Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним , з
Отчество просто жесть))
Может отчество от своего имени дадите?) так сейчас практикуют ...
Оле говна совсем не айс
Как назовёшь лодку, так и поплывёт!
извините, конечно...но чет обидно стало за всех Тамар и Валентин ..
окончание...
у нас дама на работе, с отчеством Людвиговна, просила именовать ее Львовна...
Имя красивое Олег..а отчество для девочки дурацкое получается ...
ладно если автор Александра или Евгения...а если Ольга
И ещё, возможно, Маргариту рассмотреть.
А Елена как вам? Полина?
А по мне, так фигня это. На окончании акцент при произнесении не делается. кто хочет услышать, тот, конечно, услышит, но само в уши не бросается.
++++ у меня племянница, хорошо звучит
Тогда сам бог велел
У меня три племянницы Олеговны - Марина, Виктория и Юлия
Астроник,
Присоединяюсь, звучит!
И, Мария тоже хорошо.
Нормальное отчество, зря переживаете, автор
Сейчас поколение пойдет - Артемовны, Артуровны, Глебовны, Денисовны, Даниловны. Все то, к чему мы не привыкли пока.
отец моей дочери - Никита, вот мы тоже когда имя подбирали, говорили, что отчество не самое удачное)) предлагали мне Светлановной сделать ребенка
в итоге Мария Никитична - нам хорошо звучит
так скоро и взрослым логопеды понадобятся , такое выговаривать ...
У меня дети олеговичи
Для дочки я предлагала Алина или Марина, ну на край Елена, мне казалось, что очень музыкально звучит. Ну и с фамилией тоже прикидывали.
Хотя, знаете, я замечаю, что отчество все реже используется. А фамилия после 20 лет с очень большой вероятностью поменяется.
Мы, кстати, Татьяной назвали. Но это не от отчества, оно само пришло, после рождения.
Плюсую к Юлии. У меня такое сочетание, нравится как звучит^^
Мне самым благозвучным кажется сочетание Елена Олеговна
Мне кажется, главное с этими отчествами выбирать имена подходящие. И пусть я не люблю многие русские имена, но действительно звучит хорошо Мария Никитична или Мария Олеговна.
Другие, на мой взгляд, неудачные примеры встречала - Милана Олеговна, Кира Никитична, Инесса Никитична
Кстати, об отечестве. Если сейчас лезть в то, кто и как что слышит, то Петр, это будто пернули, Глеб, будто кто,-то подавился. Александр -вообще непонятное нагромождение букв, будто кошка прошла по клавиатуре. А людям нравится.
Мне нравится отчество, зато в нем ошибку трудно сделать, проблем с документами не будет.
А неча отчество на части делить и в словах всякое овно видеть, )))) принимайте слово целиком. В семье-то она точно редко отчеством пользоваться будет, так что маме-то точно можно не морочиться и дочке свои заморочки не передавать.)))
У дочки тренер Татьяна Олеговна. Легко запоминается, хорошо на язык ложиться. И имя Татьяна очень хорошее. А отчество из Олега и правда не очень получается. Но Вам проще. К дочери по отчеству обращаться не будете)
Zadilika,
у меня тоже Никитична, а вот сын от первого брака почему то записан не Никитич а Никитович, У мужа друг Илья, дочь родилась, тоже имя выбирали долго, смеялись потом с его женой достались мужья с такими именами))
Вот мне тоже в уши раньше не бросалось пока в окружении не было такого отчества. Хотя мне не в уши бросается, а скорее при написании в голове отзвуки возникают)
На мой вкус имя обычное надо, без выпендрежа Анна, Татьяна, Мария, Елена, Виктория Олеговна не плохо звучит.
Вспомнила историю рассказывали.
Со мной на одной работе раньше работала женщина. И отчество у неё такое странное Елена Алевна.
И как-то она рассказала свою историю. У неё отец Олег!
И вот их вроде 3 сестры и у всех разные отчества (ошибались так в загсе!), но отчества так и не поменяли с возрастом: она Алевна, вторая Алиевна, а третья так и осталась Олеговной
Нина Олеговна как вам?
Ирина, Марина, Дарина, Карина... Олеговна хорошо звучит.
У нас в садике есть Мира - Мирослава, вот имхо, красиво и не затерто - Мирослава Олеговна.
У меня дочь Софья , сын Александр. У друзей Анна Олеговна. Мне нравится ещё Вера и Юлия.