Адольфина VS Адольфия

мама
Екатеринбург

Автор, я бы предложила дочери с именем не из вращаться, а вот фамилию взять двойную. Пусть будет Миллер-Степанова, или Александрова-Алексеева. Это бомба, на мой взгляд - куча проблем с ошибками в документах, вагон вопросов "почему". Раньше двойные фамилии давали детям, у которых с обеих сторон знаменитые или родовитые фамилии.
А имя, это же для личного пользования, Адольфина с легкой руки знакомых превращается в Алю, Николетта в Нику, чем мудреней, тем скорей приведут к чему-то средненькому, серенькому.
Эх, если бы я выбирала шоковое имя, то искала бы самое короткое, чтоб никак не испортили)

Аноним 90
автор

ОКА,
Она раньше хотела взять двойную фамилию, кстати говоря (которая сейчас + новая). На что папа заявил - ни за что! Это мол предательство. если сделаешь так, я с тобой не разговариваю!
Комментарии излишни, мне кажется.

Аноним 90
автор

Рут (белый дракон),
Да, любит выделяться. Но с подростковым возрастом стала зажатой, вот и охота компенсировать это необычным именем , наверное Добавим злость к папаше... Получили Адольфию (почти получили)

Аноним 832

Аноним 90 автор темы: Получили Адольфию (почти получили)

еще ничего не получили, кроме болтовни и нервотрепки. одно дело языком трепать, другое - пойти и сделать. если намерение твёрдо, то и спрашивать она вас не будет, пойдет и сделает, и перед фактом поставит. а пока ей просто нравится смотреть, как родители бесятся от её выходок. меньше реагируйте на это, глядишь и интерес у неё пропадет.

мама
Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: Получили Адольфию

в честь гитлера что ли?

Аноним 90
автор

maltseva,
Да ну, нет конечно. Другое дело – не надоест ли ей это каждому встречному поперечному объяснять?))

мама
Екатеринбург

Аноним 90 ,
так вы дайте ей тему почитать, некий срез общественного мнения. вопросы будут задавать 100%.

Аноним 90 автор темы: Да ну, нет конечно.

почему бы не Ада? вопросов всяко меньше будет.

Аноним 90
автор

maltseva,
мне кажется, её оно волнует в последнюю очередь. А вот меня - очень даже. Мне лично непонятно, как можно жить и вообще никак не ориентироваться на общественное мнение , тем более уж в таких вопросах как имя.

Аноним 791

Аноним 2526: Ну не знаю, у меня вот отчество очень редкое,

Отчество тоже редкое) Бесило только, что приходилось объяснять, что я русская и папа тоже, просто имя такое) Но отчество у меня в ходу крайне редко, поэтому не напрягало особо никогда)
Когда меняла фамилию, заодно сменила и отчество - на имя отца в Крещении, вот так вот выкрутилась)))

Аноним 750

Ом_Марьям: А вот смена фамилии - это прямой плевок в лицо отцу.

Как же теперь замуж выходить!?

Аноним 791

Аноним 90 автор темы: мне кажется, её оно волнует в последнюю очередь.

да нет, наоборот же по ходу из ваших же слов вызов это общественности) Вы спрашивали почему именно это имя? Чем обоснован выбор? Пусть уж научно тогда подойдет к вопросу выбора, может и вправду поможет это ей)

Екатеринбург

Я думала подростковый возраст до 16

Аноним 90
автор

Аноним 1791,
Вызов – да, но я к тому, что её не очень-то смущает тот факт, что окружающие могут какие-то обидные прозвища придумывать, "погонялы" и пр ассоциации с Гитлером! К нему она, понятное дело, относится плохо, но вот имя ей нравится. Она говорит, что нормальные люди не будут пытаться её "подколоть" , мол, не имя делает человека, а наоборот.. . Но в центре внимания она, ясное дело, пребывать уже готовится

Аноним 749

Аноним 90 автор темы: в центре внимания она, ясное дело, пребывать уже готовится

Сократят до Ады и через раз будут Аней звать.
или сократят Адольфину до Инны и забудут исходное и пафосное, так и будет Инка.
Или она верит, что каждый да полным именем потрудится величать?

мама
Екатеринбург

Ну и если из двух из названия выбирать, пусть будет Адольф ин на. А не Адольф и Я

мама
Екатеринбург

Аноним 1015: Сводить к психиатору потом к психологу, подросковая дурь, вывеляться мозгами и успехами можно, достижением целей!

Может папу сводить к психологу.

Витамин: Желание поменять имя, это лишь следствие того, что вы заколебали свою дочку нравоучениями, запретами и прочей фигнёй.
Закончит школу и сбежит куда подальше.
Папа видимо упертый баран, этого не понимает.
Ну баранам бесполезно что то объяснять.
Хочет поменять имя, путь меняет

Вот прямо лучше и не скажешь.

Хочет пусть меняет хоть имя хоть фамилию. Человеку должно быть комфортно. Не помню кто сказал про фамилию, но если кроме фамилии нечего передать, то и нефиг выпендриваться.

Екатеринбург

Аноним 90 ,
А если не поступит? И хватит ли её подработки на обеспечение жизни, если таки тиран от дома откажет?

Екатеринбург

Аноним 90 автор темы: дочь любит всё на "А"

есть много красивых женских ацтекских имен на "А", например, Ачкохтли ("лидер") или Ахуилизтли ("радость"). мне кажется вам надо посоветовать дочери что-то в таком духе.

Аноним 915

Аноним 90 автор темы: мол, не имя делает человека, а наоборот.. .

мысль верная. Но это же относится и к имени данному при рождении)
если имя ни на что не влияет, то зачем менять вообще?)
бунт какой-то у вашей дочки, надо бы к психологу...

Екатеринбург

У меня в свое время дочь в Надю решила переименоваться. За месяц до 14летия. Мне не особо нравился вариант. Но я в итоге просто в течение целого дня обращалась к нейнадя надюша надежда наденька итп. К вечеру это ей осточертело и идея отпала сама собой. Попробуйте вдруг тоже сраьотает этот фокус

мама
Екатеринбург

maltseva: так вы дайте ей тему почитать, некий срез общественного мнения. вопросы будут задавать 100%.

Коко Шанель еще сказала:"Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще".
Дочери нравится пусть меняет.

мама
Екатеринбург

Акула,
так дочь у автора далеко не коко шанель, чтобы такими фразами разбрасываться.
жизнь ее еще не раз и не два "приложит", меняя имя на подобную экзотику, надо быть готовым к любым тупым вопросам. а по факту над отношениями внутри семьи всем работать, а не бегать по загсам метрики исправлять. со стороны это выглядит, как назло маме папе отморожу уши.

Аноним 90
автор

Jcjshshxj,
Да нет.. Все пробники хорошо написаны, да и запасные варианты есть учеба у нас на первом месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";