Устаревшие имена

Екатеринбург

Аноним: А я вот в США дочь Маргаритой назвала, так на нас пол роддома собралось посмотреть, это ж надо, какое вы винтажное имя откопали...потом только узнала, что на родине в топ 10 по популярности.

В 10? в 20-25. Но никак не в 10. У самой Маргарита. Встречала пару раз и старше дочери. Кстати, работала в отделе кадров, помню, в годах 2010-2012 больше любили имя Рита, часто притаскивали свидетельства о рождении дочерей с этим именем.

Екатеринбург

Не знаю, какие имена не следует возрождать. Дело вкуса. Только нетактичные люди любят говорить всякое типа это имя бабкино, это деревенское, а это так-то рифмуется. А потом детки с именами там Тамара, Людмила, Зоя стесняются
Самой нынче нравится из женских Антонина, Валентина, Алевтина. Считаю красивыми очень.

мама
Екатеринбург

НогаПтички: Только нетактичные люди любят говорить всякое типа это имя бабкино, это деревенское, а это так-то рифмуется.

по-моему сейчас дети поумнее взрослых в этом вопросе. Им любое имя - нормально, вроде по именам никто не дразнит и не рифмует. Это взрослые за 35 обычно с такими загонами по рифмам. Ну что, детство у нас такое было

мама
Екатеринбург

асеныш: Я за все время знаю только двоих Егоров, кроме моего. Везде один с детства. Хотя Егор говорит, что в спортклубе есть еще один.

моему 16, в группе из 8 человек было 3 Егора, в школе в нашем классе 2 Егора, сейчас в колледже в одной группе 4 Егора, видимо в 2002 году всплеск на Егоров был

Екатеринбург

МегаТанчик: Злата не встречается.

Они как-то волной прошли в 2008-10 году, да. Маленьких Злат давно не видела.

мама

Я по жизни встречала много девочек Злат, а вот больших ни разу, может до сих пор не выросли.

мама
Екатеринбург

НогаПтички, ++++++++++++

мама
Москва

василиса непремудрая: Мама у меня Алевтина (Аля), очень редкое имя

НогаПтички: Самой нынче нравится из женских ..... Алевтина. Считаю красивыми очень.

мама
Ростов-на-Дону

НаталЪя: моему 16, в группе из 8 человек было 3 Егора, в школе в нашем классе 2 Егора, сейчас в колледже в одной группе 4 Егора, видимо в 2002 году всплеск на Егоров был

Ничего себе! Действительно много у вас их. А у нас - я вообще не знала никого из детей с таким именем (мой 2005 г. р.), и все родственники еще удивлялись что так назвали. тогда у всех рождались только Дани. А сейчас на улице иногда слышу "Егор!", но это совсем мелкие.

мама
Ростов-на-Дону

НогаПтички: В 10? в 20-25. Но никак не в 10. У самой Маргарита. Встречала пару раз и старше дочери. Да ну, нет конечно. Я только двух знаю детей с таким именем. И в детстве только трех знала. имя это как было нераспространенное, так и сейчас. Ну разве сравнить с Виками например или Дашами? Вот они входят в десятку (Сонь я уже не беру даже).

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: Дамиров,

у сына в группе

Juana_la_virgen: Филип

у дочери в классе

НаталЪя: Валентина,

у меня Валентина, а у начальницы внучка :)
Я пришла на работу после рождения ее внучки...
так они еще и в 1 день родились. только года разные...

Langueva: Svetlantys:Ярослава

Дочку подруги так зовут.

а у нас в коассе есть Ярослав и Ярослава :)

мама
Екатеринбург

Племянница Злата :)

мама
Новокузнецк

Ёйка 2: Ярослав

у меня так мужа зовут. В его детстве - редкое имя. И никто не знает, как среди Людмилы, Андрея и Татьяны у них затесался Ярослав)))) А сейчас маленьких Ярославов много. Идешь мимо детской площадки и обязательно - "Ярослав, не ешь песок!" не могу удержаться, чтобы укоризненно мужу не сказать - Ярослав, ну что же ты! Прекрати песок есть))))

Из редких недавно услышанных был Сафрон. Года три Сафрону.

Аноним 526
автор

Langueva: у меня так мужа зовут. В его детстве - редкое имя. И никто не знает, как среди Людмилы, Андрея и Татьяны у них затесался Ярослав))))

Знаю Ярославов 47 лет и 52 лет. Мне не кажется странным, что Ярослав среди Людмилы, Андрея и Татьяны. Называли так, сейчас их больше, конечно.

Екатеринбург

Чипа™,
Алевтина мне просто нравится, вряд ли бы так назвала. Из-за того,что многие пишут это как АлеФтина... Еще и отчество у нас на Ал... начинается. Масло масляное. Ну и Валентина кажется более благородным,что ли..имхо. (по одной из версий это одно и то же имя).
А так.. Какая-нибудь Алевтина Сергеевна или Михайловна - красиво, редко и необычно. Ни разу малышек не видела с таким именем. Да и вообще лишь одну взрослую женщину встречала.

мама
Москва

НогаПтички: Из-за того,что многие пишут это как АлеФтина...

эт даааа. Но кстати есть и такое написание имени. Считается тоже правильным

Екатеринбург

Чипа™: Но кстати есть и такое написание имени. Считается тоже правильным

Да, кто-то когда-то начал писать в документах с ошибкой, так и пошло...
У нас в университете была преподаватель Алевтина, больше половины группы через Ф её писали

Екатеринбург

асеныш: Архип - это какой-то амбар с зерном

Прикольная ассоциация
Моего прадеда звали Архип Адамович.
Бабушка была Нина Архиповна.
Мне нравится и имя, и отчество, образованное от него. Но своего сына бы так не назвала

мама
Екатеринбург

у подруги старший и младший сын Петр и Федор соответственно, а средняя дочь Екатерина. Ну нравится им царская семья)

мама
Екатеринбург

Роза Львовна: Наоборот заметила, что сейчас дети не обзываются.

+1

С Гришей в музыкалке в одном классе учится))))
У нас Анатолием зовут черепаха))) и жена у него Кармен)))

мама
Екатеринбург

Audacia ♀: у меня кот Максим

И у меня

Фима Собак: Маленьких Злат давно не видела.

У моей знакомой злата 2012 г.р.

мама
Ростов-на-Дону

Znayka: У нас Анатолием зовут черепаха))) и жена у него Кармен)))

просто посетитель

Magic_: И у меня

Аноним 13

Знаю маленьких Лаврентия и Серафима. А самое любимое у племянницы - Василина. Веселинкой дома зовём, ей идет.
Ещё есть родственники из маленьких: Лилия, Васса, Анисья.

просто посетитель
Екатеринбург

Адольфов скорее всего больше не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";