Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Автор, я бы предложила дочери с именем не из вращаться, а вот фамилию взять двойную. Пусть будет Миллер-Степанова, или Александрова-Алексеева. Это бомба, на мой взгляд - куча проблем с ошибками в документах, вагон вопросов "почему". Раньше двойные фамилии давали детям, у которых с обеих сторон знаменитые или родовитые фамилии.
А имя, это же для личного пользования, Адольфина с легкой руки знакомых превращается в Алю, Николетта в Нику, чем мудреней, тем скорей приведут к чему-то средненькому, серенькому.
Эх, если бы я выбирала шоковое имя, то искала бы самое короткое, чтоб никак не испортили)
ОКА,
Она раньше хотела взять двойную фамилию, кстати говоря (которая сейчас + новая). На что папа заявил - ни за что! Это мол предательство. если сделаешь так, я с тобой не разговариваю!
Комментарии излишни, мне кажется.
Рут (белый дракон),
Да, любит выделяться. Но с подростковым возрастом стала зажатой, вот и охота компенсировать это необычным именем , наверное Добавим злость к папаше... Получили Адольфию (почти получили)
еще ничего не получили, кроме болтовни и нервотрепки. одно дело языком трепать, другое - пойти и сделать. если намерение твёрдо, то и спрашивать она вас не будет, пойдет и сделает, и перед фактом поставит. а пока ей просто нравится смотреть, как родители бесятся от её выходок. меньше реагируйте на это, глядишь и интерес у неё пропадет.
в честь гитлера что ли?
maltseva,
Да ну, нет конечно. Другое дело – не надоест ли ей это каждому встречному поперечному объяснять?))
Аноним 90 ,
так вы дайте ей тему почитать, некий срез общественного мнения. вопросы будут задавать 100%.
почему бы не Ада? вопросов всяко меньше будет.
maltseva,
мне кажется, её оно волнует в последнюю очередь. А вот меня - очень даже. Мне лично непонятно, как можно жить и вообще никак не ориентироваться на общественное мнение , тем более уж в таких вопросах как имя.
Отчество тоже редкое) Бесило только, что приходилось объяснять, что я русская и папа тоже, просто имя такое) Но отчество у меня в ходу крайне редко, поэтому не напрягало особо никогда)
Когда меняла фамилию, заодно сменила и отчество - на имя отца в Крещении, вот так вот выкрутилась)))
Как же теперь замуж выходить!?
да нет, наоборот же по ходу из ваших же слов вызов это общественности) Вы спрашивали почему именно это имя? Чем обоснован выбор? Пусть уж научно тогда подойдет к вопросу выбора, может и вправду поможет это ей)
Я думала подростковый возраст до 16
Аноним 1791,
Вызов – да, но я к тому, что её не очень-то смущает тот факт, что окружающие могут какие-то обидные прозвища придумывать, "погонялы" и пр ассоциации с Гитлером! К нему она, понятное дело, относится плохо, но вот имя ей нравится. Она говорит, что нормальные люди не будут пытаться её "подколоть" , мол, не имя делает человека, а наоборот.. . Но в центре внимания она, ясное дело, пребывать уже готовится
Сократят до Ады и через раз будут Аней звать.
или сократят Адольфину до Инны и забудут исходное и пафосное, так и будет Инка.
Или она верит, что каждый да полным именем потрудится величать?
Ну и если из двух из названия выбирать, пусть будет Адольф ин на. А не Адольф и Я
Может папу сводить к психологу.
Вот прямо лучше и не скажешь.
Хочет пусть меняет хоть имя хоть фамилию. Человеку должно быть комфортно. Не помню кто сказал про фамилию, но если кроме фамилии нечего передать, то и нефиг выпендриваться.
Аноним 90 ,
А если не поступит? И хватит ли её подработки на обеспечение жизни, если таки тиран от дома откажет?
есть много красивых женских ацтекских имен на "А", например, Ачкохтли ("лидер") или Ахуилизтли ("радость"). мне кажется вам надо посоветовать дочери что-то в таком духе.
мысль верная. Но это же относится и к имени данному при рождении)
если имя ни на что не влияет, то зачем менять вообще?)
бунт какой-то у вашей дочки, надо бы к психологу...
У меня в свое время дочь в Надю решила переименоваться. За месяц до 14летия. Мне не особо нравился вариант. Но я в итоге просто в течение целого дня обращалась к нейнадя надюша надежда наденька итп. К вечеру это ей осточертело и идея отпала сама собой. Попробуйте вдруг тоже сраьотает этот фокус
Коко Шанель еще сказала:"Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще".
Дочери нравится пусть меняет.
Акула,
так дочь у автора далеко не коко шанель, чтобы такими фразами разбрасываться.
жизнь ее еще не раз и не два "приложит", меняя имя на подобную экзотику, надо быть готовым к любым тупым вопросам. а по факту над отношениями внутри семьи всем работать, а не бегать по загсам метрики исправлять. со стороны это выглядит, как назло
мамепапе отморожу уши.Jcjshshxj,
Да нет.. Все пробники хорошо написаны, да и запасные варианты есть учеба у нас на первом месте