Адольфина VS Адольфия

мама
Екатеринбург

Аноним: Да? У меня знакомый менял фамилию. Так что-то муторно получилось. Суд, замена паспорта, все равно время ведь.

я меняла фамилию не в браке, какой суд вобще? пришел, выразил пожелание, через 3 недели был уже новый паспорт на руках самое долгое это медполис, делали 1,5 месяца, но даром.

мама
Екатеринбург

apolinariuss: ей кроме обычного паспорта придется всегда с собой носить свидетельство о перемене имени

не гоните уже, если не знаете

Аноним 127

Лагерта: я меняла фамилию не в браке, какой суд вобще? пришел, выразил пожелание, через месяц уже новый паспорт на руках самое долгое это медполи, делали 1,5 месяца, но даром.

Я не вникала. Но вот буквально полгода назад он все делал через суд. Так и говорил. Что муторно. У него еще совпало с заменой паспорта. Получилось, что сначала он заменил паспорт, потом через суд сменил с новым паспортом фамилию, а потом опять менял паспорт. По другому ему не разрешили.

мама
Екатеринбург

Аноним: Но вот буквально полгода назад он все делал через суд.

может быть, у него лично какие то тонкости. Все делается обычным порядком через заведующего ЗАГСом.

Аноним 127

Лагерта: может быть, у него лично какие то тонкости. Все делается обычным порядком через заведующего ЗАГСом.

Да, наверное. Я реально не вникала. Сказал, что через суд. Ну и ладно. Сейчас ради интереса полезла правила посмотреть, и правда все через ЗАГС.

Аноним 555

Был такой замечательный советский актёр, Адольф Шестаков. Никто его не гнобил.

Аноним 90
автор

Jcjshshxj,
поступает однозначно на бюджет , собирается жить в общаге или снимать комнату. Есть подработка.

мама
Екатеринбург

После того как увидела в Турции 19 летнюю мамочку с татуировкой "Зая" на весь лоб - пускай уж лучше Арнольдина будет)))

мама
Москва

Что все так прицепились именно к Адольфине? Имя Адольф в Австрии ( откуда собсно сам Гитлер родом) довольно распространенное. Никто не увязывает всех рожденных Адольфов с Гитлером, точно также как и у нас Иосифа (например Пригожина) никто не сравнивает со Сталиным ( че за бред вообще ).

Хочет дитятка менять имя - да на здоровье. Адольфина для меня имя странное, для русского человека плохо произносимое. Но если очень хочется то пусть меняет, боже ж мой...В конце концов ей с ним жить и мучиться В качестве компромисса предложила бы не торопиться с заменой документов, а попробовать просто пожить с таким именем. Новым знакомым представляться исключительно Адольфиной и быть готовой ответить на вопрос " А кратко как?" ибо мы русские любим сокращать имена, особенно те, которые длинные и трудно произносимые

Может помается, побесится от того как все вокруг будут коверкать ее имя на свой лад и успокоится. Я то как обладатель редкого имени на своей шкуре знаю как люди могут простое по сути имя исковеркать до неузнаваемости Как меня только не называли но поскольку мне все это глубоко пофиг я и реагирую спокойно, а у данной девицы комплексов мешок - ей новое имя готовит кучу интересных впечатлений

Аноним 148

Абамия в честь Обамы. раз на а любит. капец не позволила бы Адольфия, Адольфина, у меня единственнная ассоциация с Гитлером, она у вас в курсеВОВ, родственники воевавшие, погибшие есть???? для меня лично было бы плевком вообще если б дочь именно такое выбрала. остальные имена пусть как хочет назовётся.

толерант

Сиpин: То есть если вы встретите, например, Бонапартия какого-нибудь, то у вас вот вообще никаких ассоциаций не возникнет? А ведь 1812 год куда дальше от нас, чем 1941.

у меня если и возникнет, то без негативной коннотации. Для знающих историю чуть больше, чем война 1812г.- наполеон в первую очередь законник и великий политический деятель.
А гитлер у старшего поколения- это неприятие, убийство и смерть.
Хотя еще раз повторюсь, у молодежи(знаю по своим детям) таких ассоциаций не возникает уже. Гитлер-наполеон- чингисхан-динозавр - это все в одном ряду, страшно далеко

мама
Астрахань

толерант: у меня если и возникнет, то без негативной коннотации.

В данном случае без разницы. Вы написали:

толерант: у этого поколения нет ассоциаций с гитлером.

Ассоциативный ряд сработает все равно. И девочка, судя по выбранному имени, это прекрасно понимает.

мама
Астрахань

Любое редкое имя, да и не редкое тоже, это всегда ассоциация в голове у человека. Или почти всегда.
Когда человек слышит имя, скажем, Маша, он ассоциирует его со знакомыми, близкими и т.д. Чем чаще встречается имя, тем шире эта выборка. А у редких имен, как правило, 1-2 варианта. Субъективная оценка - это уже другое.

У меня, кстати, имя Адольф связано не только с Гитлером, но и с дедушкиным другом детства, у которого родителей незадолго до войны угораздило так сына назвать. И здесь уже положительная коннотация.

Аноним 798

ну если хочет на А, вариантов же масса просто, вот даже со значением
это испанские
Абигайл - радость отца
Агата - хорошая
Агота - хорошая
Агуэда - хорошая
Аделаида - благородный вид
Аделина - благородная
Аделита - благородная
Адонсия - сладкая
Адора - обожаная
Адория - обожаная
Адорасьон - обожаемая
Адриана - от Хэдрия
Адэлина - благородная
Аина - польза, изящество
Алеяндра - защитник человечества
Алисия - благородный вид
Алита - благородная
Аллоды - иностранное богатство
Алмудена - город
Алондра - защитник человечества
Альба - рассвет
Альта - высоко
Ампэро - защита, убежище
Амэда - любимая
Амэрэнта - постоянная, неисчезающая
Ана - польза, изящество
Ананкиэкайон - объявленая
Анхелита - маленький ангел, посыльный
Анхела - ангел, посыльный
Анхелика - ангельская
Анита - польза, изящество
Антия - неоценимая
Антонитта - неоценимая
Антония - неоценимая
Аресели - алтарь неба
Ариэдна - совершенно чистая
Арселия - алтарь неба
Арэсели - алтарь неба
Арэселис - алтарь неба
Асусена - лилия мадонны
Аскенкайон - подъем
Ассампкайо - предположеная
Асунсьон - предположеная

а это немецкие
Агна - целомудренная, святая
Агнезэ - целомудренная, святая
Агнет - целомудренная, святая
Адала - благородная
Адалинда - благородная змея
Адалуолфа - благородная волчица
Адалхеид - благородный вид
Адалхеидис - благородный вид
Аделинд - благородная змея
Аделинда - благородная змея
Аделинде - благородная змея
Аделонда - благородная змея
Аделхайд - благородный вид
Аделхеит - благородный вид
Алеит - благородный вид
Алина - сокращение более длинных имен, заканчивающихся на "...алина"
Алоисия - известная воительница
Альбертина - яркое благородство
Амалазуинта - сильная, рабочая
Амали - работа
Амалия - работа
Амелинда - работайте и змея, дракон
Ангелика - ангельская
Анели - польза, изящество и бог - моя присяга
Анина - польза, изящество
Анналейса - польза, изящество и бог - моя присяга
Анналис - польза, изящество и бог - моя присяга
Анналиса - польза, изящество и бог - моя присяга
Аннели - польза, изящество и бог - моя присяга
Аннелин - польза, изящество и бог - моя присяга
Аннелис - польза, изящество и бог лис - моя присяга
Аннемари - польза, изящество, и возлюбленный
Анселма - защищающая бога
Атала - благородная

греческие
Августа
Аврора
Агата
Агафья
Аглая
Агнесса
Агния
Азалия
Аксинья
Алевтина
Александра
Алёна
Алина
Алла
Альбина
Анастасия
Анжелика
Аниса
Анисия
Анисья
Антонина
Анфиса
Аполлинария
Арина
Аркадия
Арсения
Артемия
Асия
Ася
Афина
Аэлита

Екатеринбург

После 18 пусть делает что хочет - родителям посоветую снизить градус накала, для дочери проявить равнодушие, типа вам пофиг. А дочку посадить рядом, объяснить какую плохую ассоциацию и энергетику несет в себе имя Адольфина/Адольфия и показать все ужасы гитлеровских времен без купюр и дать рассказы почитать "без купюр" которые. Чтобы человек отдавал себе отчет с кем и чем будет ее имя=она сама у людей ассоциироваться

Аноним 217

лет в 20 тоже хотела поменять имя, казалось, что поменяю на экзотичное, и сразу жизнь преобразиться, не поменяла, папа тоже был не в восторге, ну и выбрать не могла какое лучше А вообще да, к психологу бы, что то происходит в голове. Мне помогла временная замена : в незнакомом кругу месяц побыла под другим именем, ничего не изменилось особо в жизни

Аноним 832

мне вот тоже с детства хотелось имя поменять, мне оно всегда казалось грубым и не красивым. но, ни разу в жизни мне не приходило в голову мысль поменять отчество, я его всегда считала очень красивым, а в юности думала, что оно уникально. никакого негатива по поводу отчества, в прочем, как и по поводу папиного имени я не испытывала.
лет в 10-11 возник вопрос об "ассоциациях", задала его маме. мама сказала, что если бы у неё такая "ассоциация" возникла, то она вряд ли бы вышла замуж за папу. и дедушка (ветеран ВОВ) и бабушка (труженик тыла) к зятю Адольфу всегда относились с большой любовью и уважением.

мама
Москва

Аноним: Мне помогла временная замена : в незнакомом кругу месяц побыла под другим именем, ничего не изменилось особо в жизни

вот-вот-вот и я о том же. В ЗАГС сбегать успеет, пусть попробует пожить без документов с новым именем

Аноним 791

Я вашу дочку понимаю, благо меня родители назвали достаточно редким и красивым именем и я на него не нарадуюсь всю жизнь Все всегда сразу запоминают и сразу такой ореол необычности вокруг меня создается, мне мое очень подходит) А вот Адольфина...эт конечно не шибко то красиво и звучно, даже если отбросить смысл...Кстати в ЗАГСе то не упрутся? Малыша врядли так зарегистрируют, во многих странах, знаю Адольф имя - под запретом.
Предложите дочке, выбрать имя со специалистом! Есть такой дядька - Борис Хигир. Он математик и каким то образом может по вашему ФИО рассказать о вас все, лучше цыганки И имя он может "высчитать" такое, которое реально будет вашей дочери подходить и помогать по жизни, например прокачает эту её неуверенность или еще что. Может и подтвердит что выбранное имя ей подходит, а может оно ей всю жизнь сломает)
Погуглите про него, поищите ролики, он консультирует по скайпу, цена вопроса не очень высокая...
ЗЫ: это не реклама если что, я сама хотела к нему обращаться, но у меня не срослось

Аноним 832

Аноним: Малыша врядли так зарегистрируют,

без проблем зарегистрируют

Аноним: во многих странах, знаю Адольф имя - под запретом

в каких, например?

Аноним 791

Аноним: в каких, например?

А да, ошиблась, только в Германии)))) В Мексике Гермионой нельзя называть)))) У нас помню Люцифера не хотели регистрировать, но вроде все же записали и даже двух О_О
На днях статья просто попалась:
https://www.adme.ru/svoboda-kultura/kakie-imena-zaprescheny-v-raznyh-stranah-mira-za-germionu-kak-to-obidno-1994215/

Аноним 328

Аноним автор темы: но у меня есть идея по поводу Адольфины

Аноним автор темы: Сразу говорю, что ФИО будет подходить (фамилию возьмёт типа Майер)

взяли бы уж Гитлер сразу

Аноним 832

Аноним,
так из статейки видно, запрещено называть "Адольф Гитлер", т.е. использовать такое вот двойное имя, а про то, что само по себе имя Адольф запрещено ничего не сказано. и потом, это же не официальный документ, а так интернетовская статейка.
меня тут молодой человек, заполняя документы, спросил как мое отчество пишется Адольфовна или Одольфовна, сказал, что имя красивое и раньше он его не слышал. так, что еще одно-два поколения и это действительно красивое имя снова "в обиход" вернется.

Москва

То, что она хочет поменять имя - это не страшно. От Адольфины лучше все же мягко отговорить именно в связи с Гитлером. А называть все равно будут Адой. А вот смена фамилии - это прямой плевок в лицо отцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";