Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним ,
Пока есть зрители -цирк будет продолжаться. Кстати, за чей счёт сее развлечение? За счёт тирана-папы? Я бы на вашем месте сказала: «Меняй на что хочешь, но за свой счёт. Хоть каждый день». И ещё вопрос: в институт она на бюджет планирует поступать? Или на платное. Опять же, кто спонсор сего? А то как выкаблучиватьсч с именем -так папка -тиран и монстр, душит деточку. А как денежек надо, так сразу всё ок, и имя устраивает? Если она претендует на то, что она взрослая, то пусть несет тогда взрослую ответсвенность за свои решения. И если отец откажет в спонсировании любительнице Адольфа, то пусть уже сейчас думает о будущем: чем платить, на кого идти, где жить и тд. Иначе велики шансы поступить в техникум на бюджетную специальность повара или крановщицы, и потом жаловаться кастрюлям на тиранию и бороться с иноземцами на стройке))
Да просто скажите ей, что согласны на любое имя, ей с ним жить, а вы к любому привыкнете, лишь бы ей хорошо было,, да и все. И посоветуйте тщательнее имя выбирать, а то процедура то ведь не быстрая, да и деньги тратить зря как-то глупо. Пусть точно определится с именем, тогда уж и меняет.
Мужу успокоительного. Пусть лучше с именем экспериментирует, ничего критичного нет. Ну и объясните мужу, что он со своей тиранией не только ничего хорошего не добьется, так еще и дочь потеряет. И имя сменит, еще и свалит от вас в закат. Она уже вам прямым текстом говорит, что устала. Это если из-за такого папа ей мозг выносит, то представляю, что происходит по действительно важным вопросам.
с чего бы? все быстро.
госпошлина не велика, за паспорт госпошлина тоже не критична, вот за загран там да, поболе))
Адольфина Гитлеровна для полного счастья в Израиль не хочет эммигрировать?
Да? У меня знакомый менял фамилию. Так что-то муторно получилось. Суд, замена паспорта, все равно время ведь.
И тем не менее, тоже деньги. Ну и стопочка документов о регулярной смене имени тоже не в пользу человека говорит. Если уж собралась менять, так соберись с мыслями и смени на то, что реально устраивает, а не назло папеньке. А то она сейчас из вредности назовется как-нибудь, а потом будет опять бегать будет, чтобы поменять на что-то приличное.
А у нас была обратная ситуация. Я назвала дочь Людмила, и она была одна с этим именем и в садике, и в школе, и в институте. Это сейчас Мил полно, а раньше была экзотика. Так вот, классе в восьмом она меня донимала тем, что хочет поменять имя. На Аню. Коих в классе было пять. Уж очень ей не хотелось редкое имя. Потом это прошло, имя стало нравиться, в 21 хотела официально стать Милой, но много заморочек, отказалась, успокоилась.
пусть меняет. что в этом такого?
адольфина и вправду - первая ассоциация с гитлером. Негативная коннотация. Объясните доче.
пусть что-нибудь поприличнее выберет. Что бы и с фамилией было красивенько.
Сейчас многие меняют. И лучше сейчас воплотить свою мечту, чем в сорокет))
Она серьезно?))) Ну я не знаю может сейчас детишки поменялись, но в наше время никто бы не восхитился именем и наградил бу ее сразу погремухой Гитлер в юбке))) и гитлер капут это было бы самое безобидное что приминялось бы к Адольфишке)))
Она не собирается на самом деле ничего менять, это просто троллинг стариков-родителей. Прямым текстом об этом говорит. Просто Гитлерина/Геббельсина омерзительно звучит, вот и выбрано сильно раздражающее, но хотя бы похожее на имя:)
Прям, побежала она в Адольфину переименовываться официально, ага.
Странное у вас окружение.
У сына в 1 классе все знают кто такой Гитлер,про ВОВ и у моего жив ещё прадед,который воевал. Кто такой Гитлер дети и подростки знают.
+++++
у этого поколения нет ассоциаций с гитлером. События ВОВ страшно далеки от них, как и динозавры. Поэтому Адольфине не удивлюсь
Аделя еще можно, есть такое имя
Автор, а может попробовать пока без офиц. изменения имени "примерить его на себя" Пообращайтесь к ней так, посмотрите пойдет ли...
И как она собралась одноклассников оповещать о новом имени, вчера была Маша, а сегодня пришла Адольфина , по привычке так и будут окружающие машей звать, каждого поправлять будет?
Этакое притяжение внимания к себе, может дочке не хватает внимания?
соглашусь, младший сын смотрит на меня как на ископаемое, которое видело дисковые телефоны с проводом, телевизоры чернобелые и без пульта, а уж когда я про линзовый телек рассказала, глаза вообще округлились
То есть, она выбирает максимально некрасивое и раздражающее окружающих имя, чтобы избавляться от комплексов? Тогда нормально. Но имя недостаточно мерзкое для этого, на мой взгляд.
Увидела название темы - прочитала как Альфонсина :) В последнее время балдею от песни "Альфонсина и море". Ну такая красивая...
https://www.youtube.com/watch?v=eU1Hpc_iqL8
ничего себе
в паспорте никак отметку об этом нельзя сделать.... носи бумажку, что у тебя бумажка
Да ладно?
То есть если вы встретите, например, Бонапартия какого-нибудь, то у вас вот вообще никаких ассоциаций не возникнет? А ведь 1812 год куда дальше от нас, чем 1941.
Согласиться на право сменить имя. Да дочка ты большая, меняй. Но шаг ответственный, давай мы тебя дома будем так называть, а ты выберешь как именно и меняй.
Адольфия, адольфина, наполеония, путятишна.
Пусть выбирает
причем оба. И дело даже не в Гитлере, само звучание у обоих имен ужасное, тяжелое, на русский слух не воспринимается абсолютно.
Если хотите поддержать дочь, то может имя выбрать покрасивее. Та же Ада куда как приятнее звучит. особенно с фамилией
Или другие красивые имена, Амелия, Ариадна, что она хотела.
Ну и про папу верно подметили
Психанет ваш папа однозначно
Дурь конечно это подростковая и протест, перебесится думаю деточка со временем.
А по теме Адольфа, мы когда сына ждали долго с именем определялись и вот был у нас и Адольф тоже в вариантах С отчеством и фамилией хорошо сочетался кстати. Сначала конечно в шоке были кто слышал, а потом ничего попривыкли и на работе уже помню все спрашивали , указывая на пуз , "ну как там Адик сегодня?" В итоге назвали конечно по другому, но тоже не банально
куда например ей это надо носить с собой постоянно? Диплома с изначальными данными у нее пока нет, чтоб подтверждать работадателю что вот она Брунгильда пришла устраиваться, а диплом о ВО на Машу выписан, так вот вам дяденька бумажка что я из Маш в Брунгильды подалась... Ну и по аналогии в другие организации где надо подтверждать свои данные. Насколько я понимаю у девы сейчас ничего особо и нет, так что может менят сколько хочет, это потом когда недвижка на старое имя куплена а продавать новое фио будет это надо подтверждение, или с дипломом.... А сейчас то что? Сменит имя и с новым именем только в институте бумагу и показать чтоб аттестат подтвердить, ну снилс и инн поменять, так это с новым паспортом и бесплатно, а дипломы, ву и недвижку будет на новое имя оформлять и нигде более это свидетельство о перемене имени и не засветится, кроме уфмс при оформлении заграна возможно, и то раз в 10 лет. не критично
А как девочку-то зовут? Настоящее имя какое?
Ну тут только два варианта, скорее всего Александра или Евгения. Но скорее всего Евгения, т.к. раз девочка любит имена на "А", то вряд ли стала менять Александру.