Адольфина VS Адольфия

Аноним 90
автор

Аноним 3749,
Ну да. У неё очен самооценка заниженная , но это произошло из-за коллектива, а до этого не поверите была завышенная самооценка эта. И Как начался переходный возраст, так среди Глорий , Стелл и Ариадн самооценка вообще как с горы съехала

Екатеринбург

maltseva: стороны это выглядит, как назло маме папе отморожу уши.

Так так и есть. И адекватные родители анализируют ситуацию, и пытаются исправить ситуацию.

Jcjshshxj: А если не поступит? И хватит ли её подработки на обеспечение жизни, если таки тиран от дома откажет?

Ну с голоду не умрет. Встанет на ноги, и тогда уже точно нафиг тиран будет нужен.

мама
Екатеринбург

maltseva: так дочь у автора далеко не коко шанель, чтобы такими фразами разбрасываться.

А чем дочь автора хуже Коко Шанель? Зачем себя принижать?
Ну не понравиться поменяет снова (пока у нее не много документов).
Ценить надо себя, прежде всего (даже если ты не Шанель)

Аноним 127

Графиня Калиостро: У меня в свое время дочь в Надю решила переименоваться. За месяц до 14летия. Мне не особо нравился вариант. Но я в итоге просто в течение целого дня обращалась к нейнадя надюша надежда наденька итп. К вечеру это ей осточертело и идея отпала сама собой. Попробуйте вдруг тоже сраьотает этот фокус

+++
Адя, Долька и т.п. Называйте как удобно, пусть прочувствует, нравится ли ей имя или нет. Вы же понимаете, что никто ее полным именем звать не будет и будет она не с именем, а как с кличкой у животного. Но я бы все равно разрешила. Потому что в 90% случаев, когда подросткам разрешают, им тут же уже это не надо. Так как повод для спора исчезает.
Но мужу я бы все равно мозги бы промывала, на тему тирании в отношении дочери.

мама
Екатеринбург

Акула,
согласна отчасти. но новое имя не поднимет самооценку.

мама
Екатеринбург

maltseva: согласна отчасти. но новое имя не поднимет самооценку.

ну почему? Желание девочки, которое поддержат родные может поднять самооценку. Вообще поддержка близких важна. Но с таким папой... При первой возможности девочка убежит и папа в старости останется со своими принципами. И деньгами (содержанием) не удержать.

Аноним 485

Ничего понять не могу, автор, у вас в семье есть иерархия? Родителей уважать хотя бы. А то отец монстр, мать на поводу у дочки идёт. Хочет сменить имя, пускай меняет в 18 лет и за свой счет и сама пускай бегает с бумажками. Там уже ничье согласие не нужно. Я бы так и ответила, а сейчас пускай уроки учит и к экзаменам готовится.

Аноним 90
автор

Аноним 2485,
Она этим и занимается. А я пытаюсь придумать, как можно смягчить острые углы при грядущем конфликте

Аноним 90
автор

Аноним 9127,
Да она и не требует, чтобы мы ее по-новому называли. Поэтому боюсь это не прокатит... Её вообще в этом плане интересует жизнь только за пределами дома и родственников: скоро появится новое окружение , и типа ей важно подать себя с другой стороны . Старых друзей и родню уведомлять о смене не хочет категорически

Аноним 485

Аноним 90 ,
По мне так сейчас, вы на стороне дочери, а отец против. А если бы вы оба были против, тогда бы и дочь поняла, что "сейчас нет, но после 18 л - да".

Екатеринбург

Всю тему не читала, простите.
Я за то, чтобы дать ребенку поменять имя. Только пусть сама бегает меняет, переоформляет документы и все связанные с этим дела, побегушки и пр. И меняет хоть пять раз в год. Везде сама. Все проблемы потом с документами тоже пусть разгребает сама..

Аноним 90
автор

Аноним 2485,
В целом - да, я на стороне дочери. Потому что с 18 лет у неё есть законодатель ное право сменить ФИО, хоть полностью. Я к этому, в общем-то, была готова. НО вот вариант с Адольфией меня не слишком-то устраивает ! Вот и развернула тут обсуждение , как обыграть сию буйную фантазию . Или - надо ли это делать ?

Аноним 944

Я бы на месте автора сказала дочери: ок, меняй, мне это имя не очень,есть более интересные имена, но это твоя жизнь, тебе и выбирать.
С подростками иногда помогает, когда с ними не споришь, вроде, соглашаешься и при этом, ненавязчиво говоришь о своем мнении. А от категоричности они еще упрямее становятся.

Аноним 749

Аноним 90 автор темы: неё очен самооценка заниженная , но это произошло из-за коллектива, а до этого не поверите была завышенная самооценка эта.

Не из-за коллектива, а из-за того, что дома ей самооценку завышали.

Аноним 90
автор

Аноним 3749,
В старой школе были очень хорошие ребята, человеческие отношения между ними, уважение. А в новой школе были очень напряженные отношения. Слёзы и истерики, обиды, оскорбления итд. Не уходила три года из-за упрямства "надо быть сильной и выдержать". Это было глупостью. Ибо вот ришла в новый класс - коллектив отличный, но человек уже "закрылся". Теперь неким "волшебным" образом хочет восстановить самооценку претенциозным имечком.

Аноним 127

Аноним 90 автор темы: Старых друзей и родню уведомлять о смене не хочет категорически

Сводите дочку к психологу. Что-то все таки здесь не только подростковые закидоны.
И мужа притормозите, пусть проявит взрослую мудрость. У вас дочь штормит, а такое ощущение, что всю семью. Муж то с поведением престарелого подростка, ведется на все провокации.

Екатеринбург

Ну вот у меня отчество Адольфовна, никто никогда в мой адрес глупых аналогий с Гитлером не проводил. А папу да, Адольф звали, в честь актёра. Деда моего Дуглас, тоже в честь кого-то известного в то время.
Адольфина, Адольфия - имена просто неблагозвучные, непривычные для нашего слуха.

Екатеринбург

Витамин,
Ну да ну да)) В 90% быстренько возвращаются домой, под крылышко, потому что не готовы к взрослой жизни. Которая порой гораздо менее интересна, чем кажется из дома

Екатеринбург

Jcjshshxj: Ну да ну да)) В 90% быстренько возвращаются домой, под крылышко, потому что не готовы к взрослой жизни. Которая порой гораздо менее интересна, чем кажется из дома

Не надо лялЯ. Как раз многие не возвращаются. Да они могут вляпатся в отношения хрен пойми кем. Могут испортить себе жизнь, но жить отдельно.

Екатеринбург

Витамин,
Видимо у вас целая выборка имеется. Ну раз тщательно изучали данный вопрос -далее дискуссию не продолжаю, ибо смысла в этом не вижу.

Аноним 487

Аноним 90 автор темы: стОит ли переубеждать на Адольфину

предложите Агату, и камень такой есть, типа уверенность, как камень и пр. не?

Аноним 90
автор

**** меня больше всего волнует, что подумают люди, которые будут с ней знакомиться? Много ли будет желающих общаться с Адольфией? И вот парня, например, такое имя ненароком не отпугнет? Интересно ваше мнение

Аноним 832

Аноним 90 ,
Кому она нужна будет, того не отпугнет имя. Мужчины же Адольфы женятся, детей рожают, не отпугнуло имя.

Екатеринбург

Аноним 90 ,
Адольфина все ж как-то помягче звучит. У меня идет ассоциация с французским Дельфина.

Аноним 90 автор темы: меня больше всего волнует, что подумают люди, которые будут с ней знакомиться?

Подумают, что родители странные (мягко говоря), раз так дочь назвали. Навряд ли она всем докладывать будет, что сама поменяла имя.

Аноним 90 автор темы: парня, например, такое имя ненароком не отпугнет?

Мне кажется, что современную молодежь таким не отпугнешь - сейчас каких только имен нет.

Аноним 90 автор темы: Много ли будет желающих общаться с Адольфией?

Может кто-то и удивиться сначала... но большинству все равно будет. Это мы все мним себя центром внимания, а на самом деле это далеко не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";