - тем больше вероятность что после того как вы поддержите ее выбор - она сама от него откажется.. Будете настраивать чтоб отказалась - большая вероятность что доведет до конца...

мама
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн,
Гитлер всех переплюнул, и он не только в России "прославился". Насчет Сталина - ну она же не Сталининой назваться решила. А Иосиф - имя очень древнее, у него все таки первая ассоциация с библейским персонажем, а не со Сталиным.
с Андреем - не знаю даже, кого вы тут имеете в виду)

просто посетитель
Екатеринбург

Ториль-ор-Твайн: А Сталин - не массовый убийца, ага? Или он типа роднуля

типа роднуля. Все верно. И неоднозначный.
Если она решится на Берию или там Ежову - неоднозначности не будет.
По мне и Сталина - плохой вариант, но этот хоть родной, а там - уже перебор.
Тогда уж можно рассмотреть варианты МенгЕля (или МенгЕлия), фамилию Геббельс... и т.д. Лень мне участников Нюрнберского процесса перечислять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";